Inicio > Mascotas > Peces > Razas de peces > Razas de peces Centroamérica
Guppys: Mis pequeñas maquinitas de criar!!!! 10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Condelsa 5 Estrellas ()

Ventajas Son pekeños, preciosos, poco agresivos, faciles de cuidar...

Inconvenientes Se descontrolan pariendo, son tan pequeños que no los puedo juntar con mis grandotes

Recuerdo que me compre un par de Guppys pq... me aptecia tener mas peces, la verdad.. Estaba muy nerviosa pq dos dias despues subia a examen de conducir y keria entretenerme con algo... Y asi empezo todo, un 12 de junio.
Pasados unos meses tuvieron una camada de 7 chikitajos. Uno se lo comieron, antes de que pasase mas los separe y quedaron 6, donde el filtro hizo de las suyas y lo encontre ahi dentro cuando lo limpie... :(
Pasados dos meses tuvieron otra camada, esta vez de 3 pequeñines, los salve a las tres. Actualmente estan los 8 pequeñajos y otra hembra que compre despues, era amarilla muy guapa. La parejita de padres tambien fue absorvida por el jodio filtro :( al final lo he cambiaaado!!! Los pekeñitos ya estan muy grandes y son muchisimo mas guapos q los padres, tienen unos colores increibles, muy vivos. Son grises azulados con puntitos negros por el cuerpo, colas y aletas color fuego con amarillo y un tono azulado lilaceo... Me embobo mirandolos... Son preciosos!!!

Me encanta cuando voy a darles de comer pq nadan hacia mi sin ningun miedo, y engullen todo lo que les hecho!!!

Bueno, sobre esta raza voy a comentar una serie de cosas para los cuidados basicos:

Evitemos la superpoblacion en los acuarios. Cada especie necesita un espacio vital totalmente diferente. En este caso los Guppys necesitan 1,5Litros para cada uno. (siempre es mejor si hay mas, pq asi crecen mejor y estan mas sanos).
Alimento: Es bueno mezclar la tipica comida comercial con larvas d moskito y otro alimento vivo( q no necesariamente hay q darles vivos... no se si me explico). Para los alevines d Guppy lo ideal es Sera Micron, es lo que yo le daba a mis pekeñines.
PH: entre 6,5 y 7,5 esta bien, pero es bueno q poco a poco se acostumbren.
Temperatura: 25º es la ideal, y como maximo 28º, parece una tonteria, pero vereis que divertido es en verano, echando cubitos d hielo a la pecena para no tener pescado hervido...

El nombre tecnico de la raza es Poecilia reticulata. Sus origenes son Cuenca Amaz,; Venezuela; N. Brasil.

Os voy a copiar una cosa de mucho interes, gracias a cosillas de estas mis peces viven muy bien, si no fuese por el filtro.. :

Hábitat

Son habitantes de los ríos del Amazonas, frecuentan los estuarios de éstos ríos.

Tamaño

Entre 2,5 cm para los machos y 5 cm las hembras.

Identificación

Los machos poseen una aleta caudal muy desarrollada, así como la aleta dorsal. Se presentan en una gran variedad de colores. Las hembras tienen un color bastante más apagado, y el desarrollo de las aletas es mucho menor.

General

Su reducido precio, así como su fácil mantenimiento y diversidad de colores hace que sea el pez ideal para los principiantes.

Es un pez de la parte superior del acuario. Viven en aguas ligeramente ácidas, pudiendo incluso adaptarse a ciertos acuarios marinos. Es ésto, junto con su gran facilidad para la cría la que hace que algunos aficionados utilicen éstos peces para dar alimento vivo a otras especies más complicadas.

Se trata de una especie ovovivípara, increíblemente prolífica. Los machos persiguen constantemente a las hembras, sobre todo si la temperatura del acuario se eleva unos grados.

Aceptan todo tipo de alimento, desde congelado hasta las socorridas escamas. Por supuesto también acepta larva de mosquito, ya que además se trata de su alimento base en su medio natural.

Espero ser de ayuda. Saludos!!!

¿Tienes alguna pregunta sobre Guppy? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 10 comentarios
  • mikialicante 05/10/2008 17:48
  • Cradle_Of_Fear 17/07/2006 15:13
  • caritafeliz 13/03/2006 4:07

adoro los gupiies..yo también los crio........

• mi_opinon 26/06/2005 15:35
  • Trephas 24/01/2005 21:30