Inicio > Libros > Humanidades > Psicología > Psicología educación
Como educar desde la experiencia Opiniones con imágenes 39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de fenixgaditano 5 Estrellas ()

Ventajas sencillo de leer y muy entrañable

Inconvenientes que no te guste su tematica

El otro día, mientras estudiaba en la biblioteca publica municipal de mi ciudad, y en esos momentos en que no tienes ningunas ganas de estudiar, busque si tenían libros de educación. Encontré varios interesante y me tope con este.

Descripción y desarrollo

Este libro 'cuenta la experiencia docente a lo largo de la vida de una maestra. Nos cuenta su experiencia y al final fundamenta científicamente (patológicamente) sus experiencias personales en su labor de maestra.

Esta dividido en varias partes. Por un lado nos hace un 'decálogo de objetivos,valores a promover en el aula, fundamento teóricos, etc.

Después nos explica su manera de enseñar partiendo de su experiencia personal, y nos dice que educar que no es lo mismo que enseñar, es el arte de crear. También hace un análisis de la sociedad actual y que lo llama hijos de la posmodernidad. Y habla del nuevo rol del profesorado en la actualidad.

También nos habla del tema de la convivencia y la conflictividad en el aula, un lugar de encuentro entre profesores,maestro y las familias. Nos describe también los tipos de conflictos. Y para ello, se basa en 33 casos concretos vividos por la propia maestra a lo largo de su labor docente.

Y termina en tercer bloque del libro con una reseña psicopedagogica haciendo referencia a los casos particulares contados antes.

Profundizando un poco mas, nos habla del elogio como herramienta educativa,una enseñanza significativa en vez de conductivista, la importancia de la motivación( base del aprendizaje), Holismo y educación,homeopatía y pedagogía,análisis de casos concretos ,teoría del pet, el miedo en los niños, la enseñanza individualizada, inteligencias múltiples(destacando la inteligencia emocional-afectiva), el constructivismo,la depresión en los niños, inteligencia experiencial o emocional característica de los niños y la creatividad.

Reseña autora

En cuanto a la autoria ,'''Isabel Agüero''', nació en Córdoba y realizo su labor docente en numerosos colegios del país. También escribe cuentos y poesía e incluso gano algún que otro premio( el primero con 9 años)- También es investigadora de temas educativos y escolares, Y entre los números libros que ha escrito es mas famoso es uno llamado Quisco, mi amigo. Actualmente es miembro de la real academia de bellas artes de Córdoba. Y también ha ganado la medalla de plata por la Junta de Andalucía.

Opinión personal

Y ahora toca lo mas importante mi opinión personal. Pues bien, es un libro que me ha encantado y me ha seducido la personalidad de esta maestra que no profesora(aunque pueda parecer lo mismo). Es un libro que puede leer cualquier persona y donde puede tener cierta dificultad en ciertos aspectos científicos. Pese a esto, es un libro muy ameno y su parte central esta en su experiencia con los niños a lo largo de su carrera como docente. Nos transmite muy cariño y amor por los niños y por su profesión, incluso en algunos casos se implica personalmente. Es un caso excepcional y que no se encuentra habitualmente en los colegios.

Página 1 de 2

Imágenes

para Cómo Educar desde la Experiencia: : Estrategias para Lograr un Aprendizaje Exitoso - Isabel Agüera
ser y tener - Cómo Educar desde la Experiencia: :
por fenixgaditano fenixgaditano
ser y tener - Cómo Educar desde la Experiencia: :

¿Tienes alguna pregunta sobre Cómo Educar desde la Experiencia: : Estrategias para Lograr un Aprendizaje Exitoso - Isabel Agüera? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 39 comentarios
  • auroraboreal_resistire 08/03/2011 1:09
  • whiteflyhorse 02/03/2011 20:57
  • Javi-Segovia 22/02/2011 8:35
  • rosape 20/02/2011 20:50

Siempre he visto la enseñanza como algo super dificil y para lo que hay que tener vocación, hoy por hoy es aun mas duro que antes, yo no podría dedicarme a ello. Besos

• AngelLuis_83 18/02/2011 15:49
    excepcional

No suelo leer este tipo de libros, pero me parecen extraordinarios para que los formadores también se eduquen y aprendan técnicas de enseñanza. Saludos!!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 39 comentarios

Comparar precios