Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Facebook: una red de amigos interactiva donde puedes contactar fácilmente con tus antiguos compañeros, amigos e incluso gente de otros países tan lejanos como tu quieras.
En principio esta red se creó únicamente para los estudiantes de Harvard pero debido a su éxito, se extendió a varias universidades estadounidenses y actualmente alrededor de todo el mundo.
Su funcionamiento es fácil. Sólo necesitas inscribirte dando unos pocos datos y tu dirección de e-mail. Se crea automáticamente un perfil dónde tú y sólo tu puedes añadirle un nro ilimitado de fotos y videos (o si no quieres, pues ninguna).
Tiene un buscador por si quieres localizar a alguien que sabes que usas facebook o por si suena la flauta por casualidad. Si le encuentras, le envias un aviso de "eh, estoy aquí" y la persona en cuestión puede aceptar el añadirte como amigo, ignorar tu petición o recharzarla. Es a prueba de pelmazos/as!! Quien no quieres que te encuentre no te encuentra.
Además de la red de amigos dispone de un montón de aplicaciones adicionales que puedes añadir a tu antojo: desde mascotas virtuales, añadir videos favoritos de youtube, juegos, tests sobre cine, un mapa para que señales las ciudades donde has viajado, crear tu propio jardín, etc....Todo totalmente gratuito.
Imaginaos el auge que tiene facebook, que su crecimiento de usuarios ha sido el doble que myspace y grupos como U2 tienen su propio perfil y han hecho alguna presentación de su nuevo video en primicia para los usuarios de facebook.
Otra característica de facebook es que tiene un apartado de "grupos". No os podeis imaginar lo que hay ahí! desde fans del cine de Bollywood, a grupos a los que les encanta Madrid, otros grupos de guiris en Barcelona, peña a la que le gusta cargarles los finales de las películas a la gente... y lo hacen! cuentan los finales jajaja, fans de Muchachada Nuí... lo que querais! hay cientos de miles de grupos y puedes añadirte a los que quieras con sólo un click. Así compartes experiencias, sueltas lo que quieras y encima conoces a un montón de gente (hay grupos nacionales, internacionales....). Yo trabajo en una multinacional... y encontré un grupo de compañeros que había creado un grupo con el nombre de la empresa para conocernos todos los trabajadores del mundo más allá de los mails de cada día! Tremendo.....
De verdad, probadlo! no es un nuevo portal más de citas, ni un museo de blogs, ni nada por el estilo. Es una verdadera red de personas con las que comunicarte... ah, y además tu puedes elegir persona por persona qué partes de tu perfil quieres que vean y cuales no.
Tiene buena pinta y parece útil y seguro, pero...¿no es una especie de Messenger?. Quiero decir que, por lo que he entendido, ya había cosas "parecidas" a esta página (Messenger, Skype, etc). ¿Qué hay de nuevo en ésta que me estoy perdiendo?. Saludos
31.07.2008 17:48
30.06.2008 14:41
Yo aún no sé muy bien como va pero hace gracia encontrar gente que hace tiempo que no ves. Un saludo
14.05.2008 12:45
Yo me registre por recomendacion de una amiga, pero me tengo que poner al día para saber que es realmente. Buen resumen