Hola de nuevo a tod@s:
Si hace unos cuantos días os hablé de la espuma de ducha de Rituals con la que estoy encantada y cada vez que la utilizo me gusta más si cabe (aunque sigo reservándola para mis duchas tranquilas), hoy vengo con uno de mis geles habituales en la ducha diaria. Me encantan los geles, he probado varios y uno de los que más me gusta es este de Le Petit Marseillais con aroma de vainilla sobre el cual hablaré hoy.
LE PETIT MARSEILLAIS
Esta marca francesa llegó hace ya un tiempo a nuestro país (de la mano de Johnson & Johnson) ofreciéndonos una serie de productos tanto para la ducha como para el cuidado del cabello todos ellos elaborados con ingredientes naturales manteniendo las propiedades (hidratantes, nutritivas, calmantes, purificantes etc.) específicas de cada uno de ellos.
Según dice Le Petit Marseillais sus aromas te llevan a realizar un viaje a través de los sentidos que te acercan hasta la naturaleza, los campos de lavanda, una dehesa, pinares... todo ello gracias a la combinación de los ingredientes y las recetas del sur de Francia. “Es un viaje en la memoria de los perfumes, un extracto condensado de los favores que nos brindan la naturaleza, las emociones y el placer de la Provenza en toda su sencillez". La verdad es que sus geles tienen unos aromas muy agradables, unos más suaves y otros un poco más intensos teniendo variedad donde poder elegir.
En el mercado encontramos la gama de geles que detallaré a continuación y una serie productos para el pelo como son champús (cabello normal, graso, seco, rubio, largo), acondicionadores y mascarillas.
LOS GELES:
Estos son los geles que forman la gama de esta marca, todos ellos elaborados con ingredientes naturales manteniendo todas sus propiedades.
- Leche vegetal: la leche vegetal con un alto contenido en lípidos, nutre, calma y protege la piel. Su aroma es suave y delicado y deja la piel hidratada y nutrida.
- Flor de azahar: la flor de azahar es conocida por sus cualidades relajantes que tranquilizan los sentidos. Rica en vitamina C, la naranja aporta frescura y tono. Es un aroma suave pero que se deja sentir, este es otro de mis favoritos de esta marca y me parece ideal para una ducha relajante.
- Leche de almendras dulces: el aceite de almendra es extraído del corazón del fruto y desde la antigüedad se ha utilizado gracias a sus propiedades cosméticas, suavizantes e hidratantes. Las notas de este gel son dulces y envolventes y la piel se queda limpia e hidratada.
- Miel de lavanda: la lavanda es un símbolo de la Provenza donde destaca su color malva azulado y su aroma y es conocida por sus propiedades purificantes y relajantes. Originariamente era utilizada por los romanos para conservar la ropa y perfumar los baños. En la Edad Media era utilizada en la Provenza para la composición de perfumes y medicamentos aunque su cultivo no se desarrolló hasta el siglo XIX. Las notas de este gel combinan el aroma de lavanda recién cosechada y el de la miel, es una fragancia muy agradable.
- Melocotón blanco & nectarina: este es un aroma un poco mas dulce que también me gusta mucho. Este gel combina la nectarina con sus propiedades estimulantes con el melocotón blanco conocido por sus propiedades suavizantes.
- Mandarina & lima: este gel es ideal para los amantes de los aromas cítricos gracias a la unión de la mandarina rica en vitamina C con un aroma afrutado e intenso y la lima, famosa por sus propiedades estimulantes y rica también en esta vitamina.
- Verbena & limón: la verbena es la variedad de citronela más conocida en Europa y su aceite esencial tiene propiedades relajantes. El limón, rico en vitamina C es famoso por sus propiedades estimulantes. Como curiosidad, hasta el año 1932 no se descubrió su verdadero secreto: su alto contenido en vitamina C. Este es un aroma que me gusta pero no entra dentro de mis favoritos.
Por último se encuentra la leche de vainilla que describiré un poco más adelante.
