♠ESPECIALIDADES DE LA CASA PARTENOPEA♠

5  20.04.2005

Ventajas:
-  -  -

Desventajas:
-  -  -

Recomendable: Sí 

Poison_Ivy83

Sobre mí:

usuario desde:08.03.2005

Opiniones:3

Confianza conseguida:97

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 91 miembros de Ciao

**•.¸.¸*•.¸Hola amigos míos! Hoy estoy aquí para hablaros de algunos platos típicos de mi ciudad, y en particular de las especialidades que cada domingo están sobre la mesa de muchas familias napolitanas**•.¸.¸*•.¸.

La cocina de Napoles es famosa, porque tiene orígenes muy antiguos, y también porque, todo lo que se prepara se hace con amor y pasión. En efecto las amas de casa adoran cocinar ya que eso es un buen modo para crear y descansar actualmente.
Para empezar quiero hablar de unos simples entremés :
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♣ CAPONATA NAPOLETANA ♣:
(para 4 personas)
Ingredientes:
4 rodajas de pan tostado
1 dl. de aceite
8 anchoas saladas
25 gr. de alcaparras
50 gr. de aceitunas negras
6 tomates maduros
un poco de orégano
albahaca
sal y pimienta

Comenzar a mojar las rodajas de pan con el agua salada o dulce (como se prefiera), cortar en pedazos las anchoas y los tomates, luego disponerlos sobre el pan con las alcaparras, las aceitunas, poco orégano, albahaca, sal y pimienta. Rociar todo con el aceite.
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• ENTREMES DE TOMATES •:
(para 4 personas)
Ingredientes :
4 tomates redondos
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 ramo de albahoca
1 cuchara de perejil
2 huevos duros
3 anchoas
1 cuchara de alcaparras
aceite, vinagre, apio, sal y pimienta

Cortar los tomates a rodajas bastante finos, ponerlos unas junto a las otras (sin superponerlas), sobre un gran plato y salarlas.
Lavar y triturar toda la verdura juntamente a la albahoca.
Triturar los huevos y las anchoas también. Unir todo en una vasija. Añadir 4 cucharas de aceite, poco vinagre, sal y pimienta.
Verter esta salsa sobre los tomates. Poner las alcaparras y el perejil. Dejar descansar por 40 minutos antés de servir.
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...::[§♥§]::...PRIMEROS PLATOS...::[§♥§]::... :

♠ SPAGHETTI A LA "PESCADORA ♠"
(x 4 pers.)

Ingredientes:
400 gr. de spaghetti
400 gr. de calamares y sepias pequeñas
300 gr. de mejillónes
300 gr. de almejas
1,1/2 de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cuchara de perejil triturado
sal, pimienta, ají picante rojo

Rehogar en una sartén el ajo, el aceite, el ají rojo, dejar abrir los mejillónes y las almejas en el aceite hirviente. Quitar de la sartén mejillónes y almejas, y cocer los calamares y las sepias trituradas. Reponer los mariscos descascarados en la sartén y condimentar los espaguetis con el perejil. Mezclar bien todo.
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☻SPAGHETTI CON TOMATES Y PIMIENTOS ☻:
(x 5 pers.)

Ingredientes :
500 gr. de espaguetis
1 cebolla pequeña
½ dl de aceite de oliva
2 pimientos amarillos
500 tomates frescos
1 cuchara de albahaca triturada
sal
100 gr. de olivas negras

En una sartén, poner a rehogar con el aceite la cebolla triturada fina, añadir los pimientos cortados a rodajas, los tomates, la albahaca y el sal. Cuando la cocción esté casi completa, añadir las olivas negras deshuesadas. Condimentar con esa salsa los espaguetis no muy hervidos y bien escurridos
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▬ MACARRONES CON CARNE PICADA ▬:
(x 6 pers.)

Ingredientes:
70 gr. de tocino
40 gr. de apio
40 gr. de cebolla
40 gr. de zanahoria
300 gr. de carne picada
300 gr. de tomates pelados
aceite, sal

En una sarten hacer rehogar la cebolla en el aceite y el tocino tambiém cortado a pequeños pedazos. Cuando todo tenga un color mas oscuro, añadir la zanahoria y el apio triturado. Dejar secar el agua y luego verter la carne, hacerla cocer un poco y poner el tomate. Cocinar por 2 horas a fuego lento.
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♥ RAGU' DE CARNE ♥:
(x 4 pers.)

