EBAY si vas con precaución esta muy bien

4  03.03.2006

Ventajas:
Encuentras casi todo lo que quieres a buen precio

Desventajas:
Siempre hay algun timador suelto

Oferta de productos

Precio de los productos

Rapidez de entrega

Formas de pago

Isika

Sobre mí: Vuelvo a intentar "volver" a Ciao ;)

usuario desde:08.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 63 miembros de Ciao

Hola, quiero hablaros de EBAY, yo lo utilizo a menudo, cuando estas con el mono de que te apetece algo recurro allí a ver si encuentro algo, o quizás algún producto que ya esta descatalogado y sabes que no vas a encontrar en tiendas, como últimamente compro yo juegos de la Game Cube.

Se trata de una pagina a través de la cual puedes realizar compra-venta mediante pujas o Cómpralo ya! (venta normal) con otros usuarios, como datos de interés, tu cuando compras puedes votar al usuario voto positivo, negativo o neutral y un pequeño comentario, estos votos vienen muy bien para avisar a los demás usuarios de como de satisfecho estas con la compra o el vendedor, también se produce a la inversa, el vendedor te votara a ti, y los demás vendedores podrán ver que tal realizas tus transacciones.

La pagina esta muy bien, la búsqueda de artículos es fácil, y lo mejor tienen fotografías para comprobarlos, y en el caso que no encuentres tu articulo hay una sección que se llama VENDEMELO, en la cual puedes poner lo que te gustaría comprar, sin necesidad de compromiso.

LAS PUJAS, ante todo tienes que estar seguro de que el articulo por el que pujas en el caso de que te toque lo vas a comprar, puedes hacer una puja ligeramente máxima a lo que marca el vendedor como precio de salida o a lo que puso el ultimo pujador, o poner exactamente lo que quieres pagar, en este ultimo caso, tu puja no será lo que has puesto, sino que ira subiendo hasta este precio, a medida que otros pujadores pujen por un precio menor del que tu pusiste, puede que este caso un usuario puje una y otra vez hasta que llegue a tu puja máxima y entonces te supere.

El COMPRALO YA! también es una opción muy buena, en algunos artículos puedes comprarlos al instante, y esta muy bien si están a un precio adecuado, si el precio aun así te parece elevado y crees que no tiene mucha demanda puedes arriesgarte a hacer una puja por este articulo, entonces desaparecerá el "cómpralo ya!" y se convertirá en una puja normal, en la que cualquiera puede sobrepujarte, a pesar de todo yo he conseguido varios juegos haciendo esto, porque sé que para muchos no tenia interés el articulo, y los saque por menos precio que en el "cómpralo ya!"

Otra utilidad es la barra de tareas de Ebay, si estas muy interesado en comprar mucho, puedes descargártela gratuitamente y no tendrás que estar mirando continuamente la pagina a ver cuando finaliza el articulo, de todas formas ten en cuenta que si es un producto de mucho interés y tiene un precio bajo la gente estará igual que tu esperando minutos antes de final de la puja para pujar mas

- LAS OFERTAS Y PRECIOS DE LOS PRODUCTOS dependen de lo que quieras comprar, puedes ver algo que te interese, o cosas que no entiendo como compra la gente puesto que terminan siendo casi del mismo precio que comprando en tienda, y siempre en tienda tienes muchas mas garantías.

- RAPIDEZ DE ENTREGA, según que vendedor y de donde sea, de normal con buenos vendedores suele ser rápida, y sino te lo suele poner en el anuncio.

-ANTENCION AL CLIENTE DE EBAY: Quiero decir que yo solo lo he tenido que utilizar una vez, y es bastante inútil, por eso asegúrate bien de tus compras, y sigue los consejos que doy aquí, porque desde luego si te pasa algo EBAY a no ser que sea una suma grande de dinero, en casos de conflicto y que el pago sea contrarembolso, ebay no devuelve los gastos de envió, y los costes del recurso son 30€ así que si haces compras pequeñas, no confíes en ello, lo mejor es pagar en Paypal un método seguro a través de Internet, pero en este caso el vendedor debe aceptar este método de pago, que en caso de fraude te devuelve todo el dinero que pagaste. Si no lo acepta y sufres un fraude parecido, debes hacer caso a lo que diré a continuación en estos casos.

-SEGURIDAD Y PRIBACIDAD: En esto no tengo ninguna queja, por el momento no he descubierto que Ebay haya vendido mis datos, lo único que recibo son ofertas de ellos, la privacidad esta bien, pero tienes que dar tus datos reales, sino puede que lo descubran y te echen de Ebay, te pidan fotocopia del DNI, ect..

-FORMAS DE PAGO: Como ya he comentado, contrarembolso, Paypal y en algunos casos excepcionales en mano (como compras en la misma ciudad o compras de artículos, como coches que tengas que comprobar y hacer la transacción con el vendedor en persona)

-GASTOS DE ENVIO: Segur el vendedor y el tamaño del articulo, hay que vigilar que no sean elevados que se ha puesto muy de moda un timo sobre esto que nombro a continuación.

