¡Nos vemos en Sudáfrica!
06.05.2009
Ventajas:
Me divierto
Desventajas:
Me tacharán de mala - persona - humana
No
 Cristinita19
usuario desde:28.02.2008
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 39 miembros de Ciao
¡Bienvenidos, damas y damos, al colofón de la fiesta del juntaletras, pónganse cómodos y lean! Quisiera decir antes que nada, que si estoy colgando este texto ahora es porque ya lo tenía preparado desde hace días. Viendo lo que ha pasado con las opiniones ya publicadas, está claro que lo mío es tirarme a los leones y arriesgarme a que me lluevan unas cuantas hostias virtuales. Y lo sé, claro que lo sé, pero me parece de mala educación haberme comprometido a escribir sobre algo y después no hacerlo sólo porque la reacción general no haya sido la que se esperaba. ¿La que se esperaba quién? Porque yo tenía más que claro que esto iba a pasar, eso sí, también diré que no imaginaba textos tan incendiarios, exhaustivos y en definitiva, tan abrumadoramente sinceros. Porque sí, mi opinión al respecto es la misma de aquellos que han sido acusados de malas personas humanas, yo no soy de las que se escuda en el 'vive y deja vivir', es que es algo tan absurdo que hasta me da la risa. ¿Realmente ese topicazo se aplica en algún ámbito de nuestra vida cotidiana? Hombre, y yo soy una monja de clausura con voto de silencio que escribe opis para desahogar sus frustraciones sexuales... En fin, podría considerarse esta opinión como una crítica malintencionada, como un texto burlesco, como una provocación en toda regla y como lo que os dé la santísima gana. No es mi problema y no pienso hacerme mala sangre con las opiniones de quienes no estén de acuerdo, es más, estoy preparada para que los "intelectuales", la "realeza" y los "bondadosos" me acusen a mí de pseudo intelectual, cabrona, hija de puta y "demases". Y para que me llamen mala, y para que me digan que si no me gusta lo que hace el nota este, que no le lea y que por ende, no opine. Y que también me digan que si me he subido al carro o si me he bajado de él. Me da exactamente igual, por eso mismo estoy colgando ésta, mi opinión.
Y claro, si no me da la gana y opino, pues ya voy de súper guay por la vida y mi objetivo no es otro que vilipendiar y pisotear al prójimo gratuitamente, creyéndome que soy un dios, eso por supuesto. Genial, al ser una persona mayor de edad sin vinculaciones laborales o afectivas para con esta comunidad, me voy a permitir el lujazo de publicar lo que me salga del chete y, de paso, os voy a dar la oportunidad de que os desahoguéis acusándome de injusta y todo lo que se 'sus' ocurra. Si yo sé que tras la mayoría de comentarios hay más frustración y odios, que ganas concretas de defender al señorito juntaletras, así que, adelante, cubridme la cabeza con un saco y que empiece la lluvia de piedras. No tengo miedo, quizá tenga alma de mártir, quizá sea simplemente que me apetece tocar los huevos un ratito. Quizás, quizás, quizás... Pues sí, pues vale, pues me la suda, si tanta libertad de opinión hay en esta comunidad y en el mundo en general, ¿qué necesidad hay de que se nos acuse incluso de asesinos de nicks (que reconoceré que la expresión me ha hecho partirme el culo) sólo por el hecho de decir lo que hay? ¿No os hace mucha gracia que una gran parte de los usuarios que se erigen defensores del difunto daniel_guibu sean los mismos que, cada vez que tienen la más mínima oportunidad, cargan contra un sector concreto de la población ciaoense? Ah, no, en eso no vamos a fijarnos, que no interesa.
