Impresión Total (2): Evaluación Total Camping L'Alqueria, Gandía

Todas las opiniones sobre Camping L'Alqueria, Gandía

"L'Alquería - Gandía"

5  01.06.2011

Ventajas:
Muchas posibilidades, buena zona .

Desventajas:
Que vayas de tranqui y te toquen vecinos molestos

Comodidad del colchón

Decoración y diseño del hotel

Atención al cliente

Ubicación del hotel

Lady_Angel

Sobre mí: Gracias a tod@s por leerme!!! <<<>>> Soy Lady_Angel también en Dooyoo. <<&...

usuario desde:10.03.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 29 miembros de Ciao

Hola a Tod@s!!

Conozco este camping bastante bien, ya que he estado en dos ocasiones, ambas en semana santa, una en 2002 y otra en 2005. Pero no dudo, que cuando tenga oportunidad, volveré a pasar unos días en él.

A pesar de que yo, las dos veces que he ido, ha sido con tienda de campaña, este camping es para todos los gustos y tiene un montón de posibilidades de alojamiento. Así que paso a contaros como es.

LOCALIZACIÓN

Es una de las mejores cosas que tiene, ya que está situado en la carretera que va de Gandía al Grau, así que ni está lejos del movimiento y los servicios, ni está cerca del barullo de una zona como Gandía, sobre todo en noches de fiesta.

Avenida del Grau, 142
46730 Grau de Gandía (Valencia)

Tel. 96 284 0470
www.lalqueria.com

ZONA DE BUNGALOWS Y CABAÑAS

Es lo primero que vemos al entrar, a parte de una estatua de un elefante enorme en el centro, y de la piscina cubierta y el chiringuito a la izquierda.
Esta zona está dividida en calles, y el suelo está perfectamente asfaltado en su mayoría. Tienen diferentes tipos de cabañas y bungalows, que paso a describiros a continuación.

Cabaña de dos personas (2pax).- Las cabañas en sí son pequeñitas, tienen el espacio justo para la o las camas y una mesita auxiliar, pero como complemento te añaden un mesa con 2 sillas para poner en la terraza.

Cabaña de cuatro personas (4pax).- Esta es un poquito más grande. Tiene una cama de matrimonio y una litera. Una estantería y una mesita, además de la mesa y 4 sillas para el exterior.

Ambas cabañas tienen ventana y luz en el exterior. No se incluye ropa de cama, ni tampoco toallas.

Casita de madera para cinco personas.- El cambio es considerable, esto ya es espacio, aunque aprovechan tanto el interior como el exterior, ya que dentro de la cabaña está digamos, la zona de descanso, y fuera el resto. Dentro tiene una cama de matrimonio, una litera y una cama supletoria. Fuera tiene la cocina de gas, la nevera, la mesa y las sillas. Aunque hay que decir que es un porche cubierto. Está muy bien. Tampoco se incluye ropa de cama ni toallas, pero si el menaje de cocina. Existe la posibilidad de elegir con o sin WC. En el caso de elegir con, el wc solo incluye inodoro.

Bungalow Mediterráneo.- Con capacidad de hasta cinco personas. Dispone de dos habitaciones, una con cama de matrimonio y la otra con litera y cama individual. Un pequeño salón-cocina con sofá, tv, mesa, nevera y cocina de gas. Tiene baño completo con ducha y agua caliente. Además tiene aire acondicionado.

Bungalow Club.- Este tiene todo lo mismo que el anterior, el Mediterráneo, solo que se ve un poco más espacioso y diferente decoración. Creo que las
Fotos de Camping L'Alqueria, Gandía
  • Camping L'Alqueria, Gandía 10080 - Camping L'Alqueria, Gandía
  • Camping L'Alqueria, Gandía Gandia4 - Camping L'Alqueria, Gandía
  • Camping L'Alqueria, Gandía 10099 - Camping L'Alqueria, Gandía
  • Camping L'Alqueria, Gandía Parcelapeque - Camping L'Alqueria, Gandía
Camping L'Alqueria, Gandía 10080 - Camping L'Alqueria, Gandía
Camping L'Alqueria, Gandía
cosas están mejor distribuidas y no parece tan abarrotado.

Bungalw Morea.- Al igual que antes, dos dormitorios, cinco personas, cocina, salón con tv, etc... pero un poquito más de espacio que los dos anteriores.

