Bienvenidos al maravilloso mundo de Facebook

3  04.02.2009

Ventajas:
Encontrar a gente que tenias en el olvido

Desventajas:
Que no tengas tiempo

Patty1980

Sobre mí: Voy a ser mamaaaa...

usuario desde:30.05.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Hola, hoy voy a hablaros de Facebook, me convenció una vecina, me registré y aunque no tengo mucho tiempo, tengo que decir que no esta mal.

QUE ES FACEBOOK?

Es una pagina de internet en la que sirve para encontrar a gente que tenias olvidada o no tanto y poder comunicarte a traves de ella.

Facebook, es una de las muchas paginas que hay similares, para este fin.

QUE HAY QUE HACER?

Es simple, te registras y a funcionar.

ES GRATUITO?

Si, rotundamente, no hay que pagar absolutamente nada.

COMO ES FACEBOOK.

Ahora paso a contaros un poco como es esta pagina.

Primeramente, se pone en Google, Facebook y entras a la pagina principal, en la parte de arriba sale una franja azul, y en la parte de la derecha te piden unos datos basicos para registrarte.

Luego en la parte superior de la derecha, tienes otra zona, en la que pone tu nombre de usuario y contraseña para entrar directamente una vez que estes registrado debidamente.

Bien, ahora ya estamos registrados, entramos a la siguiente pagina

Tienes que rellenar tu perfil, que como ya sabreis, te piden una serie de datos, los cuales rellenas los que quieres y como quieras y ya esta. Unos se pueden ver y otros son privados.
Despues te dejan poner una foto tuya, principal para que la gente te conozca y poner algo sobre ti, una frase, la que quieras.

Una vez hecho estos pasos, cuando entras para empezar sesion, te lleva a una paginal comun, esta pagina sirve para que veas, los movimientos que han hecho tus amigos en cada momento, este apartado se llama ULTIMAS NOTICIAS.

En la zona central, salen los mensajes de lo que han estado haciendo tus amigos. Justo encima hay un apartado para que tu puedas poner lo que estas haciendo.

Un paso importante una vez que has completado toda tu información, es buscar amigos.
Mas adelante explicare como hacerlo, ahora os voy a describir cada apartado.

Seguimos pues, al lado de ultimas noticias hay otras 4pestañas: Actualizaciones, fotos, elementos publicados, boletin.

ACTUALIZACIONES.

Te dice las actualizaciones que han hecho tus amigos en cada momento.

FOTOS

Son todas aquellas fotos que tus amigos han comentado o han subido.

ELEMENTOS PUBLICADOS

Aquellas cosas que han puesto tus amigos, como fotos, videos y demas.

BOLETIN.

Un poco mas de los mismo, son todas aquellas cosas que han hecho tus amigos en cada momento.

Despues de esto pasamos a la parte de la derecha de la pantalla, donde hay 5 apartados: Buscar amigos, aplicaciones, personas que quizas conozcas, y los otros dos son para invitar a amigos, uno de manera simple y la otra usando herramientas que Facebook te propone.

BUSCAR AMIGOS

Se hace de una manera sencilla.

Pinchas en el buscador y te lleva a otra pagina en la que o bien puedes buscarlo poniendo tu correo electronico y buscando en tu agenda, o bien poniendo el nombre del amigo que buscas o en su defecto su correo electronico.

No obstante, cuando rellenas tu perfil, la pagina hace una selección con personas que tengan coincidencias contigo y saca un listado de fotos en las que te dice que a lo mejor puedes conocerles. Si asi fuera simplemente tienes que pinchar la foto, y enviarle una peticion para que acepte. Puede que lo haga o puede que no, pffff quien sabe?. Acuerdate, que a ti te puede pasar lo mismo, que te llegue una peticion y tu puedes aceptarla o no.

APLICACIONES

Son las diferentes cosas que puedes hacer en la pagina, como fotos, videos, formar grupos, escribir notas, eventos... infinidad de cosas. Estas mismas aplicaciones, vienen a modo de acceso directo en una barra de herramientas que esta abajo en la pantalla. Es algo bastante práctico.

PERSONAS QUE QUIZAS CONOZCAS

Como ya he dicho antes, cuando rellenas el perfil, salen una serie de fotos, que tienen coincidencias con tu perfil, puede que no los conozcas de nada, pero tambien sirve, para que empieces a ello. Si no mirad aquí en Ciao...

INVITAR AMIGOS.

Es un apartado en el que puedes invitar a tus amigos mediante facebook para que se unan a la pagina.

Paso ahora a hablaros del apartado de TU PERFIL.

Es un poco mas de lo mismo, sólo con la diferencia que aquí sale la informacion de lo que estas haciendo tu en ese momento, (recordar que en la anterior sale lo que esta haciendo cada uno de tus amigos en ese momento).

En la izquierda aparecen las fotos de tus amigos, en el centro los mensajes de los movimientos que has hecho hasta el momento. Y en la izquierda suelen salir enlaces publicitarios.

En lo que es la zona central de la pagina, llamada Muro. Hay tienes las opciones de actualizar datos, subir fotos o videos o compartir enlaces con tus amigos.

Al lado estan las pestañas para poner tu album de fotos, tus videos e informacion tuya personal.

AMIGOS.

Aparece en la zona de la izquierda, tres posibilidades:

-Una ver la lista de tus amigos
-hacer una lista nueva
-invitar a amigos a hacerse de Facebook.

En el centro de la pantalla, aparecen las fotos de tus amigos con lo que estan haciendo en ese momento.

Abajo te dan la oportunidad de buscar a gente que conozcas, introduciendo el nombre o el correo electronico. Y luego unas fotos de personas que puede que conozcas.