Si tanto se estilase el típico tópico de vive y deja vivir, los usuarios que han escrito en esta categoría no habrían sido tachados de personas injustas que han conseguido que el rey de los juntaletras (afortunadamente, todo el mundo reconoce que lo de ese hombre con las opiniones no era normal) cancele su cuenta. Y claro, ahora el rey de los juntaletras es un mártir y quienes han abierto la boca son la Inquisición... Olé, claro que sí. De verdad pienso que el rey de los juntaletras, en adelante Rey a secas, ha sido muy tonto, ¿tanto le costaba ignorar estas opiniones? Si en ignorar los mensajes y sugerencias que se le dejaban en su libro de visitas no tardaba nada de nada (quizá este hecho haya sido uno de los detonantes para que haya habido esta avalancha de opiniones), y encima de no contestar, seguía haciendo de las suyas. ¿Y luego se extraña de qué pasen estas cosas? Ay, pero qué gracia, joder. Y repito, si aplicasemos correctamente el 'vive y deja vivir' es probable que no hubiese habido una alud de opiniones respecto al tema juntaletras, porque mucho meternos con los que le han puesto (supuestamente y según cómo queramos verlo, claro) a caer de un burro, pero de los que después se han erigido defensores de la causa del Rey nadie dice nada. Pues que queréis que os diga, analizándolo en frío, veo el mismo tipo de ataque en unas y otras opiniones. Unos a por el juntaletras, otros a por los 'pseudo intelectuales'. Y yo... pues eso, opi-nando, a destiempo, lo sé, pero opi-nando.
Hace unos días tuve una premonición, me vi a mí misma escribiendo en esta categoría y no pude resistirme a comenzar mi texto, ya hace tiempo que tenía en mente escribir sobre este tema (no sobre el usuario en concreto), y aunque al difunto 'puntito oro' sobre el que versan estas líneas, le haya tocado la china, esto no es una crítica individual, sino genérica, al menos por mi parte. Dicho esto, que comience el ¿espectáculo? Ejem... que comience, que comience..._________________________________________________________________ Tras el éxito cosechado por Otisblues con su "Híper-Hoyo: la pinícula", llega hoy a vuestras pantallas... "El juntaletras: valora o revienta", de mano de la Choni. _______________________________________________________________
¡Hola, corazones! Para tirar adelante con esta 'opinión', he decidido sacar a la Choni, que le dé el aire un poco y que coja muchas ideas nuevas para la próxima prueba de GH-Ciao, porque claro, soy como una rana que quiso ser buey en vez de príncipe, ya no doy más de mí; por eso he estado a punto de caer (del GH, que no del guindo). A ver, que me desvío del tema, decía yo que hola y que corazones, que vuelve la Choni en su faceta más reivindicativa, más desvergonzada, más burra, más irónica e infinitamente más sarcástica que nunca. Viene a chillar, a desahogarse, a repartir leña a dos manos o a ocho dedos, si tenemos en cuenta que la muchacha está perfeccionando su mecanografía y ya no aporrea el teclado con 2 ó 3. Aprovechando tal circunstancia, 'sus' va a contar una breve, a la par que intensa, historia.
Ésta es la historia de un homenaje, de cómo un grupo de intrépidos opinadores decidió unirse para (intentar) luchar contra el peloteo gratuito, la reciprocidad infructuosa y, sobre todo, por la supervivencia de la lengua castellana. Una de esas opi-nadoras también luchaba porque el idioma Choni fuese incluido en la categoría de dialecto, pero eso no viene a cuento. El caso es que se escogió el 1 de Mayo, día del Trabajo (en el que paradójicamente no tenemos que currar), para homenajear a una de las figuras más carotas, interesadas y perjudiciales que pululan como polillas por ésta, nuestra comunidad. Hablo, por supuesto, de la figura del juntaletras. Un individuo que toquetea las letras de su teclado para formar opiniones insulsas, carentes de sentido y también de utilidad, perjudicando con ello a los consumidores potenciales y a los sufridos lectores que evalúan con criterio. En este caso nos centraremos en la historia de una subespecie del juntaletras, el juntaletras-muyú, también muy común en estos lares. Para que nos centremos más, la Choni ha elegido al usuario al que alude esta categoría, un 'punto oro' al que conoce desde joven. Y es que ya en sus inicios opinantes el susodicho le regalaba muy útiles en opiniones que no valían nada, con el tiempo, la Choni se dio cuenta de que era imposible leer a tal velocidad y un buen día, fue a pedirle que no la valorase más, porque no, la Choni es de esas usuarias que no están en Ciao por los céntimos de 'leuro', sino por compartir sus ideas y disfrutar de la comunidad por medio del Ciao-Café. Digamos que estas personas (los juntaletras) son algo así como la plaga de topillos que asoló nuestro país durante el verano pasado y que tantos quebraderos de cabeza dieron a los agricultores para ser erradicados. Claro que esto no tiene ni punto de comparación, jamás lograremos echar a los 'muyús' del país de Ciao, pero siempre podemos mantenerlos alejados de nuestros 'jardines' a base de venenos como estas opiniones, ya que ha quedado más que claro que nuestros topillos particulares son incapaces de atender a razones. Porque uno de los grandes problemas de esta especie es que por más que les adviertas de que sus visitas no son bien recibidas, ellos vuelven una y otra, y otra vez, y encima esperan que tú les devuelvas esa visita. Y aunque cuando lo hagas seas descortés, ellos no desistirán y al cabo de un tiempo prudencial, volverán a personarse en tus opiniones, porque no son topillos, son juntaletras muyús, temblad opinadores serios y sufridos lectores, ¡¡¡temblad!!!
