Aqui teneis un messenger alternativo al típico msn messenger.
Claro desde que estoy en Linux estpy conociendo diferentes softwares y la verdad me quedo sorprendido de lo que hay por ahi,..
Que es GAIM
Pues eso simplemente un messenger que permite la charla instantánea con amigos que añades a tu red.
Características:
- Permite la trasferencia de archivos, cosa que en otros messenger alternativos (kopete) no es possible)
- Puede abrir más de una cuenta. Esta es una ventaja que encuentro fantástica y seguramente el motivo por lo que lo voy a utilizar.
Imaginaros que encendeis el MSN y teneis como en mi caso 80 contactos o más, en el momento que entras puede ocurrir que te avasallen a mensajes, eso conlleva a veces a perder mucho tiempo en contestar y a tener que hablar con gente que puede que no desees ver en ese momento.
Pues aqui lo teneis, podeis abrir varias cuentas en el Gaim restringiendo los usuarios que vais a ver.
Un ejemplo, en el trabajo 4 compañeros nos hemos instalado el GAIM para comunicarnos, asi cada día al conectarnos vemos el estado de esos compañeros, dentro de la red no hay nadie más, va muy bien.
Tiene las siguientes opciones:
AMIGOS
una pestaña donde podemos, invitar a alguien en un chat, unirnos en un chat, agregar amigos,añadir un grupo o chat, es lo normal en todos estos programas.No hay ninguna dificultad.
HERRAMIENTAS
Aqui tienes dferentes opciones para configurar tu usuario, o para abrir nuevas cuentas que es lo que os he mencionado anteriormnte.
AYUDA
Un menú de ayuda bastante útil.
COMO ENCONTRARLO
Es bastante fácil, vais al link que o pongo a conitnuación y lo bajais, una vez instalado teneis que dar de alta la cuenta, al escoger el protocolo poneis el GAIM, y como servidor el que os viene por defecto.
Acto seguido teneis que decirle a la otra/s personas que hagan lo mismo y asi podreis tener vuestro messenger exclusivo.
Es sencillo requiere poco tiempo, os lo aconsejo de todas todas.
Es gratuito, no vale nada.
aqui teneis el link para bajarlo, está para winows o otros sistemas operativos, si os gusta buscar sobre el tema podeis encontrar emoticonos por ahi, para poner caretas y todo eso, yo como lo uso para trabajar no he añadido nada.
Saludos a todos y que disfruteis de el messenger.
09.11.2005 18:32
Lo acabo de instalar, aunque de momento no me estoy aclarando mucho :-(
23.04.2004 12:28
un saludo
21.04.2004 20:47
no lo conocia la verdad.un beso.covi