Facebook

5  08.12.2008 (09.12.2008)

Ventajas:
conocer gente y divertirse

Desventajas:
engancha

nellymcp

Sobre mí: de nuevo en ciao :)

usuario desde:04.05.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 79 miembros de Ciao

Ya estaban tardando en sugerir una opinión sobre la famosa página de "Facebook". Y ya estaba yo tardando en redactar una opinión de esas extra largas con cantidad de sustancia dentro jejeje asi que allá voy!!!!

Bueno pues aqui andamos un día más haciendo una opinión desde mi lento pero único portatil con el que tantas opiniones he compartido.

La verdad es que facebook es una pagina que la mayoría de la gente conoce, aunque el tanto por ciento mayor de personas que conocen dicha pagina se encuentra entre 12 y 30 años. Para quien no lo sepa o simplemente haya oido hablar de ella yo les prometo que al final de toda la opinión (si no os habeis aburrido por el camino) lo entendereis tan bien como si estuvierais vosotros apuntados ya en ella.

Para ello debemos empezar por el principio de los principios, o sea, internet y sus redes sociales.

REDES SOCIALES

Pues las redes sociales son páginas de internet donde tu te creas una cuenta (aunque se llame cuenta tu no tienes que pagar dinero ni nada ¿eh?) y te haces un perfil, con tu nombre o tu nick, la edad, la ciudad donde vives, tus gustos y aficiones, etc.
Una vez hecha la cuenta lo que te sugieren estas paginas es que invites a todos tus amigos que no esten dentro de ella. Algunas amigos ya estaran, a otros les mandaras un correo para que se apunten y al final tendras un monton de amigos alli dentro con los que podras mandarte mensajes, compartir fotos, etc. En general esa es la definicion de una red social.
Aunque también hay mucha gente que se mete ahi para conocer gente nueva, y quien sabe, a lo mejor encuentran gente con la que congenian y se llevan bien. En todo caso siempre ampliad el circulo de amigos.
Hay muchisimas redes sociales pero las mas conocidas son:
- tuenti
- facebook
- hi5
- myspace
- fotolog

FACEBOOK: ¿qué es y para que sirve?

Pues bien, el facebook es una red social mundialmente conocida. Es una pagina en la que puedes cahtear con tus amigos, dejar comentarios en sus fotos, mandarles videos de youtube que tengan algo especial para los dos, enviarles muñequitos, plantitas o tonterias de esas tipicas para que vean que te acuerdas de ellos y aparte de eso puedes hacer 50.000 test al dia, hacerte fan de actores,cantantes,etc, participar en juegos...pero todo esto lo explicaré paso a paso, no
Fotos de facebook.com
facebook.com facebook
facebook
os asusteis!!
Lo que teneis que saber es que facebook es como una pagina personal que la gente puede ver a no ser de que le deis a la opcion de que solo pueden ver la pagina los amigos vuestros. Es como un rinconcito acogedor dentro de internet, pero cuidado!!engancha!!!

FACEBOOK PASO A PASO

Lo primero que hay que hacer es meterse en www.facebook.com, entonces nos saldra una pagina para inciar la sesion o crear la cuenta. Damos por hecho que la cuenta ya la habeis creado asi que poneis el email y la contraseña y os lleva al inicio de la pagina.
Lo primero que vemos a la izquierda arriba es nuestra foto y un espacio en blanco al lado para poner lo que queramos, si estamos felices, tristes o lo que sea.
Debajo de eso encontramos a los amigos que tengamos agregados, concretamente a los que han hecho cambios en sus paginas mas recientemente. Si queremos cotillearles pues pinchamos en el amigo que queramos y asi nos metemos en su pagina y en sus cosas. Eso ya es a vuestra eleccion
Ahora vamos a la derecha de donde teniamos la foto y el estado. Si tenemos alguna solicitud veremos un cuadro azul que pone solicitudes. Ahi es donde te aparecen las solicitudes de gente que quiere ser tu amigo, de test que te sugieren hacer, de dibujitos que te mandan y cosas de esas. Si no os aparece el recuadrito es que no teneis ninguna solicitud de momento, pero no os preocupeis, seguro que apareceran, son muchas y nos invaden jeee.
Debajo de solicitudes encontramos algo que eso siempre esta ahi, un recuadro bastante mas grande, tambien azul en el que pone aplicaciones. Aqui encontramos tus fotos,'''grupos''','''notas''' videos eventos, todo lo que es tuyo. Debajo de esto esta la opcion de invitar amigos, solo tienes que pinchar ahi y escribir los emails de los amigos que deseas que tengan un facebook.
Despues mas abajo encuentras algunas personas bajo el titulo de personas que quizas conoces, esto es gente que son amigos de tus amigos pero que tu no tienes agregados como amigos y si los conoces pues los puedes agregar entonces a ellos les llega la peticion y si la aceptan ya estan en amigos tuyos y tu en amigos suyos. Tambien encontramos otra opcion de invitar a amigos que es mucho mas comoda, es el buscador de amigos, solo tienes que poner tu email y contraseña y automaticamente se manda una solicitud amigos para gente que este en facebook que son amigos tuyos y tu no sabes que estan alli. La diferencia entre esta invitacion y la otra es que esta es para ver que amigos estan en facebook y la otra es para animar a meterse en facebook a amigos que no estan aun.
Abajo del todo a la derecha encontramos la cantidad de amigos que estan conectados en ese momento en facebook, solo tienes que pinchar en amigos conectados para ver quienes son y si quieres hablar con ellos pinchas en quien sea y se abre una ventanita. A la derecha de eso estan las notificaciones.