Ésta es la historia de un hombre normal, supongo que con su vida y su trabajo, supongo que con un PC, supongo que con un cerebro en la cabeza. Supongo, supongo y supongo, y suponiendo se va hilando este texto ¿creativo? -Por supuesto habrá alguna deidad ciaoense que aprovechará la coyuntura para plantar una valoración baja y desahogarse vía comentarios. Pero a la Choni se la suda, porque ella no atiende a razón alguna, ni tiene moral o ética, por eso es ella la que escribe estas líneas-. Él no es especial, ni mucho menos, sólo es el ejemplo para ilustrar una triste realidad, a un sector concreto de la población ciaoense. A un sector de la población ciaoense al que desde aquí, ruego encarecidamente, no me lea nunca más. Estoy harta de decir que no escribo en base a la filosofía 'muyú', no necesito dinero, escribo para ser leída, ni más ni menos, y leída a secas, la cantidad de lecturas me da exactamente igual. Alguien que lleva el noble arte de la chorri-opinión impreso en el ADN, osado, con un carácter fuerte, ajeno a todas las críticas, siempre concentrado en su objetivo vital: la chorri-opinión. Un hombre con afán de superación (casi oro, soy oro), con espíritu competitivo (te opina tranquilamente de un canal de TV que reconoce haber visto poco, pero eso sí: la sugerencia y primera opinión que no se pierdan...), deportista (faltan 231 días, 15 horas, 20 minutos y 12 segundos, 11, 10, 9, 8, ahora 7, ahora 6... para el mundial de Sudáfrica), siempre deseando felicidad a raudales (feliz rojo, feliz plata, feliz azul... feliz, feliz, feliz... y a feliz se le gastó el nombre), siempre innovando (Relatos hiperbreves 27, 28, 29, etc., relatos libres 2,3,4 y así hasta el infinito y más allá). Haciendo gala de un léxico cuasi perfecto (véase cualquiera de sus ¿relatos? Bueno, los textos que ¿escribe? en esas categorías), explicando con sencillez conceptos que a mí me costó dos años de bachillerato intentar si quiera comprenderlos. También nos da clases de economía por medio de 'chorri-opis', no sé como el presidente de su país (tropecientas opiniones que tiene sobre su patria y aún no me he enterado de nada, manda huevos) no le entrega la cartera de economía. El chico es de ciencias, o eso quiero intuir, porque leyendo sus opiniones veo que con las letras se lleva rematadamente mal, ni una tilde, ni una coma, ni separar párrafos... ni ná de ná. Éste sí que se tomó a pecho lo de no 'adornar el lenguaje'.
