ebankinter

ebankinter

Impresión Total (439): Evaluación Total ebankinter

Todas las opiniones sobre ebankinter

E-bankinter y su inflexibilidad.

2  15.10.2005

Ventajas:
Operativa ágil en compraventa de acciones

Desventajas:
Sumando comisiones .  .  . acaba saliendo cara .  Inflexibilidad .

frajavat

usuario desde:07.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

En línea con la demoledora opinión de Lacultura sobre e-Bankinter (que he vivido en mis 5 años como cliente operando a diario y que suscribo punto por punto) puedo añadir algunos detalles más:
Desde un punto de vista técnico y durante estos años, la página web ha tenido fallos totalmente impresentables y repetidos. Hubo una dura época inicial (un par de años largos, quizá tres, en 2000-2002) en los que, especialmente en días clave de caídas o subidas fuertes en Bolsa y en lo que imagino tenían más clientes conectados...esas caídas del sistema impedían operar durante horas con el consecuente perjuicio nunca compensado (salvo lógicamente en clientes que conseguían demostrar que tenían órdenes de compraventa de acciones ya enviadas al banco pero no ejecutadas en el momento de la avería).
Poco a poco fueron mejorando y añadiendo posibilidades y aunque ya me he arruinado suficientemente y no opero ya casi nunca a diario, me da la sensación de que su sistema es ahora algo más robusto.
Pero, para un banco en internet, su debilidad en un largo período inicial fue totalmente impresentable. Y duró años.
Otro aspecto impresentable es lugar común en muchas empresas:
tardan entre 24 y 72 horas en contestar a las consultas por mail.
Y peor: el hecho de que por sólida que sea tu queja, nunca consigues más que buenas palabras. No te pasan con nadie con poder de decisión y lo zanjan con un "tendremos en cuenta su sugerencia".
Imposible avanzar y casi imposible que te hagan un mínimo caso. Desgraciadamente tengo decenas de ejemplos de eso pero entre ellos...uno curioso: parezca mentira o no, el cobro del Inem en Cataluña sólo puede domiciliarse si tu sucursal está en...Cataluña (como lo leéis). Domicilié mi prestación de desempleo en e-Bankinter...y el INEM me la denegó. Para mi pasmo.
¿por qué? Pues porque la "sucursal" que nos asigna e-Bankinter a los clientes que sólo operamos por internet...tiene domicilio en Madrid (su central estatal).

Pese a que yo lo solucioné domiciliando mi cobro en otro banco, se lo expliqué cuidadosamente a Bankinter...(como un detalle) dado que eso implica que todos los parados que vivan en Cataluña...no podrán domiciliar la prestación en su cuenta de internet de Bankinter. Y eso son muchos euros. Les ofrecí incluso ideas: por ejemplo: a la hora de dar de alta un cliente de Internet...pueden asignarle una sucursal ficticia (o real) de su Comunidad Autónoma, y asunto arreglado. Etc.
¿qué haría una entidad eficiente ante un caso como ése? Pues o arreglarlo por su cuenta o consultar al INEM o al Banco de España o etc,etc,etc.

¿qué hizo E-Bankinter? Simplemente contestarme amablemente que agradecían la información pero que no estaba en su mano hacer nada. Bien, bien...
Con eso quiero decir que realmente queda mucho por hacer en ese banco, especialmente en cuanto a la barrera real que hay entre clientes y cargos con capacidad de decisión de la empresa.
Dado que Lacultura ha desgranado otros muchos aspectos, en especial las comisiones abusivas, no me extiendo más.
Sólo un último comentario y también sobre algo ya comentado por Lacultura: mucho cuidado con la Comisión de custodia de valores. Al menos mientras yo operé diariamente con ellos esa comisión era, efectivamente, un atraco a mano armada, dado que el banco la calculaba en base a un período trimestral y (esto es lo importante) considerando que esas acciones permanecían SIEMPRE un mínimo de tres meses...aunque las hubieras comprado y vendido en dos minutos. Así que...comprar y vender 1.000 acciones de Teléfonica 20 veces en 20 días era para ellos...tener 20.000 acciones en cartera tres meses. Increíble. Y de todas formas con un mínimo de comisión siempre de 2,33 euros por tipo de acción en cartera, que es muy alto. Evidentemente, como se calcula sobre el valor nominal de las acciones, no estamos hablando de importes astronómicos, pero que sí pueden ser fácilmente varios miles de pesetas mensuales (en mi caso eran unos 60 euros mensuales).
Yo lo sospeché cuando empecé a sufrir comisiones de custodia anormalmente altas...lo calculé, lo pregunté...me quejé...y la respuesta fue que...el Banco de España aceptaba ese cálculo (estupendo argumento).
Dado que en comisiones de compraventa...me dejé en esa época algunos miles de euros anuales...volví al ataque (dado que comparativamente las de custodia son poca cosa) y les quise hacer ver que no les compensaba estafarme esos 60 euros mensuales...para después no ingresar miles anuales...y no hubo manera. Nada, que no. Que era así y punto.
Así que, acabé aburriéndome de ellos y operando lo mínimo posible con e-bankinter, dado que ni con clientes muy activos tienen un mínimo de delicadeza o sensibilidad.
Con esto quiero decir que no sólo es cierto el que se han convertido en una entidad cara y con comisiones muy discutibles (son caros...cuando se suman todos los aspectos, incluida también esa cara comisión por tener la cuenta corriente...simplemente abierta) sino que además tienen una flexibilidad nula. ¿morirán de éxito? Si es así, a pulso se lo habrán ganado.
Saludos a todos.

SALUD4

SALUD4

07.03.2006 19:49

Estoy buscando nuevas inversiones pero con lo que me has comentado esta la desecho.Gracias.

Esta opinión sobre ebankinter ha sido leída 1440 veces por los usuarios:

1. daniel_guibu