Envío de paquetes VACIOS a través de eBay anuncios

1  30.10.2011 (20.07.2012)

Ventajas:
Pocas

Desventajas:
No controlan quien vende, No se hacen responsables de las estafas, Servicio al Cliente Zombie

Oferta de productos

Precio de los productos

Rapidez de entrega

Formas de pago

usuario desde:24.10.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 4 miembros de Ciao

A quien le pueda interesar le voy a contar mi experiencia en eBay anuncios.:

El día 27/09/2011 respondí a un anuncio de eBay (http://anuncios.ebay.es/compraventa/iphone-3gs-32gb-negro-con-jailbreak-perfecto-estado/9985471) actualmente borrado, interesandome en la compra de un iPhone 3G de segunda mano cuyo valor ascendía a 150€.

Respondiendo a mi email de intención de compra se identifico quien dijo ser el propietario y vendedor del iPhone 3GS; D. Alvaro Rubio Axxx, con domicilio en Tres Cantos, provincia de Madrid, en adelante el vendedor, con quien acorde a través de sucesivos emails la compra de un iPhone 3GS de segunda mano llegando ambos al acuerdo mutuo de que yo pagaría por adelantado el precio estipulado a través del un ingreso en efectivo en la cuenta corriente del vendedor y en el momento que este ultimo tuviera constancia de que el ingreso había sido efectuado este procedería al envío del articulo.

El precio de la venta fue de 150€ + 15 € por el transporte, advirtiendome el vendedor de que si realizaba el pago a través de un ingreso en efectivo en su numero de cuenta corriente de La Caixa podría adelantar el envío puesto que ambos nos evitaríamos los dos días hábiles que suele tardar en reflejarse un ingreso de un transferencia proveniente de un banco hacia otro banco diferente al del vendedor.

Para tal fin el día 29/09/2011a las 11:00 horas, realize un ingreso de 165€ en la oficina de La Caixa Nº 4682 a favor del vendedor D. Alvaro Rubio Axxx, Numero de cuenta corriente: 2100 3816 53 02 0020xxxx; Banco: La Caixa (Sucursal de tres cantos).

Envie una copia escaneada del ingreso por email al vendedor para que el este tuviera constancia de que se había realizado el ingreso correctamente a lo que me respondió afirmativamente y me informo de que el envío del iPhone 3GS se realizaría al día siguiente día 30/09/2011 a primera ora de la mañana a través del servicio de Paquete Azul de Correos a lo que yo acepte y le pedí que cuando esto sucediera me enviara una copia escaneada del comprobante del envío del paquete con el correspondiente numero de seguimiento.

Al día siguiente 30/09/2011 y al transcurrir toda la mañana sin noticias del vendedor y no producirse el envío del paquete como se había acordado,intente ponerse en contacto telefónicamente con el vendedor para interesarme por el paquete. Después de numerosos intentos fallidos de localizarlo por teléfono y una vez que conseguí ponerme en contacto este me respondió que había fallecido un amigo suyo y que le había sido imposible realizar el envío del paquete por la mañana y que al día siguiente procuraría enviarmelo si disponía de tiempo suficiente ya que tenia que ir al tanatorio lo cual tengo que reconocer que me desconcertó debido a la gravedad de la situación y aunque no termine de creermelo acepte la versión del vendedor.

Al poco rato de la llamada recapacite y llegue a la conclusión de que la versión ofrecida por el vendedor resultaba muy poco creíble y dado lo complicado que resultaba ponerse en contacto con el por teléfono, opte por enviarle un email haciéndole notar mi disgusto por su forma de proceder y exigiéndole que o bien, como habíamos acordado, me enviara el paquete con el iPhone o bien me devolviera el dinero que le adelante a un numero de cuenta que le facilite para tal fin so pena de que si no lo hacia lo denunciaría por fraude.

Pocas horas después de que le enviara dicho email recibí un email de respuesta del vendedor donde este me informaba de que había realizado el envío del paquete e incluía una copia escaneada del envío del paquete a través del servicio Paquete Azul de Correos con el numero de seguimiento PA00465982497. Es muy importante resaltar los siguientes 2 puntos que expongo a continuación para entender porque el vendedor no pudo incluir nunca el iPhone 3GS en el interior del paquete PA00465982497 de Correos y que el vendedor afirma que el si lo incluyo ya que explican sin lugar a dudas porque una vez que lo recibí en mi domicilio 7 días después con fecha 7/10/2011 este no contenía en su interior ningún teléfono móvil.

