Tras mis incontables años en otro banco (del que en su día escribí una opinión, bastante mala por cierto) en la actualidad soy cliente de Bankinter, y específicamente de la cuenta e bankinter, que opera en internet. Pues bien, la verdad es que mi llegada a este banco fue bastante por casualidad, llevaba mucho tiempo disgustada con el trato que me daban en mi banco de siempre y estaba pensando en cambiar a otro, para ello había barajado distintas posibilidades, sobre todo las Cajas de Ahorros, donde parecía que la condiciones eran un poco menos malas que en el resto de los sitios, aunque no mucho más, claro está.
El caso es que empecé a trabajar en una empresa en la que en el pack del contrato se incluía una cuenta nómina con Bankinter. Lo que al principio me pareción un abuso de autoridad por parte de la empresa terminó convirtiéndose en la mejor opción para tener mis ahorros. El acuerdo que tiene mi empresa con Bankinter es que todos sus trabajadores tienen una cuenta en la que les ingresan las nóminas, luego tú con tu nómina puedes hacer lo que quieras, incluso tener una transferencia mensual en la que nada más recibir tu nómina te la traspasan a otra cuenta en otro banco, por lo que aunque sea una imposición, la verdad es que te da ventajas y no te pone pegas.
La cuenta es en internet, por lo que puedes acceder sin problemas con todo tipo de garantías. Desde allí puedes operar, ordenar transferencias, consultar movimientos de las tarjetas asociadas a la cuenta, de los recibos, las transferencias hechas, los movimientos de la cuenta en general etc. Resulta sumamente cómodo no tener que desplazarte a tu banco para hacer cualquier tipo de gestión, te da más libertad y te hace la vida más fácil. pero por otra parte tampoco te quita las ventajas del banco tradicional, ya que si quieres ir a cualquier sucursal para hacer una gestión directa en ella (por ejemplo ingreso de efectivo) puedes acudir a la que te resulte más cercana y más cómoda para tus intereses.
Otra de las ventajas que tienes es que la Visa es totalmente gratuita, no te cuesta absolutamente nada al año. Además, puedes sacar dinero de cualquier cajero de Servired, lo que te facilita muchísimo las cosas; especialmente si vienes de un banco en que te cobraban hasta por sacar dinero en sus propias oficinas. Esto es literalmente otro mundo.
Otra ventaja que particularmente me gusta de este banco es la no comisión por transferencia, no te cobran ni un sólo céntimo por hacer transferencias. Con todas las que y hago para pagar el alquiler, el garaje etc, al final de año me da para ir a cenar un día con todas esas comisiones que no he pagado.
Pero además de ello, dispones de uin servicio de banca telefónica a tu disposición con un horario amplísimo (más de diez horas al día). Si tienes cualquier duda o simplemente no quieres hacer algo por internet, llamas y ellos te lo gestionan todo. tus cinco primeras llamadas a este servicio son gratuitas y además si te acercas a una oficina bankinter tienen un teléfono especial, también gratuito, con el que contactar con banca telefónica para hacer tus gestiones.
Aparte de ello, te mantienen puntualmente informada en múltiples cartas que recibes con asiduidad en tu domicilio, te llegan tus recibos, órdenes, transferencias recibidas etc. Y al final de mes un extracto de los movimientos y el ahorro. Más informada no puedes estar.
También disponen de otros servicios muy buenos para clientes. Cuentas viviendas con muchas ventajas y condiciones especiales en hipotecas, así como fondos a interés fijo y variable que tienen unas condiciones realmente buenas.
Pero no puedo acabar mi opinión al respectode este producto sin hacer mención a una caracterísitica muy muy especial de sus tarjetas de crédito. Cada vez que sacas dinero o haces un pago con la tarjeta, recibes un mensaje en el móvil sobre el importe y el lugar del pago. Este mensaje es literalmente inmediato, antes de que firmes el papelito ya habrás recibido el mensaje. Y en ese momento, si te han robado la tarjeta y no te has dado cuenta tienes la posibilidad de anularla también por mensaje de texto en ese mismo momento. Creo que esto da una seguridad increíble, porque si te roban la cartera y te das cuenta siempre puedes anular tus tarjetas (suponiendo que encuentres el teléfono correspondiente al que tienes que llamar etc), pero ¿qué pasa si no te has dado cuenta?, ahí está la gracia de este servicio. El otro día haciendo una compra en el Corte Inglés se lo comenté a la cajera al oir el pitido del móvil, y tanto ella como otra cliente que estaba detrás de mí en la caja, literalmente flipaban. Y creo que no es para menos.
Es una satisfacción poder, por fin, hablar bien de un banco, ya que desgraciadamente no podemos vivir sin ellos, por lo que si es un buen banco, muchísimo mejor para nosotros.
01.10.2006 22:31
Yo utilizo la cuenta "epagado" de esta gente y realmente funciona muy bien, me alegro de que te vaya tan bien con este banco. Saludos!
18.08.2006 13:52
yo me di de baja pq querían empezar a cobrarme comisiones en el broker... y para lo q tenía pues... Pero el servicio es bastante bueno, no me puedo quejar.
18.08.2006 10:20
Tienes razón en lo que dices, Bankinter funciona muy bien. Eso sí, lo de la visa gratis y las transferencias sin cobro (o a 1€ como creo que ha empezado a ser) es sólo si tienes la nómina en su banco. Yo la tuve durante 7 años, ahora sigo teniendo la cuenta pero no recibo la nómina allí porque ya sabes que vivo en el extranjero...total, que me han empezado a cobrar. Respecto al broker, tengo un amigo que en un par de meses ha ganado casi 1000 € invirtiendo 15000€....lo cual yo creo que está muy bien. Un besote