Aplicaciones del facebook

La pagina es www.apps.facebook.com aunque puedes meterte directamente desde tu pagina de facebook.
Podemos encontrar un sin fin de aplicaciones. Empezamos con los juegos

JUEGOS

- Guerra de Pandillas: Es una especie de juego tipo de rol en el que tienes que invitar a la gente a hacerse de tu pandilla y peleas contra gente de otras pandillas o contra pandillas enteras, Vas subiendo de nivel, ganando dienor para comprar nuevas cosas, armaduras, armas, transporte... A mi personalmente me encanta este juego, es un vicio. No tiene nada de violencia, es mas bien tipo mafia
- Carrera de Mascotas: Te dan dinero y compras una mascota, le pones un nombre y tienes que alimentarla. Luego participas en carreras para ganar dinero aunque tambien ganas dinero dandote un paseo por ahi besando a mascotas que estan trsites de otra gente. Esa gente le dara besos a tu mascota para queeste contenta en agradecimiento
- Guerra Mundial: No he jugado nunca pero tiene que ser tipo guerra de pandillas pero mas belico
- Vampires: Eres un vampiro o un zombie y tienes que ir mordiendo a otra gente y matandola. Personalmente no me gusta el juego.Deje de jugar a el porque me aburria
- Amigos en venta: Esta si que es un poco chorrada, consiste en comprar a amigos de otra gente y ellos te compran a los tuyos y asi.
- MyFarm: Para crearte una granja con arbolitos, animales,etc y cuidarla dia a dia

DETALLES PARA AMIGOS

Puedes elegir entre peluches, besos, tartas, flores,o incluso una cerveza y mandarselo a quien te apetezca. Puedes ponerle un mensaje y todo y a tu amigo le aparecera en su facebook una notificacion de que le has mandado un regalito

ZOOSK

Es como un especie de meeting para ligar y conocer gente nueva, creo que es gratis, yo nunca me he metido. Pero vamos que es para eso. Para encontrar el amor de tu vida segun ellos jejeje

Otras aplicaciones

Luego hay otras aplicaciones tipor ¿eres atractiv@? o paginas que te sugieren para buscar regalos y cosas de esas.

VENTAJAS DE ESTAR EN FACEBOOK

Pues hombre ventajas ventajas como que no demasiadas, que puedes conocer gente nueva, que precisamente esta pagina tiene privacidad, vamos que si tu no queres que gente que no conoces vea tu pagina pues no la ven y eso está muy bien la verdad. Y mas que nada es por entretenimiento de uno mismo. A juventus (je je je) le encanta esta pagina porque esta de moda al ogual que el tuenti y si estan en ella pues van "a la moda", seguramente dentro de un tiempo habra otra pagina que deje a esta "out" pero mientras tanto pues el tio que diseño la pagina a forrarse!!!

DESVENTAJAS DE FACEBOOK

Pues lo mismo, no veo ninguna desventaja, bueno de hecho si, hay una muy grande que ocurre en estas paginas y es la falsedad. A menudo puedes encontrarte con gente que a lo mejor estaba en tu instituto o universidad con la que no hablabas o no os llevabais muy alla y de repente ves que te quiere agregar a su red de amigos con un profundo mensaje que dice "holaaaa cuanto tiempo sin vernos, ¿que tal te va la vida?" y te quedas como diciendo, muy bien, pues lo que tu digas maj@ y eso suele pasar bastante a menudo, ahora, puedes hacer dos cosas, pasar de esa persona y no aceptarla o responderle con otro "holaaaa precisamente el otro dia me acorde de ti!!!" jajajajaja
Y pocas desventajs mas la verdad, que si te vicias mucho te quita tiempo para otras cosas. Lo de que la gente vea tu perfil no es una desventaja porque tu puedes poner solo las cosas que quieres que vean y como ya he dicho antes si no quieres que gente desconocida vea tu perfil pues tienes la opcion de darle a un sitio, ahora no me acuerdo cual es.

Vamos terminando

Bueno espero que os haya quedado bastante claro lo que es el facebook y ya sabeis, si os animais a meteros yo estare por alli seguro. Aunque mas compartiendo fotos con los amigos que conociendo gente nueva. Lo que si debeis saber es que facebook es para todo el mundo y podeis encontrar no solo españoles sino tambien ecuatorianos italianos franceses....

El otro día salio el chico que habia creado Facebook en las noticias, me quedé impresionada porque tenia no se si uno o dos años mas que yo (tengo 21) y el tio está forrado!!! La verdad es que eso es una inspiracion divina que te viene y que si la aprovechas pues te resuelve la vida no??

Espero no haberos aburrido mucho con mi opinión pero es que cuando hay algun tema sobre el que sé bastante me emociono y me pongo a escribir como una loca y no paro jejeje. Pero bueno, espero haberos servido de ayuda

¡¡¡¡Un saludo!!!!!

Orestbu

Orestbu

08.07.2011 17:45

Hoy en día, parece que no eres nadie sí no tienes una cuenta en FaceBook... jeje

saranatalias1

saranatalias1

19.03.2011 21:19

Yo me he enganchado

anadiemas

anadiemas

02.02.2009 12:51

Tienes mucha razón en eso de que engancha pq yo estoy superviciao, a veces me da miedo... supongo q con el tiempo me hartaré igual q me cansé en su día de Ciao (en cierto modo). Al usuario Izaya: me parece muy fuerte lo q dices de los pederastas pq un/a menor no tiene por qué aceptar a un tío adulto q no conoce de nada; creo q ese comentario está fuera de lugar.

Esta opinión sobre facebook.com ha sido leída 9566 veces por los usuarios:

1. saranatalias1