- LOS VENDEDORES: En su mayoría suelen ser buenas personas, con muchas ventas ya en E-bay, personas legales de las cuales te puedes fiar, pero como en el mundo hay de todo, y hay que tener mucho cuidado al elegir el vendedor con el que vas a realizar la transacción, de todas formas si tienes muchos votos positivos, esta corroborado que es un buen vendedor y legal, con ellos no sueles tener ningún problema, algunos incluso son tiendas, que aumentan sus beneficios vendiendo también a través de Ebay. Vigila mucho los votos y los comentarios que hay sobre sus anteriores ventas.

-PELIGROS-

CUIDADO CON LOS VENDEDORES DE FUERA: Puede que los gastos en aduanas te cuesten muchisimo mas que el precio pactado y tengas que pagarlo, porque lo compraste, hay mucha gente con este problema, cuida mirar donde tienes aduanas y donde no. Yo por ejemplo compre a un vendedor de Francia y no tuve problemas porque entre nosotros no hay aduanas, por cierto el pedido llego en dos días, estupendo.

TIMADORES: Los hay como en todos los sitios, yo he tenido solo una mala experiencia, de comprar a un usuario con 0 votos por error, lo tuve que exprimir al máximo con comentarios de lo que podías hacer legalmente para recibir mi articulo, después de esta experiencia recomiendo no hacer compras mas que a usuarios ya muy valorados, y PEDIR BIEN, NOMBRE, TELEFONO, E-MAIL, ECT, ANTES DE REALIZAR EL ENVIO y después PEDIR EL NUMERO DEL ENVIO CERTIFICADO, sino lo mas fiable es pagar por Paypal, porque en caso de estafa te devuelven todo el dinero.

CUIDADO CON LOS GASTOS DE ENVIO: Últimamente se pone de moda poner un precio muy bajo de un articulo y luego el precio real de este articulo en los gastos de envió.

-RECOMENDACIONES-

Recomiendo leer muy bien todo el anuncio e incluso las votaciones que ha recibido el vendedor de arriba abajo. Por ejemplo compre hace tiempo una cadena de oro de 14 quilates, pero solo era chatarra, si hubiera leído los votos hubiera visto que la gente estaba contenta con el material, pero que no era oro ni mucho menos, y que incluso la vendedora aclaraba en los votos que era chapado, por supuesto yo en mi voto positivo también aclare que no era oro sino chapado, para que le sucediera lo mismo a otras personas.

CUANDO TE TIMEN: Exprimir bien primero al comprador, primero reclamación a ebay, después redactar una carta para enviarla a ebay con todo lo sucedido, enviar una copia al vendedor a través de e-bay si se puede y sino a través de e-mail cuidándote de guardar todo lo que envíes y lo que te envié él, decirle al vendedor, sin amenazar, todas las medidas legales que puedes emprender contra el en el caso en que no te envié el articulo o el rembolso (copia pata ti), estas medidas búscalas, hay muchas, desde venta por correo fraudulenta, que se puede denunciar en correos, hasta venta fraudulenta a hacer en una comisaría, naturalmente en muchos casos no lo vas a hacer porque te va a costar mas el collar que el perro, pero lo importante es que el vendedor entienda que estas tan quemado porque te ha engañado que estas dispuesto a hacer lo que sea con tal de darle un escarmiento o que te envié tu articulo ya. Guarda todo, desde el recibo, mensajes a través de e-bay, e-mails, mensajes al movil, llamadas realizadas en el móvil, mensajes al móvil, ect, y mándale un mensaje bien claro con todo lo que tienes que puedes dar como pruebas a ebay o a la autoridad que sea pertinente. Por supuesto, si te pones en contacto con el por meseguer, activa antes la opción de guardar las conversaciones.

EN RESUMEN, estoy muy contenta con e-bay, pero como veis hay que tener muchiiisima vista y mucho cuidado para que las cosas salgan bien, llevo mucho tiempo comprando y solo he tenido un problema grabe y uno leve, el grabe lo resolví por los métodos que dije anteriormente, el leve lo deje pasar porque era poco dinero y en parte fue culpa mía no fijarme mas (es la cadena de la cual he hablado antes). No tengáis miedo de comprar en E-bay no esta nada mal, solo hay que hacerlo con precaución.

Sobre vender lo siento pero no se nada de como vender, eso será para otro capitulo ;)

Un beso, ciao!!

vcantonf

vcantonf

05.07.2007 03:14

Totalmente de acuerdo, puedes comprar barato y con seguridad, pero hay que andarse con ojo.

Marc3

Marc3

15.06.2007 14:36

Muy buena opi. El otro día estube dos días pensando si comprar dos productos por ebay o no, y finalmente decidí comprarlos en la tienda y me costaron 2 euros más caros. Pero bueno, así he evitado un posible timo. Nunca sabes si te llegará intacto el producto que compres. Saludos.

leutertato

leutertato

28.05.2007 11:01

Buenísima opinión. Si llego a haber leido tu opi, no me habrían intentado timar por unos polos Lacoste. Pagúe 58 euros (28 +30 de envío) y no supe nada de los polos. Hasta que no le dije al comprador que les había denunciado a él y al titular de la cuenta al que hice la transferencia, no me devolvió el dinero. Y con lo de las aduanas, compré 9 camisetas por 54 euros y pagué 19 € de aduana, con lo que dejó de ser tan barato.

Esta opinión sobre ebay.com ha sido leída 4262 veces por los usuarios:

1. Marc3