No siempre está todo perdido

5  03.03.2008

Ventajas:
Auténticos chollos

Desventajas:
Siempre hay algún desgraciado que intenta timarte

Oferta de productos

Precio de los productos

Rapidez de entrega

Formas de pago

izaskun_34

Sobre mí: A palabras necias..... oídos sordos. Prefiero no dar una opinión de un producto que no he probado a ...

usuario desde:27.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Buenos días ciaonautas:
Hace poco que empecé a comprar en ebay, la verdad es que no me creía que pudieses encontrar lo que buscabas a precio de risa y la verdad es que no me había dado por meterme hasta hace poco que hablando con una amiga me comentó las compras que venía haciendo desde un tiempo, después de ver lo que había comprado y al precio que lo había comprado me animé a hacer mi primera compra en esta página.

Supongo que ya la mayoría sabreis esta página a lo que se dedica, puedes comprar cosas que te interesen y vender artículos que no te interesan a tí pero si a otras personas, encuentras de todo, es decir, artículos nuevos y usados.

En mi caso, llegaba el cumpleaños de una amiga mía, ella desde hace varios años usa la marca Olay, en concreto Total effects, así que pujé por la crema de día, de noche y el contorno de ojos, pues bien, respecto al precio de la tienda, me ahorré con portes y todo, justo el 50% que ya es un dinero, y yo por supuesto...... quedé como una reina, he de deciros que los productos llegaron tal y como los compras en la tienda, con su caja y precintados, así que imaginaros, para mí fué mi primer chollo.

Claro que en mi caso, compradora inexperta también tuve algún percance que al final me salió bien y desde aquí os lo explico para ayudar a futuros compradores, entre una de los perfumes que utilizo está el Euphoria de Calvin Klein, y en la tienda el envase de 100 ml, cuesta una pasta, así que cuando ví que estaba disponible a la mitad de precio, me animé a pujar y me lo llevé, hasta aquí muy contenta. Luego llegaron los problemas. El vendedor era de Polonia, así que por tal de no gastarme el dinero en comisiones emitiendo una transferencia, decidí abrirme una cuenta en paypal, esto lo explicaré en la siguiente opinión, en la cual me extenderé más, pero ahora os diré que es un sistema de pago genial y puedes pagar dinero en cualquier parte del mundo y no te cobran ningún tipo de comisión, se las cobran al vendedor, y tu pagas exactamente el precio de la puja, ni un duro más, ni un duro menos, gracias a Dios que le pagué mediante este sistema porque si no a día de hoy hubiese perdido mi dinero, la cuestión que emití el pago y el por supuesto no tardó mucho en cobrárselo, así que después de esperar un par de semanas y ver que no recibía nada, me puse en contacto con él para reclamarle por el perfume y obtuve caso nulo, al tercer correo que le envié le dije que u obtenía respuesta acerca del estado del envío o procedería a emitirle voto negativo en ebay y le abriría disputa en paypal, siguió pasando del tema pensando que como era compradora novata poco tenía que hacer, así que como no obtuve respuesta, cumplí con lo prometido, fué entonces cuando el vendedor se digna a responderme y me pide un poco de paciencia, me dice que la colonia me tardará un mes aproximado en llegar y me pedía que le retirara el voto negativo, yo como todo esto me olía mal desde el principio, le dije que no pensaba retirarle el voto hasta que recibiera la colonia, y menos mal que no lo retiré porque si no a día de hoy habría tenido todas las de perder, así que le dije que esperara al mes y si me llegaba todo bien, haría los cambios oportunos, la cuestión.... llegó el mes, y el perfume me llegó...... claro que me llegó, pero para mi sorpresa cuando abro el paquete adivinad con lo que me encuentro..... con el bote original rellenado con otro tipo de colonia que no tenía nada que ver por lo que yo había pujado, el cabreo que pillé fué monumental, luego me fijé que para colmo la compra con este vendedor no estaba protegida con paypal (más información en la siguiente opinión), y empecé a pensar que me habían timado y había perdido el dinero, pero..... no estaba todo perdido, después de leerme la letra pequeña de paypal y ver que si yo había recibido algo distinto ofrecido en los anuncios de ebay podía reclamar mi dinero, quedé más aliviada, así que les envié un correo a paypal comentando lo sucedido, y la disputa le elevé a reclamación, así que después de un par de meses he recuperado mi dinero y el vendedor ha sido retirado de ebay, es lo que tiene paypal, es un sistema de pago serio que defiende en todo momento al comprador, y castiga a este tipo de vendedores que por desgracia pululan por la red.

Otra cosa a tener en cuenta, en caso de que paypal no se hubiese hecho cargo, al dar los datos de mi tarjeta de crédito, todas tienen un seguro para este tipo de casos, y me dijeron que en caso de que paypal no se hiciera cargo de la situación que no me preocupara ya que el seguro se haría cargo y recuperaría el dinero, así que ya veis, si no de una manera de otra siempre cabe la posibilidad de recuperar tu dinero.

Así que después de esta desagradable experiencia os doy unos consejos para que vuestras compras sean más seguras:

1. Comprobad los votos del vendedor, cuanta más cantidad de votos siempre que sean positivos, será más de fiar, en caso de que veas que tiene alguno negativo leed los comentarios para tenerlos en cuenta o no.

2. Elegid como método de pago Paypal, ya que vuestras compras estarás más protegidas, y es el sistema de pago adecuado cuando estéis tratando con vendedores noveles.

3. Si el comprador tiene asegurada la compra con Paypal podreis estar seguros que por los artículos por los que pujeis será lo que os llegará a casa.

A parte de esta experiencia, el resto me ha ido todo muy bien, porque como dice el refrán, de los palos se aprende, y hasta la fecha estoy muy contenta, antes de ir a la tienda, echad un vistazo a la página porque os podreis ahorrar una pasta.

Un saludo y gracias por leerme.

edu.asturias

edu.asturias

01.04.2008 00:43

Yo llevo comprando en ebay unos 2 años y es cierto que hay cosas que te las puedes llevar baratísimas, sólo con estar atento a las pujas y saber el precio que tienen en tienda, es donde haces negocio. Lo que hay que evitar caer es en la locura de las pujas sin control, te picas por un artículo con otro y acabas pagando casi tanto como en tienda, luego le sumas los portes y resulta que acabas perdiendo dinero... así que eso hay que tenerlo también en cuenta. Muy buena opinión Saludos

katzsen

katzsen

28.03.2008 18:39

Yo utilizo bastante a menudo ebay, y hasta ahora no hetenido ningún problema. Buena opi, un besote!

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

03.03.2008 23:23

no me ha dado nunca por comprar en ebay, besos

Esta opinión sobre ebay.es ha sido leída 671 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA