gaim

gaim

Impresión Total (9): Evaluación Total gaim

Todas las opiniones sobre gaim

Todos en uno.

3  03.02.2003

Ventajas:
Soporte para varios tipos de servicios de mensajería .  Poder mantener abiertas varias cuentas a la vez .

Desventajas:
No aprovecharemos el servicio tanto como si usaramos la aplicación nativa del servicio de mensajería .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Tecnonews

Sobre mí: :-)

usuario desde:11.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Gaim es un programa de mensajería instantanea para Linux que destaca sobre otras opciones por su alta compatibilidad con todos los servicios de mensajería instantanea.
Para esta compatibilidad no hace falta que el programa lo soporte de serie, ya que la compatibilidad se consigue a base de plug-ins que se instalan al programa a medida que los vayamos necesitando, una idea brillante que le permite siempre soportar los últimos programas sin necesidad de instalar versiones nuevas del mismo.
MSN, Yahoo, ICQ, AOL... tiene muchos plug-ins que nos garantizarán la compatibilidad.
Podemos definir varias cuentas y activar varias a la vez ya sea con un mismo servicio o con cuentas en distintos servicios de mensajería.
Tiene soporte para emoticonos que podremos introducir con un simple click de ratón en un menú que hay en la ventana de conversación, además de soportar la típica conversación entre más de 2 usuarios en una misma ventana.
Nos enteraremos si alguien entra, sale o nos escribe con unos sonidos que podremos personalizar.
En su contra una interfaz algo simple, sin grandes floriduras, no aprovecharemos todas las posibilidades de los servicios de mensajería así como sí lo haríamos de usar el programa nativo del servicio (ejemplo: la conversación por voz que soporta MSN no la podremos usar aquí, ni siquiera enviar archivos).
Otro punto en contra es que no actualiza los nicks de nuestros contactos, para verlos actualizados deberemos darle a una opción de vez en cuando (no los actualiza ni siquiera al conectarse, pues mantiene los que tenía la sesión anterior, un fallo grave, pues son muchos los que usan su nick para decir algo al estilo "Pepito. Hacemos una cena, quien se apunte que lo diga.").
En fin está muy bien en cuanto a que te podrás mantener comunicado, y si tienes amigos y cuentas en varios servicios de mensajería aquí los tienes todos reunidos en un solo programas.

els_dello

els_dello

25.06.2006 12:19

Un gran programa que utilizo a menudo. cuidate! buena opi.

jj_iglesias

jj_iglesias

18.02.2003 20:36

Lo he visto en la universidad y me ha llamado la atencion, lo voy a probar a ver que tal va. S2

Gonz

Gonz

04.02.2003 13:32

Si es de Linux, no puedo opinar porque no controlo. Pero según he leído en algunos artículos, está ganando terreno a Microsoft a pasos agigantados así que sus aplicaciones y programas no tienen que estar mal.

Esta opinión sobre gaim ha sido leída 555 veces por los usuarios:

1. els_dello