SU PRESENTACIÓN:
La presentación es idéntica para toda la gama, la única diferencia está en el color de sus envases siendo diferente en cada una de sus variedades. Unos colores bastante vivos por cierto, se ven enseguida en la estantería a la hora de ir a comprarlos. Su tamaño es de 400 ml.
En este caso el envase es de color amarillo con una flor de vainilla en color naranja en su parte central junto a unas letras en color fucsia indicando que se trata de la leche de vainilla. En la parte superior se encuentra el logotipo de la marca y en la parte inferior y en azul marino se puede leer que se trata de un gel de ducha extra suave que hidrata y nutre. En su parte trasera aparece la información del producto con letras también en azul marino y una frase en fucsia.
EL GEL DE LECHE DE VAINILLA:
Sin lugar a dudas es el gel que más me gusta de esta marca, me encanta el aroma de vainilla que puedes percibir desde que abres el envase. La leche de vainilla destaca por sus propiedades nutritivas, protectoras e hidratantes dejando una piel tersa y suave.
La vainilla es una especia que procede del fruto de ciertas variedades de orquídeas tropicales, siendo las únicas orquídeas que se cultivan con fines distintos de los ornamentales. El cultivo y la preparación de la vainilla requieren una serie de cuidados constantes y minuciosos lo que hace que, en relación al peso, sea uno de los productos agrícolas más caros del mundo. La vainilla tiene muchas propiedades, aparte de las culinarias se le atribuyen propiedades digestivas, tranquilizantes, afrodisiacas y antipiréticas.
El aroma de este gel es una maravilla, me encantó desde el primer momento en que lo percibí por primera vez. Es una fragancia envolvente, intensa, pero sin llegar a ser empalagosa, por lo menos para mi gusto. He probado algún otro gel de otra marca y su olor a vainilla me recordaba al de un flan. En este caso no, es un aroma delicioso que siento en mi piel durante horas, algo que me encanta. En el cuarto de baño también se nota la fragancia durante un rato después de haberme duchado.
Otro de los aspectos que me encanta es como me deja la piel, suave e hidratada y con una sensación de limpieza muy agradable. Es un gel muy cremoso y que envuelve tu piel (aparte de su aroma) con bastante espuma por lo que con poca cantidad es suficiente, es un producto que cunde mucho.
PRECIO:
El precio para estos geles es de 2,70 € habiendo en ocasiones promociones de descuento en la segunda unidad o alguna otra oferta. Su cantidad es de 400 ml. y considero que tienen una buena relación calidad-precio. Se puede encontrar toda la gama en prácticamente cualquier supermercado, grandes almacenes y en algunas perfumerías.
CONCLUSIÓN:
Como habéis podido leer es un gel que me encanta, de hecho se ha convertido en uno de mis habituales aunque también me gusta ir probando y descubriendo otras marcas y fragancias. En concreto de Le Petit Marseillais he probado tres, el de flor de azahar que también huele muy bien y tiene un efecto relajante, el de melocotón con un aroma que también es de mi agrado y este de vainilla, mi preferido de toda la gama.
Me encanta su aroma de vainilla, una fragancia que se hace notar desde el primer momento y la sensación de sentirlo en la piel durante bastante tiempo. Y lo más importante me deja la piel suave e hidratada y con una agradable sensación a limpio.
Para finalizar no me queda mucho más que decir, solamente animaros a probar estos geles si aun no lo habéis hecho. Hay aromas más suaves y otros un poco más intensos pudiendo elegir según los gustos o preferencias de cada uno, sin olvidar que cunden mucho, están bien de precio y en ocasiones suele haber ofertas interesantes, seguro que encontráis alguno de vuestro agrado.
Un abrazo!!!
07.08.2012 15:40
Tengo pendiente probarlos y puede que éste de vainilla sea el primero. Un besazo.
14.04.2012 19:39
Me gusta muchísimo esta marca, y a hora mismo yo estoy usando la variedad Mandarina & Lima (qué olores...), aunque sea un poco caro con respecto a otros geles, merece la pena. Besos.
11.04.2012 09:19
Está muy de moda esta marca, se le ve mucho por ahi aunque aún no la he probado