eMule eMule

eMule eMule

Impresión Total (234): Evaluación Total eMule eMule

Todas las opiniones sobre eMule eMule

Emule al máximo rendimiento

5  25.03.2008

Ventajas:
Todas

Desventajas:
Los fakes, los virus .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

solraC_J

usuario desde:15.11.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Poca gente que haga uso habitual de su ordenador no conocerá este programa, al igual que poca gente no conocería un supermercado donde se pudiera ir a por la compra gratis. Pero aun así me he decidido a hacer una opinión sobre él, porque creo que puede haber algunas cosas que no sepáis. Dejaré para más adelante lo más básico de su uso, y empezaré por lo que creo que más os puede ayudar.
Creo que lo principal a tener en cuenta es que el archivo que os queráis bajar no sea un fake, que es como se denominan los contenidos que no se corresponden con lo que hemos buscado. A muchos os habrá pasado alguna vez que os habéis bajado una pelicula determinada y una vez descargada ha resultado ser una porno. Típico en el Emule, no se porqué.
Para evitarlo veréis unos signos de admiración en rojo delante de algunos títulos, que indican que hay algún comentario que evalúa al archivo en cuestión negativamente. Pero tenéis que leerlos porque no siempre son fiables, ya que hay mucha morralla que se dedica a hacer comentarios inútiles. Para ver que dicen sólo hay que pulsar con el botón derecho del ratón sobre el archivo, una vez que se está descargando, y en la ventanita que se abre pinchar la opción "mostrar comentarios".
Si estáis bajando una película y los comentarios no os sacan de dudas, esperad a que hayáis descargado unos 100 megas, e igualmente con el botón derecho sobre el archivo, buscad la opción previsualizar. Puede que la encontréis deshabilitada, y es porque aún no habéis descargado bastantes megas. Una vez que haya suficiente material en el disco duro para ser previsualizado, se activará esta opción y podréis ver que estáis bajando, y la calidad que tiene.
Normalmente los fakes están en las películas que no han salido aún en dvd, osea las que están en los cines, que son las que más descargas tienen. Se cumple la regla de que a más gente que busca un archivo, más posibilidad de que éste sea un fake. Y al contrario, las cosas que poca gente busca suelen ser correctas.
Una vez que las películas salen en dvd las posibilidades de que sean falsas disminuyen muchísimo, y además se ven y se oyen mucho mejor. Tenéis que buscar las que ponen Dvdrip, que significa que la película esta ripeada (grabada del dvd) y no grabada directamente en una sala de cine.
Hay muchas páginas de contenidos del emule cuyos usuarios las ripean y las suben. Estás suelen funcionar bien. Para usarlas tenéis que registraros. Os aconsejo que dediquéis una dirección de email sólo para estas páginas, pues envian mucha publicidad.
Pero si no queréis registraros, basta con que busquéis directamente en el Emule, y entre los resultados, las que pongan Spanish (lógicamente) y dvdrip. Siempre es mejor las que tienen más usuarios, pues se os bajará más rápido. Las letras son de otro color, en mi caso azul, y a la derecha, junto al tamaño del archivo, os pone el número de usuarios que la tienen completa. Como digo, escoged de entre las que tienen el número más alto.

Otra cosa a tener en cuenta, el espacio del disco duro. Os habrés dado cuenta de que si ponéis a bajar varias cosas a la vez que ocupen mucho espacio, la capacidad disponible de vuestro disco duro bajará notablemente al ratito de haberlas puesto a descargar. Sencillamente el sistema reserva para el Emule el espacio total de lo que ocupa lo que estáis descargando, no lo que lleváis descargado. Así que si tenéis disponibles 4 gigas, con seis películas de 700 megas os quedáis sin espacio en un rato.

Cuando pongáis el archivo a descargar, se os muestra una barra que cambia de color. Al principio estará roja, lo cual quiere decir que aún no habéis conectado con ningún usuario. Cuando pase un momento se ira poniendo celeste, que es que ya hay al menos un usuario que tiene ese archivo, y después se tornará azul oscuro, que es que tiene total disponibilidad por parte de muchos usuarios. Muy importante: Si queda algo en color rojo, el archivo está incompleto, así que no lo bajéis.

