gaim

gaim

Impresión Total (9): Evaluación Total gaim

Todas las opiniones sobre gaim

El mensajero instantáneo más simple

4  11.04.2006

Ventajas:
Multiples operadores

Desventajas:
pocas

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

la_pela

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Los últimos años el uso de la mensajeria instantánea ha proliferado mucho. El numero de usuarios de internet a crecido y esto ha podido conllevar dicho augmento.
De hecho existen multitud de programas que permiten tener acceso a una red de mensajeria propia. Me explico. Existe el MSN Messenger que permite conectarse todos los usuarios con cuenta Passport MSN. También existe el Yahoo Messenger para todos los usuarios con cuentas Yahoo. A la vez está el Mirc... y un largo etc.

Un usuario normal usa tan solo un servicio y con una cuenta, con lo cual tiene el servicio que más le apetece y sin mayores problemas. Pero las dificultades surgen cuado: " el messenger cae", " el messenger no conecta", ... y si un usuario tiene dos cuentas diferentes nada de conectarse simultaneamente con las 2.

El Gaim es un servidor que permite conectarte con multitud de servicios diferentes. Para entendernos, es el "adaptador generico". Podemos inciar sesión con cuentas MSN, Jabber, Yahoo, Mirc...., e incluso dos a la vez.

La configuración y el uso de este servidor de mensajeria instantánea es muy simple. El diseño interior es bastante pobre y su funcionalidad muy buena. El diseño interior es pobre porque no se puede cambiar la letra que usamos y no detecta los clásicos zumbidos ni guiños. Los iconos son los típicos.
En cuanto a sus peculiaridades, destacar que avisa cuando el otro usuario cierra la ventana de conversación de su PC. Por lo demás, es bastante simple, pero muy útil. Los sonidos de recepcion de mensajes y envio también son diferentes al habitual MSN Messenger.

Otro punto positivo, como otros porductos de los que os he hablado, es que es de software libre. Con lo cual el coste económico siempre es 0. En general es este servicio de mensajeria el que llevan todos los sistemas GNU / Linux en sus librerias básicas para instalaciones rápidas.

Así pues un programa de mensajeria muy versátil y útil. A la vez que es simple de instalar, configurar y utilizar. Creo que es muy utli para aquellas personas que solo lo utilizan para "trabajar" y se olvidan de zumbidos, guiños... etc. A la vez, creo que no le cuesta tanto iniciar sessión como a otros programas.

Mi consejo, probarlo; no perdeis nada. A falta de ideas para explicaros os emplazo que si teneis dudas me las pregunteis.

... probarlo!!

Mandarina2005

Mandarina2005

26.04.2006 13:03

no lo he usado nunca

Inmmortal

Inmmortal

20.04.2006 13:57

Ni lo conocia :O, pero como dices por probar no se pierde nada,slaudos

Tecnonews

Tecnonews

13.04.2006 08:48

Buena opi. Lo he probado, está bien, quizás se ha quedado demasiado simple, pero está bien.

Esta opinión sobre gaim ha sido leída 725 veces por los usuarios:

1. Mandarina2005