Consumer. es, la revista digital sobre consumo de la Fundación Grupo Eroski. Algo fuera de serie, de lo más útil. Qué te duele? Qué has de comprar? que quires saber? sobre que te has de informar? Legislación, alimentos, productos de consumo en general, compra venta de pisos, relaciones sexuales, afecciones psicológicas leves... Todo cuanto puedas imaginar hasta llegar a lo más insospechado está en alguno de los ejemplares de la revista consumer.
Yo recurro a ella casi para cualquier cosa. La opinión que encuentras es, desde luego, independiente y técnica, sin apreciaciones de valor (cuando quiero saber comos ienta en general un producto, la parte subjetiva del asunto de comprar, recurro a Ciao, ahí la opinión es lo que pesa).
Otra ventaja: están al día...Es decir, que salen los nuevos números de información telefónica? Te explican sin pelos en la lengua como funciona el asunto y, lo que es más importante, si hay trampa detrás. (ese es un tema del último número)
De agradecer también al versión accesdoble que tienen, para gente con minusvalías, eso demuestra que realmente les preocupa hacer un producto independiente y para trodos, no sólo para sus clientes o destinado a su mercado.
Lo mejor, para mi, los grandes reportajes que elloos llaman especiales y, sobre todo, los abrumadores y sorprendentes estudios comparativos. Técnicamente y con datos en la mano uno descubre que no es tan difícil pagar lo que vale cada cosa sabiendo elegir la marca adecuada, sin mismterio y, sobre todo, sin milagros ni trampas ni cartón.
Especialmente destacado: la honradez que se respira en la informaciónq ue te dan: sabes que te están dando datos asépticos para que escojas con criterio, con conocimiento de causa.
Dicen ellos mismos y así lo ratifico que Consumer.es, el portal de consumo, es una labor compartida por un nutrido grupo de periodistas, científicos de diversas áreas, juristas, diseñadores, programadores y técnicos en Internet que trabajan conjuntamente para hacer de la web un referente en información al consumidor.
En cuanto a secciones interesantes (además de las ya resaltadas que son las más espectaculares para mi):
- Una sección de infografías con movimiento de consejos de bricolaje, de compra...
- Escríbenos para preguntas concretas no respondidas en la misma revista (aunque comprobarás que pocos flancos quedan en el aire)
- Sección de e-mail para sugerencias y comentarios.
- la web paralela consumaseguridad.es dedicada a la seguridad alimentaria, más técnica pero muy util.
- Guias prácticas como, por ejemplo,
- Trabajo y alimentación
- Salud y deporte
- Salud y alimentación
- 18 Museos de Bellas Artes
- 100 ONGs
- Camino de Santiago
- 21 Parques Naturales ...
- La impresionante escuela del consumidor donde puedes encontrar cursos completos sobre cómo dejar de fumar, como comprar un piso, como pintar la casa ...No me extiendo más, es mejor que lo veais. Al fin y al cabo esto sólo es mi opinión subjetiva sobre algo que creo que debeis ver personalmente para juzgar y ya me direis.
Un saludo a todos/as.
15.04.2009 15:18
Yo estoy inscrita y me parece una revista muy buena. Te da mucha información de todo. Saludos
22.10.2006 12:03
La verdad que a mi también me gusta mucho esta revista, sinceramente para ser gratuita le da mil vueltas a otras muchas por las que hay que pagar, es super completa.
06.07.2004 12:18
Una web imprescindible, muy recomendable suscribirse a sus boletines. Y si te animas a hacer el camino de Santiago, su especial sobre el mismo es de lo mejor que he encontrado. Un saludo.