Ingredientes
300 gr. de cerdo
300 gr. de carne de vaca
2 latas de tomates pelados
3 dientes de ajo
albahaca, aceite de oliva, sal y concentrado de tomate

Poner todos los ingredientes en una sartén, dejar cocer por 1 hora y media a fuego lento. Cuando la salsa será un poco evaporada (2 cm), separarla desde la carne y verterla sobre la pasta.
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    ...::[§♥§]::...SEGUNDOS PLATOS...::[§♥§]::...:

    (¯`•.¸ POLLO AL LIMON ¸.•`¯):

    Ingredientes:
    1 pollo de 1500 gr.
    75 gr. de mantequilla
    un ramo de romero
    harina, 1 pastilla de caldo vegetal, sal, pimienta, limón, 1 cebolla

    Enharinar el pollo dividido en 12 pedazos, ponerlos en una cacerola con un poco de aceite y mantequilla, añadir la cebolla triturada, el sal y la pimienta. Cocer por 15 min. , mojarlo con el caldo y dejarlo cocinar a fuego lento por 45 min. todavía.
    Rociar con un poco de limón.
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~ ESCALOPE CON AJO, ACEITE Y PEREJIL ~:
(x 5 pers.)

Ingredientes:
5 escalopes de ternero
ajo,
1 mechón de perejil
200 cl de aceite de oliva
sal

Mezclar en una cacerola el aceite con un diente de ajo, el perejil triturado y salar todo. Poner la carne y cocer por 2 horas.
En una sartén, Poner a calentar un poco de aceite de oliva, unir la carne y dejar cocinar.
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°¤.¸ PIMIENTADA DE BERENJENA¸.¤°:

Ingredientes:
6 berenjenas
5 pimientos
2 cebollas
6 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo, sal y pimienta

Hervir las berenjenas enteras en abundante agua salada durante 20 min.
En una sartén, poner el ajo y la cebolla triturados, añadir un vaso de vino, necesita dejarse evaporar.
Agregar los tomates, los pimientos cortados a pedazos, condimentar con sal y pimienta. Cocer por 40 min. En una cazuela untada con la mantequilla, poner las berenjenas cortadas por la mitad, verter sobre ellas la "pimientada"
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...::[§♥§]::...GUARNICIONES...::[§♥§]::...:

-> ENSALADA DE ATUN Y GUISANTES <-:
(x 5 pers.)

Ingredientes:
600 gr. de guisantes
500 gr. de tomatos maduros
2 latas de atún
1 cebolla, albahaca, aceite, sal y pimienta

Poner en una pirex aceite, albahaca, tomates pelados y desmenuzados y la cebolla cortada.
Cocer por 5 min., añadir los guisantes pelados. Dejar cocinar durante otros 30 min. Escurrir el atún y mezclar todo sobre el fuego . Condimentar con sal y pimienta.
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...::[§♥§]::...POSTRES...::[§♥§]::...:

¤¤ TARTA DE FRUTA ¤¤:
(x 6 pers)

Ingredientes:
500 gr. de fruta favorita
250 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
6 huevos
1 vasito de brandy
1 racimo de uva
1 lata de piña
3 naranjas
10 fresas
200 gr. de harina

Amasar un poco de harina, 260 gr. De azúcar, la mantequilla derretida, 4 yemas de huevo, un poco de sal, y luego poner la masa a reposar durante 1 hora en un sitio mas frio.
Después mezclar las yemas con el azúcar sobrante, en una pequeña olla a fuego lento, y formar una crema. Untar una cazuela con la mantequilla y cubrir con el amasijo, meter al horno durante 30 min.
Cuando la masa estè fría, untar sobre ella la crema preparada antes. Finalmente adornar con la fruta como se prefiera.
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§ TARTA DE CAFE' §:
(x 6 pers.)

Ingredientes:
120 gr. De harina
200 gr de azúcar
200 gr. De mantequilla
1 tacita de café solo
4 huevos
1 gorro de levadura
1 granos de café
crema de café

Batir la mantequilla con el azúcar, unir la harina, el café y los huevos (uno por vez). Finalmente añadir la levadura. Verter todo en una cazuela untada con mantequilla y enharinada, meter al horno durante 40 min. a 180°. Adornar la tarta (cuando está fria) con la crema de café.
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Bueno, he terminado!! Espero que os gusten, quisiera agradecer mi amiga Natridiaa porque es una chica maravillosa y mi madre por prestarme sus recetitas.
♥ Un beso gigante a todos y gracias por leerme!! ♥


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Spaghetti alla pescatora
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Comentarios sobre esta opinión
tonielo

tonielo

04.08.2009 21:16

tiene que estar todo super rico,....saludos

Carreterita

Carreterita

18.07.2008 15:04

Una pinta buenisima todo!! a esta hora es mortal tantisima comida y tan buena. Besosssss

JOUY

JOUY

01.06.2007 23:14

Me las apunto todas. Lo único una pregunta: El pan se moja en agua salada o dulce? explicamelo mejor por favor. Gracias

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