Apfelstrudel

5  21.04.2008

Ventajas:
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Desventajas:
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Recomendable: Sí 

Sorgina_gusiluz

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Unas recetillas internacionales. A ver que os parecen.

SAUERBRATEN (ASADO DE CARNE MARINADA)

• Ingredientes

1 kg. de vaca para asar
Aceite
1/8 l. de caldo de carne
100 gr. de mantequilla
3 cucharadas de pasas
Sal y pimienta

Para la marinada:

1 botella de vino tinto
1/8 litro de vinagre
1 cebolla
1 Zanahoria
1 Hoja de Laurel
1 clavo
Pimienta en grano


• Elaboración

Mezclar todos los ingredientes para el marinado y cocerlos. Cuando se haya enfriado echar en el la carne (debe estar completamente cubierta) y dejar reposar en la nevera durante 4 días.

Secar bien la carne, salpimentarla y dorarla en aceite muy caliente hasta que esté bien marrón. Añadirle el caldo y el marinado y asarla en el horno a 200 °C durante 80 minutos.

Cuando esté hecha apartarla y dejar reducir el caldo restante hasta obtener 1/4 de litro. Agregarle a la salsa hirviendo las pasas y la mantequilla lentamente.

Si hiciera falta se puede espesar la salsa con una cucharadita de harina disuelta en agua o nata.
Cortar el asado en lonchas y servir junto a la carne.


STRUDEL DE MANZANA

• Ingredientes

150 gr. de harina
sal
2 cucharaditas de aceite
1/2 huevo batido
100 ml. de agua tibia.

Para el relleno:

400 gr. de rodajas de manzana
50 gr. de pasas de Corinto
50 gr. de pasas con pepitas
1 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de pan rallado y tostado
25 gr. de mantequilla fundida
azúcar lastre en polvo.


• Elaboración

Hacer un volcán con la harina. Añadir el aceite, el huevo, la sal y las dos cucharaditas de agua. Hacer una masa blanda, Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme. Dejar reposar durante 15 minutos.
Entretanto, mezclar las manzanas y las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado.
Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un centímetro de espesor. Extender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado. Dejar reposar durante 8 minutos. Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina. Pintar con la mantequilla fundida y espolvorear con el pan rallado restante.
Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano.
Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante. Cocinar al horno a temperatura de 180 a 200º unos 20 ó 25 minutos hasta que quede dorado. Espolvorear con azúcar lastre.
Se sirve tibio y se corta en rodajas.
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Recetas de cocina alemana SAUERBRATEN
Sauerbraten (Asado de carne marinada)
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Alquimista778

Alquimista778

22.04.2008 15:30

mmm... nose nose... a mi todo lo que es alemán me suena a antipatico...

erobe1979

erobe1979

22.04.2008 11:44

Que rico debe estar! Besotes!

elena4039

elena4039

22.04.2008 01:42

divinas, bss

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