Peces tropicales: El guppy

3  30.07.2003

Ventajas:
Se reproducen muy rápido

Desventajas:
Como todos los peces tropicales, necesitan muchos cuidados

pulkas7

Sobre mí: Espero pasar más tiempo por aquí, si mis obligaciones me lo permiten º..º +*+_+*+_+*+_+*+_+*+

usuario desde:12.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Tenía ganas de saber lo que era sentarse delante de un acuario, y quedarse ensimismada mirando los peces.
Ya me habían dicho que era una de las opciones para relajarte en casa, mirar como esos pequeños animalillos de colores vivos se movian de un lado a otro sin parar.
Para Reyes decidí comprarme un acuario.
Elegí un tamaño medio ya que quería ponerlo en mi habitación y tampoco tengo mucho espacio.
A mí siempre me han gustado los animales y los he sabido cuidar. Ya había tenido hamsters, una ardilla africana, canarios, periquitos, tortugas de agua, perros, gatos callejeros..., es decir que mi casa siempre ha parecido un zoo y pensaba que los peces no sería ningún reto para mí.
Pero el primer inconveniente vino a la hora de montar el acuario.
Es un trabajo muy duro lavar las piedras para el fondo, colocar todas las plantas correctamente para que los peces puedan esconderse entre ellas y dormir, poner las cantidades de agua bien para que nos les afecte de forma negativa a los peces...
Igualmente me estaba gustando porque me animaba pensando que iba a saber más cosas sobre estos animalillos.
Tuve que comprar un filtro, un aparato que daba oxigeno al agua, un termostato, más plantas, un aparato para limpiar el fondo de la pecera y un largo etc. que me salió por una pasta (hablando claro).
Una vez que ya tuve todo montado era la hora de comprar lo último y lo más importante.
Me hice con un grupito de peces que son esenciales para mantener limpio el acuario, son conocidos por el nombre de limpia cristales o ventosa y basurero.
Después también escogí unas cuantas parejas de diferentes clases y entre ellas se encontraban los Guppies.
Este pez es precioso, tiene unos colores impresionantes, y tiene una cola enorme que mueven sin parar.
Una de las ventajas que tienen es que se reproducen con mucha rapidez y tienen un número elevado de crías, aunque no sobreviven todas, porque se las comen la propia madre o los demás peces del acuario.
También tienen como ventaja, el hecho de que son muy pacíficos, y pueden convivir con la mayoría de las clases de peces.
Los inconvenientes es que, al ser muy muy pacíficos y al tener unos colores muy llamativos y una cola muy larga, son muy vistosos para los demás peces.
Si hay en el acuario un pez que no le caigan muy bien los guppies le morderá la cola, el guppy se queda sin cola y acaba muriendose.
También los guppies son muy sensibles y necesitan bastantes cuidados.
Los mios no me duraron mucho. Uno de los que tenía se inchó, y creo que no fue de comer mucho, y después de unos días ya estaba muerto.
Otros cogieron onguitos, y ahí es cuando tuve que empezar a comprar medicamentos para peces ( que también son muy caros ).
Igualmente no se salvaron.
Todavía tengo mi acuario con peces.
La verdad es que he vuelto a comprar guppies, porque no me puedo resistir a sus colores y a su forma de moverse por el agua, aunque ahora cada día los observo detenidamente para ver si tienen alguna enfermedad.
Si se ve algo extraño, lo mejor es separarlo del resto para que no contagie a más e intentar ayudarle con algún medicamento.
Me di cuenta que no era tan fácil tener peces tropicales, y que, aunque no los tengas que sacar a pasear como al perro, son muy difíciles de cuidar.

caritafeliz

caritafeliz

02.09.2004 20:59

Hola. Sabes los peces más fáciles de cuidar son lso bettas, no neceeitan ni filtro ni aire ni nada.Claro deben estar solos, por que si no se matan entre ellos 8 solo peudes poner he,bras juntas y en peceras grandes9 pero puedes teenr tranquilamente uno solo en un bol.si quieres lee mi opi de lso peces betta. Me han dicho que se pueden tener a los guppys sin oxigeno ni filtro 8 claro con un pez de esos que comen los residuos abajO ) y sus alguitas. Yoi voy a ñprovar crialos y te dare los tips.

29.08.2004 12:42

eso que dices sobre el dinero es verdad pero, que afición no resulta cara...? un saludo

29.08.2004 12:41

3. Ishay

1. El_Tio_del_Sombrero
  2. algeron81
  3. amazonic9
y de un usuario adicional