Buenos días, amigos.
Hace ya bastante tiempo que no escribo nada, pero me he decidido a contar mi experiencia con iBanesto a modo de "AVISO PARA NAVEGANTES", para advertiros que se trata sin duda de la PEOR ENTIDAD BANCARIA CON LA QUE HE TRABAJADO EN MI VIDA.
Puede ser que haya tenido mala suerte, pero me consta que más personas están teniendo muchos problemas al igual que yo y he creído oportuno EXPONER MI CASO, para que estando informados podáis obrar acertadamente al contratar una cuenta corriente.
### ANTECEDENTES ###
En el mes de Mayo de 2008 si no recuerdo mal, iBanesto lanza una ambiciosa campaña publicitaria con el objetivo principal de arrebatarle clientes al rey de la banca on-line (INGDirect), obreciendo unos agresivos productos llamados CUENTA AZUL Y DEPÓSITO AZUL, que dan un interés para tus ahorros del 5,5% y tienes total disponibilidad.
Por esas fechas los antiguos clientes de ING tenemos la cuenta naranja rentando un mísero 3% y esta resulta ser una oferta bastante atractiva y que levanta mucho interés en los foros de internet especializados en banca, de los que soy asiduo seguidor.
Total, que tras examinar las condiciones: Cuanta sin comisiones de mantenimiento, ni por transferencias, etc (como ING), me decido a contratar el producto.
### PROCESO DE ALTA, PRIMERA INCIDENCIA GRAVE ###
Me doy de alta a través de su web y solicito los contratos en PDF para imprimirlos y enviarlos yo mismo por correo postal. Primer inconveniente: tardan 3 días en enviar los contratos en PDF.
Todal que los imprimo, los relleno y los envío. También relleno el impreso para la OTE de apertura de cuenta. OTE es una orden de traspaso de efectivo, mediante la que facultas a iBanesto a transferir dinero de una cuenta de la que eres titular a tu nueva cuenta azul, de modo que queda abierta tu nueva cuenta con determinada cantidad. En este caso el mínimo eran 100€ y fue lo que ordené en dicha OTE.
Envío toda la documentación y al cabo de ¡1 MES! se dignan a efectuar la OTE. Lo veo al revisar los movimientos de mi cuenta en la otra entidad. Cual será mi sorpresa cuando observo que me han duplicado la OTE, es decir, me han hecho 2 OTEs de 100€.
En ese momento llamo indignado al servicio de atención al cliente, que es SENCILLAMENTE PENOSO ya que no resuelven nada y lo peor de todo ES QUE NO PRESTA ATENCIÓN 24 H COMO ING, sólo hasta las 22 h los laborables y el sábado hasta las 14 h, IM-PRESIONANTE.
Me dicen que lo van a comprobar y que me llamarán, y yo mientras tanto si poder retroceder el error al no tener las claves operativas.
Me llaman al día siguiente y me dicen que, efectivamente, es un error y que me van a retroceder una de las OTE's de 100€: MENTIRA! 2 meses después aún sigo esperando.
Mes y medio después de haber solicitado la apertura me llegan las claves operativas, ¡MES Y MEDIO DESPUÉS!, menos mal que puse la cantidad mínima en la OTE, imaginad que pongo todos los ahorros y están un mes sin rentar nada, increíble. Para alguien con mucho dinero esto puede suponer perder mucho dinero en intereses durante ese período que está congelado el dinero.
Total, que al fin me llegan las claves operativas MES Y MEDIO DESPUÉS de la apertura y logro meterme en su operativa por internet.
### YA ESTOY DADO DE ALTA, VOY A HACER MI PRIMERA TRANSFERENCIA ###
La página no está mal, es bastante clara y fácil de operar con ella. Como las transferencias son gratis, decido retroceder 200€ a mi cuenta en otra entidad ya que no se dignan a devolver la OTE incorrecta que hicieron. Decido programar dicha transferencia para dentro de 3 días.