MENSAJES

Aquí es una seccion en la que se puede enviar mensajes a tus contactos, bien leerlos, eliminarlos o responder a ellos, funciona como cualquier metodo de recepcion de mensajes.

Si seguimos mas adelante, arriba en la parte de la derecha, pone nuestro nombre, si clicamos aquí, vuelve a aparecer la misma informacion que en nuestro perfil

CONFIGURACION

Aquí hay 5 pestañas en las que te dan las siguientes posibilidades:

Configuracion.
Redes
Notificaciones
Movil
Idioma

D entro de la pestaña de configuración, estan tus datos como el nombre, el correo electronico, tarjetas de crédito, contraseñas, preguntas de seguridad...

Redes

Se puede unir Facebook a una red que conozcas, es decir, si quieres encontrar gente de una empresa determinada, un colegio o un sitio que sepas, puedes unirte en Redes.

Notificaciones.

Aquí hay un listado en el que eliges, la información de la que quieras ser avisado. Mas o menos como aquí en Ciao, que puedes ser avisado de quien te vota o no, en Facebook puedes ser avisado si alguien te ha dejado un mensaje, si te han agregado como amigo, si te han dejado alguna solicitud de algo...

Movil

Puedes recibir notificaciones en el movil o ver incluso Facebook desde tu movil, siempre y cuando tu telefono te de esa posibilidad.

Y ya por ultimo Idioma

Puedes elegir el idioma que quieres o incluso, puedes traducirlo.

Despues en la zona de abajo de la pantalla, hay una barra de accesos directos.

En primer lugar tenemos el icono de aplicaciones.

Aquí tienes tambien muchas posibilidades.

Desde escribir eventos, hacer grupos de gentes, agenda, pero lo que mas original me parece es que se pueden enviar regalos a tus contactos.
Estos regalos, unos son gratuitos y otros son de pago.

Hay una lista de regalos con fotos, y debajo su valor, por ejemplo hay un dibujito de un pastel y debajo pone 100, estos 100 son creditos, que hay que comprarlos. El valor de los creditos es:

100 creditos equivale a un dólar americano.
500 creditos equivale a cinco dolares americanos.
1000 creditos equivale a 10 dolares americanos.

Hay muchos tipos de regalos, 390 en un total de 24 paginas. Puedes buscarlos dependiendo del tipo de evento; si es un cumpleaños, un aniversario, romanticos, amistad... Y tambien puedes buscarlos por el tipo de precio, lo mas vendido, lo mas raros...

Una vez que has seleccionado tu regalo, te diran que no tienes creditos y que tienes que comprarlos.

Aceptas y entonces eliges la persona a la que vas a enviar el regalo. Pones un mensaje y eliges la manera en la que quieras que sea entregado, de manera publica, de manera privada o anonima.
Despues de todo esto, eliges el metodo de pago y ale a enviar. Sinceramente, me parece una chorrada, curiosa, pero una chorrada.

Despues del icono de aplicaciones, le siguen los de fotos, videos, notas... que ya he explicado arriba y no voy a volver a explicar, creo que ha quedado claro.

Y ya casi acabo, en la parte de abajo a la derecha, hay dos iconos el de notificaciones, es mas o menos una alerta como la que nos muestra que tenemos correos sin leer y otra de un chat en la que puedes tener conversaciones con tus amigos.

Esto es facebook.

OPINION PERSONAL

¿QUE POSIBILIDADES TENGO CON FACEBOOK?

Infinitas, la verdad. Puedes encontrar a gente que pensabas perdida la pista y contactar con ella. Se puede hablar mediante chat. Y puede exponer tus fotos videos.

Ha enlaces, en los que pinchas y tienes test, divertidos, (unos), raros, (otros), sosos...
Luego hay juegos de tipo rol, en el que puedes invitar a tus amigos a jugar.
Puedes enviar besos, abrazos y regalos.

¿LA RECOMIENDO?

Si tienes tiempo y te apetece encontrar a ese/a amiga del colegio y saber de ella, pues si que esta muy bien. O te apetece poner tus fotos y que todos las vean, tambien. Puedes pasar un buen ratos.

LA PARTE NEGATIVA.

Hay que dedicarle tiempo, y si no lo tienes...mal vas. Mas que nada, la gente deja de visitarte y se queda obsoleta la pagina.

Tambien creo que te hace un poco vulnerable, ya que cualquiera se puede hacer pasar por quien sea y luego pasan las cosas que pasan. Tambien se puede registrar cualquier persona y estamos en lo mismo, pero este es el problema que tiene internet, es muy vulnerable.

DIFERENCIAS CON OTRAS PAGINAS SIMILARES.

Hay en el mercado de internet, muchas muchas paginas de este tipo, pero creo que lo que hace que se diferencie de las otras es que quizas aquí, puedes involucrar a tus amigos en tus actividades y me parece que en las otras no.

¿MERECE LA PENA?

Lo mismo que he dicho antes, si tienes tiempo, adelante.

Conclusion. Animaros a entrar en el "maravilloso" mundillo de FACEBOOK y reencontraros con esa persona que creiais perdida.

saranatalias1

saranatalias1

01.10.2010 17:30

Yo lo uso

LonginosJJCB

LonginosJJCB

19.04.2009 21:58

Acabo de iniciar mi red en FaceBook, espero poder llegar a todo lo que comentas, aunque eso si, requiere mucho tiempo... un beso...

cubanogallego

cubanogallego

23.03.2009 21:46

muy detallada tu explicacion sobre esta pagina .por primera vez en mi vida veo que una persona,usando solamente una cuidada redaccion puede explicar amucha gente una determinada pagna de internet.para mi que todavia soy un novato en esto es muy util

Esta opinión sobre facebook.com ha sido leída 3629 veces por los usuarios:

1. gemissen