Bungalow Deluxe.- Este ya, como su nombre indica, es un señor bungalow de dos pisos, o bueno, de piso y medio, jeje. Tiene una habitación con cama de matrimonio, dos sofá-cama, y un altillo tipo buhardilla con cama de matrimonio y cama individual. El salón y la cocina son igual que en los anteriores, el baño también incluye ducha con agua caliente. Es muy espacioso y bien distribuido.

Bungalow Euroadaptado.- Este no lo he llegado a ver en persona, ya que fue la novedad del año 2010. Se trata de un bungalow adaptado totalmente para personas con minusvalías. Tiene dos dormitorios, baño completo y mucho espacio. Me parece una buena iniciativa.

En todos los bungalows se cobra la luz a parte, por Kw. Si queréis podéis consultar las tarifas actualizadas en su web o por teléfono.

ZONA DE CARAVANAS Y ACAMPADA

La zona de caravanas suele concentrarse alrededor de los bungalows, y antes de la zona de acampada. Las parcelas son grandes, con capacidad de coche más caravana, o autocaravana, además de espacio de sobra para montar un avance o porche.

La zona de acampada, la que mejor conozco, queda al final del camping, porque suele ser gente joven, y así se evitan problemas, sobre todo con poder ocasionar problemas de ruidos a los vecinos, normalmente familias y gente mayor, de caravanas y bungalows.

Es una zona enorme, con muchos arboles, que dan una sombra muy buena. Las parcelas están bien delimitadas y cada una de ellas tiene la posibilidad de conectarse a la luz.

Hay dos tipos de parcela, o yo diría que tres. La grande es para coche y tienda, la estandar, que también cabe perfectamente la tienda y el coche, y la pequeña, esta si, algo más justa, para una tienda de dos personas, y un coche no muy grande.

En las parcelas se paga por tienda, por persona y por coche, además de la luz a parte. Por lo que puedes escoger la opción de dejar el coche en el parking de fuera y ahorrarte el extra que supone meter el coche en la parcela. Lo mismo pasa con las personas, que si llevas una tienda de dos personas y vas solo, pagas por una persona, pero si vais tres, aunque la tienda sea de dos, pagas tres personas. De todas formas los precios son buenos, aunque así parezca que pagas por todo. Yo la última vez que fui, ibamos tres amigas, con dos tiendas, y sin coche. Con luz incluída, no llegó a sesenta euros por cuatro días.

INSTALACIONES

En instalaciones y servicios tampoco se queda atrás.

WC/Duchas

Los baños quizá dejan un poco que desear, sobre todo a última hora. Si vas a primera hora todo está bien y limpio, pero con el paso de las horas, quizá deberían ir limpiando de vez en cuando, no se si ahora lo harán. Lo que si que hay que tener en cuenta, es el horario del agua caliente, porque si se ha pasado, te tocará ducharte con agua fría, muy fría. Además, imprescindible utilizar chanclas, no lo olvides.

Piscina

La piscina climatizada está abierta todo el año, aunque yo no la probé, porque las dos veces que he ido, el tiempo no acompañaba a bañarse. La piscina descubierta está abierta solamente en verano. Que yo creo que es la misma, solo que la cubren, igual que hacen en las pistas de tenis cuando llueve, jeje. El caso es que también hay una para niños y un jacuzzi. La zona esta pavimentada, nada de césped ni de tierra, y el uso es gratuito para clientes, todo el año.
Luego hay una zona tipo spa, con baño turco, sauna, masajes y demás, pero que no conozco.

Paelleros, Restaurante, Cafetería

Cuando yo fui, el chiriguito era solo eso, un bar para tomar café y refrescos. Al parecer ahora lo han convertido en restaurante y puedes incluir el menú en tu alojamiento, desde el desayuno a pensión completa, cosa que está muy bien, porque así no tienes que estar cocinando todo el día.
Luego están los paelleros, por si algún día te quieres hacer una paella de leña, o una barbacoa. Pero te aconsejo que lo cojas con tiempo, porque si no tendrás que hacer cola y esperar, y puedes comer perfectamente a las seis de la tarde, además, tienes que llevar tu mismo la leña.

Otros servicios

Hay un pequeño supermercado dentro del camping que abre todos los días, hasta bien tarde, yo me acuerdo de ir a por pan a las once de la noche, porque eso es lo mejor que tiene la tienda, el pan. De todas formas, como imaginareis, los precios son algo elevados, ya que aprovechan que es una tienda de conveniencia.