El tema de los virus, normalmente están en los archivos pequeñitos o dentro de los archivos comprimidos. Paradógicamente en muchos cracks para antivirus, vienen virus. En las películas, documentales, series y música al ser un único archivo creo que no los hay. Los virus y troyanos pueden venir como digo en los archivos comprimidos (.rar ó .zip) y en los archivos ejecutables (.exe) que yo sepa.
Por eso es muy importante antes de bajar del Emule cosas dudosas, que tengáis un antivirus bueno instalado.
Para vuestra tranquilidad, en los archivos comprimidos de música, que es lo que más se suele bajar, nunca he encontrado virus.

Bueno ahora que he nombrado los archivos comprimidos de música. Es la opción que debéis elegir para descargar un albúm de música. Debajo de donde se escribe el nombre de lo que váis a buscar, hay una casilla que pone "tipo", y es ahí donde debéis poner "archivos" para descargar albumes completos, o bien "audio" para canciones sueltas, Y así para lo que queráis bajar. Siempre es mejor que si ponéis "todos", ya que os saldrán todos los resultados y perderéis más tiempo.

Os recomiendo que configuréis el apartado conexión, dentro de la pestaña preferencias. Ahí podéis determinar la velocidad de subida y de bajada máxima, así como el número de usuarios de los que podréis descargar a la vez. Poned un número alto.Yo tengo puesto 1000.

Es bueno que os acostumbréis a usar la ventana de la parte superior derecha del apartado buscar. Sí, esa que pone tamaño min, tamaño max... No está ahí de adorno. Es muy útil para filtrar las búsquedas. Por ejemplo si queréis bajar las mejores canciones del Canto del loco por decir alguno, poned en "disponibilidad" por ejemplo 100. Sólo os aparecerán las canciones que tengan más de 100 usuarios, que normalmente serán las mejores y se os descargarán en un instante. O bien si sabéis lo que ocupa alguna cosa que queráis buscar, poned en tamaño min, o tamaño max, la cantidad de megas que estiméis, y sólo os aparecerán esos resultados. A mi me ayuda mucho.

Otra cosa a tener en cuenta, el Emule es para dejarlo funcionando muchas horas, pues tarda un tiempo en conectar con los demás usuarios, ya que para empezar a descargar hay lista de espera. Cuando lleva una hora conectado más o menos, es cuando empieza a ir bien. Podéis dejarlo descargando, el ordenador con la pantalla apagada consume muy poco.

Si queréis ayudar un poco a los demás usuarios, podéis poner un comentario de lo que hayáis descargado, siempre que no lo borréis del disco duro y lo compartáis. Para ponerlo buscáis el archivo en la pestaña "compartidos" y ahí os aparece la opción "cambiar el comentario de este archivo" donde podéis evaluar el contenido.

Al lado de la pestaña "tipo" que está en el apartado "buscar" hay otra que pone "método". Lo mejor es que seleccionéis la opción Global, ya que así busca de todos los servidores, y no de uno sólo.
Y ahora que digo ésto, conectaros siempre a servidores que tengan muchos archivos (Razorback, Edonkeyserver...). Los podéis elejir en la pestaña servidores, donde están los nombres y a la derecha los usuarios y cantidad de archivos. Los que os he puesto rondan los 100M, mientras que hay otros que tienen muchísimos menos archivos.
Para que os deje conectaros debéis tener ID alta. Ésto significa que vuestro ordenador tenga total comunicación con los demás usuarios. Si os pone ID baja, probablemente no os dejará conectaros.
Para evitar la ID baja, es importante configurar bien el firewall, y dar acceso libre al Emule.
Con los routers hay que abrir los puertos que usa el Emule en la página del fabricante de vuestro router.

Bueno ahora mismo no se me ocurren más cosas importantes (no básicas) que explicaros. Conforme se me vayan ocurriendo las iré poniendo más adelante. Espero que os haya servido de ayuda, y si tenéis alguna duda preguntadmelo. Un saludo.

PD: La versión que comento es la 0.48a.

Zabalburu

Zabalburu

05.09.2008 23:41

La mulita es un clásico, pero hoy se prefieren los archivos PHP por rapidez, seguridad y disponibilidad.

Ire84

Ire84

26.06.2008 14:42

Yo de momento me apaño con el Ares...besotes

Marfrica

Marfrica

12.06.2008 09:42

Cómo nos gusta a todos el emule. Yo tengo problemas con los servidores, porque a veces no buscan nada. Un saludo. Te sigo leyendo

Esta opinión sobre eMule eMule ha sido leída 1118 veces por los usuarios:

1. el_urda