Al cabo de los días vuelvo a conectarme y cuál es mi sorpresa cuando observo que me han cargado una comisión de 1,75€ por una transferencia de 200€ que supuestamente era gratis.
Reclamo a través de internet y tras una semana sin recibir respuesta me decido a llamar. Me dicen que por ser transferencia programada sí que lleva comisión y yo le digo que la publicidad de su cuenta azul reza que las transferencias en general no tiene comisión. Me dice la tía que no hay nada que hacer.
### RESPUESTA A LAS RECLAMACIONES, ME RÍO POR NO LLORAR ###
Al cabo de los días recibo un e-mail que transcribo:
------------------------------------------------------------ ------------------
Estimado Sr. González:
En respuesta a su comunicación, le indicamos que las transferencias que son gratuitas son las que se realizan eventualmente a través de internet, por lo que las demás transferencias, periódicas y diferidas conllevan comisión.
Atentamente.
iBanesto.com
-------------------------------- ----------------------------------------------
Pero lo mejor de todo es otro mail que recibo al día siguiente:
------------------------------------------------------------- -----------------
Estimado Sr. González:
En relación al e-mail que nos ha enviado, indicarle que efectivamente la Cuenta Azul, no tiene ninguna comisión por transferencias nacionales. Por lo tanto, en breves días vera abonado en su cuenta ese importe. Disculpe las molestias ocasionadas.
Estamos a su disposición en la dirección de correo electrónico ibanesto@ibanesto.com o en el teléfono del Servicio de Atención al Cliente.
Atentamente
ibanesto.com
------------------------------------------------------------- -----------------
¡Esto es la leche!, resulta que ni ellos mismos lo tiene claro y se contradicen!.
Por cierto, hace ya dos semanas de ese correo y todavía sigo esperando que me devuelvan la comisión que me cobraron indebidamente.
Es por ello que he decidido retirar todo el dinero y volver a mi antigua entidad que, aunque el dinero rente menos, te brindan una atención al cliente profesional.
### CONCLUSIÓN ###
Ya sabéis amigos, iBANESTO ES TOTALMENTE DESACONSEJABLE.
Se contradicen entre ellos, atención telefónica pésima, te cobran comisiones cuando su publicidad dice que no las hay, el proceso de alta es ETERNO y LO MÁS IMPORTANTE: SON MUY POCO PROFESIONALES Y COMO ENTIDAD BANCARIA TRANSMITEN NULA CONFIANZA, al menos esta es mi impresión después de casi 3 meses como cliente.
Hacedme caso, no os dejéis embaucar por ofertas del 5,5% y ahora del 6,1%, son preferibles otras entidades que te den algo menos pero con mejor infraestructura y operativa. Además ahora hay muchas ofertas, hay una auténtica guerra por el pasivo. Aprovechadlo pero os desaconsejo competamente iBanesto.
Un saludo y mucha suerte.
15.12.2011 09:57
Yo paso de contratar nada por internet.
09.10.2010 13:45
Contratación rápida y el mejor interés del mercado en cuentas remuneradas, no sólo en el periodo promocional como cuando acabe que ofrece un 0,4% más que Ing Direct y con 900 oficinas en toda España de respaldo, no un puñado. Experiencia MUY POSITIVA
07.10.2010 07:50
Mi experiencia toda la contraria: Me dia de alta un viernes por la tarde con la opción de que me llamaran al instante como asi fue, menos de 24 horas laborables (lunes al mediodia) tenía mis contratos, el martes me llamaron y los dejé en mensajería. Me hicieron la OTE a pesar de que en La Caixa me pusieron problemas con la primera (me lo comunicaron por teléfono al instante) para que no me llevara el dinero, a la semana siguiente para agilizar me pase por mi oficina a por las claves y ahora cobrando un 4%. EXPERIENCIA INMEJORABLE