Primer punto: El envío se realizo el día 30/09/2011 a las 17:55 horas desde la oficina 2876001 de Correos de Tres Cantos de Madrid con un importe de 6€ lo cual contradice el precio pactado que me cobro el vendedor y que fue de 15€.

Segundo y mas importante: En el documento escaneado del envío del paquete facilitado por el vendedor se puede leer que el Peso Volumétrico del paquete fue de 313 gr. Teniendo en cuenta que el envoltorio del envío y la caja que supuestamente debería de contener el iPhone pesan de acuerdo con las básculas electrónicas de Correos 260 gr. (perdí algunos trozos de papel) y después de comprobar en la pagina de Apple en la sección de especificaciones técnicas del modelo iPhone 3GS (http://www.apple.com/iphone/iphone-3gs/specs.html) de que dicho modelo pesa 135 gr. resulta totalmente imposible de creer que el paquete conteniendo el iPhone tan solo pesara 313 gr. puesto que debería de haber pesado como mínimo 395 gr. ya que 260 gr. del paquete y envoltorio + 135 gr. del iPhone suman un total de 395 gr. eso sin ni siquiera contar con el cargador y el cable USB que se supone debería haber incluido en el paquete del envío y en cuyo caso pesaría alrededor de 500 gr. en total, pero nunca los 313 gr. que el vendedor facturo en la oficina de Correos de Tres Cantos de Madrid. Por lo tanto se puede concluir que el paquete fue enviado VACIO.

Lo mas penoso es que este individuo primero acusaba a Correos, después me acusaba a mi de que era yo el que quería quedarse el iPhone gratis y por ultimo cuando le enseñe la demanda de la policía dijo que bueno, que solo se trataba de una demanda de faltas y que ni necesitaba buscarse un abogado. Que bien se conocía las leyes!!!

Así que mucho cuidado que hay mucho depredador suelto en Internet esperando que hagáis algo que no debéis y si os estafan DENUNCIAD Y CUANTO ANTES.

Un saludo

ACTUALIZACION: He ganado el juicio, el problema es que no creo que llegue a cobrar jamas ya que este personaje esta en paradero desconocido. Moraleja, compra un Agni y tira la vieja, ya me entendéis.

Fotos de ebay.es
ebay.es Anuncio original. iphone 3GS - ebay.es
Anuncio borrado de eBay

pedro911

pedro911

03.07.2012 16:58

Muchas gracias por tu opinión. Creo que eBay anuncios es solo para gente de tu provincia o que está cerca para ir tu a por el producto. Menudo caradura el tio, y además podría ser más sutil poniendo un peso más creible. Tu experiencia y tu comentario nos hará estar más atentos la próxima vez. A mi ni ebay classic ni anuncios me han ido mal, pero siempre he buscado vendedores con un mínimo de confianza y votos. Ojalá esto no sucediera nunca, pero me da a mi que pasa todos los días También pienso que eBay ya no es lo que era

16.11.2011 19:26

Gracias por tu interés pero tampoco lo tengo claro que si utilizas paypal no te pueda pasar algo parecido ya que he leído cada caso de eBay y Paypal que pone los pelos de punta. Respondiendo a tu pregunta decirte que el día 13 de noviembre se hace el juicio y por supuesto espero ganar. En cualquier caso eBay ya ha perdido al no hacerse responsable de que a través de su empresa se comenten muchas estafas. Ya os contare.

Mercedes333

Mercedes333

15.11.2011 19:12

Es que ebay anuncios está destinado mayoritariamente a entrega en mano. Evidentemente estos casos pasan, pero si hubiese sido en ebay classic todo hubiese ido de forma un poco distinta, ya que queda constancia "para la policia" de la compraventa, pero hubieses tenido la opción de compra y pago mediante paypal y asegurar tu dinero. Yo vendo en ebay y compro igualmente, pero he descubierto que prefiero pagar unas comisiones a paypal pero que el comprador esté seguro con su compra. Para este tipo de compras es mejor siempre utilizar un intermediario porque no sabes a quien compras. Me gustaría saber si ya has conseguido algo con la denuncia o a día de hoy sigue todo igual. Un abrazo.

Esta opinión sobre ebay.es ha sido leída 2225 veces por los usuarios:

1. pedro911