Pues bien, este alguien, que terminaría por ser el Rey (y parece ser que ya vamos camino de su beatificación), se unió hace unos años a Ciao, para opinar, para cambiar de color, para desear felicidad, puede que para ganar un sobresueldo. Operaba casi siempre en silencio, valorando por igual todas las opiniones, dejando comentarios absurdos, insistiendo en que su nefasta escritura era fruto de su nacionalidad latinoamericana. Y algunos opinadores le querían, y aplicaban su misma filosofía, yo te doy "muy útil", tú también. Sin embargo hubo un sector, seguramente republicano, que le pidió al Rey que no valorase sin leer (os pongáis como os pongáis, es imposible leerse 4000 palabras en un minuto). El rey hizo caso omiso, la plebe se revolucionó et voilà... el rey fue juzgado. A diferencia de otros, este rey de reyes, se suicidó antes de conocer su sentencia final. Y es una pena, porque aquí termina esta breve historia. Ah, no. Tras la muerte del Rey, salieron las cucarachas conservadoras, los oportunistas, los tocapelotas y demás fauna comenzaron a parir opiniones de diversa índole, y por eso a día de hoy, parece que estemos librando la guerra de las Cien Opis. Ainsss, qué puñaíto de ilustrados... ¡y todos perdiendo el tiempo en Ciao!
_________________________________________________________________ La conclusión que yo saco de todo esto, es que nunca, jamás, llueve al gusto de todos. Por el mismo motivo, cada cuál es libre de escribir lo que guste siempre que no se falte al respeto. Y claro, el concepto de respeto, de libertad de expresión, de lo que está bien y mal, es muy subjetivo, es propio, depende de los prejuicios de cada persona, depende de la relación o afinidad que tengamos con los autores de las diversas opiniones, depende incluso del tiempo, lo que hoy es azul, mañana puede ser amarillo y 'veciversa'. ¿Qué quiero decir con esto? Que no hay que hacerse mala sangre, que ni nosotros somos tan malos, ni la supuesta víctima y sus defensores, tan buenos. El hecho es que debemos convivir todos en este foro de opiniones y lo mejor no es callarse y adaptarse a la corriente mayoritaria, sino dar pie a este tipo de polémicas, que generan debates medio interesantes, porque coincidiréis conmigo en que estas cosas son la salsa de Ciao y aunque nunca vayamos a llegar a una posición que satisfaga a todos, por lo menos nos alegramos un poco nuestra estancia aquí, aunque yo esté en un bando y todos los demás en el bando contrario. Porque el que niegue que no ha disfrutado ni un poquito de toda esta gresca, está mintiendo.
Ser humano implica poseer cierta capacidad de discernimiento, por más que haya quien la use poco, esa capacidad es la que hace posible la diversidad de opiniones y mientras algunos abogarán por defender este tipo de causas a favor de la mediocridad, otros nos quejaremos para que se valore el esfuerzo, ya sea escribiendo una opinión o friendo un huevo. Que para eso 'semos' personas humanas que a veces necesitan pegar cuatro gritos y desahogarse, y no hay nada de malo en reconocerlo, el problema viene cuando no reconocemos nuestras verdaderas intenciones, unos y otros. Y que sí, que yo lo hago porque me sale de... de dentro, joer. En fin, terminando ya con esta polémica que se ha creado, tengo que decir que me alegro por esas personas que se han atrevido a mostrar su punto de vista en este tema, que para mí no se refiere al Rey en exclusiva, sino a muchos usuarios de esta comunidad.
Y es que como ya he dicho: depende, ¿de qué depende?, de según cómo se mire, todo depende... _______________________________________________________________
PD: Dedicado a todos mis amigos no-pseudo-intelectuales (¡a ver qué es eso de discriminar!), desde el borde a la infanta, pasando por el ganado bovino. También dedicado a mis amigos pseudo intelectuales, como no.PD 2: Faltan 400 días para el mundial de Sudáfrica... PD 3: Si me has leído, que dios te lo pague con salud y muchos hijos. _________________________________________________________________
Choni dixit
Opciones para esta opinion
03.07.2009 14:23
que buenoooo un esep"CHONI"al para ti y besos de un intrépido opinador XD
21.06.2009 04:37
Pues yo no conocía a la Choni, pero ha sido un placer hacerlo, porque me he reído mucho leyendo tu texto y ha sido un verdadero placer verlo tan bien escrito, con cada palabra en su sitio y cada acento en su lugar. Y he de reconocer que he entrado en esta opinión por conocer la gresca que se ha montado en ciao. ¡Qué le vamos a hacer, también soy humana! Un saludo.
16.06.2009 03:36
Eres de las que mejor escriben aqui, con estilo flematico y con criterio. Besos.