El resto de servicios.-

• Lavandería: Lavadora, secadora
  • Planchado: cuarto de plancha
  • Gas Repsol: butano y propano
  • Internet sin cables: WI-FI
  • Lavado de coches
  • Vigilantes nocturnos
  • WC químico para caravanas
  • Animación infantil: en julio y agosto (3 - 12 años)
  • Parque infantil: columpios (3 - 12 años)
  • Pista de petanca
  • Mesa de ping-pong
  • Campo de fútbol
  • Pista de tenis
  • Máquinas recreativas
  • Baños adaptados: para minusválidos y bebés
  • Vestuarios piscina: con calefacción
  • Cabina telefónica: funciona con monedas
  • Botiquín: en recepción y en la piscina
  • Consigna de valores
  • Se admiten tarjetas de crédito

Se admiten perros de menos de diez kilos y que no se consideren razas peligrosas. Además, si hacen sus necesidades dentro del camping, es el dueño el que se encarga de recogerlas, si no es así, pueden pedirte que abandones el recinto.

Mi opinión

No he estado en muchos campings, pero sin duda, de los que he visitado, este es el mejor con diferencia. Lo que me he encontrado habitualmente son extensas pinadas donde acampas donde puedas, nada que ver con este.

Me gusta mucho la zona en la que está. La playa está a cinco minutos andando, y la zona de marcha a unos diez minutos. Si no conoceis Gandía, os comento que la zona de marcha se encuentra en el paseo de la playa y alrededores, que encontramos diferentes pubs y unas cuantas discotecas, entre ellas, Falkata (de Dinio), la famosa Coco-loco, o Bacarrá, que es en la que yo estuve y lo pasé muy bien.

Os recomiendo que si os interesa, os informéis de las condiciones de pagos, reservas y devoluciones, ya que, aunque todo está en regla, y cumplen religiosamente con sus condiciones, es posible que os sorprendáis de la cantidad de fianzas que tenéis que dar, en el caso de las parcelas, una vez que llegáis allí, incluso para reservar, recuerdo que tuve que hacer un ingreso bastante tiempo antes. Luego, si no ocurre ningún incidente, te lo devuelven todo, pero es bueno que lo sepais.

Otra cosa a comentar, es que el camping esta abierto todo el día, a excepción de la barrera de vehículos, que se cierra sobre las doce de la noche. Es decir, que tú puedes entrar y salir las veces que quieras, a la hora que quieres, pero si tu vehículo no llega antes de las doce, dormirá en la calle.

Un inconveniente, o cosa desagradable del camping, son las pilas/fuentes. Cada x metros hay una pila tipo fuente, para fregar o lavarte las manos, o lo que sea, pero raro es el día en el que no están llenas de agua, encharcadas, o llenas de restos de comida, lo cual hace un poco desagradable ponerte a fregar los platos o vasos en ellas. Es cosa extraña, porque el resto del camping está bastante limpio, a excepción, como he comentado antes, de los baños a última hora.

Lo bueno que tiene, o que yo he tenido suerte en mis dos visitas, es que el ambiente es totalmente tranquilo y respetuoso, casi todo el día, pero sobre todo por la noche, no suelen haber problemas de jaleos, y si los hay, enseguida están los vigilantes para poner orden. Aunque en la zona de acampada, siempre dejan armar jaleo hasta la una y algo o las dos, porque entienden que casi todo es gente joven, y mientras no haya quejas, son permisivos.

El personal es muy amable, te explican todo correctamente, te atienden perfectamente, y están ahí casi las 24 horas, o creo que eran las 24 horas, para lo que necesites.

El parking de fuera es bastante grande, pero yo aconsejo guardarlo dentro, ya que puede que tengas la misma suerte que nosotros, y te encuentres un rascón o arañazo por sorpresa, y es que ya se sabe, la gente se desfasa un poquito y no controla.

Así que, si estáis pensando en la costa levantina, primero, os recomiendo Gandía, ya que es un sitio que a mi me gusta mucho, porque combina playa, montaña, marcha, y lugares para visitar, y segundo os recomiendo que, en vez de pegaros el sablazo con un apartamento o un hotel, os decantéis por este camping, ya que comodidades no le faltan. Eso si, yo la próxima vez que vaya, ya le tengo el ojo echado al bungalow, nada de tienda de campaña.

Saludos y gracias por leerme.

Aecio

Aecio

13.06.2011 19:42

Sencillamente excepcional!

irenecer

irenecer

10.06.2011 10:09

Nunca he estado de camping, y sinceramente de entrada como que me atrae poco. Muaks

elcapi

elcapi

08.06.2011 11:27

la foto muy buena jejejej

Esta opinión sobre Camping L'Alqueria, Gandía ha sido leída 582 veces por los usuarios:

1. Aecio
  2. irenecer