Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Hola a todos, no sabía bien donde escribir esta opinión, creo que este es buen sitio. Quería hablaros de la Fundación del Valle. Hace unos meses viajé con ellos a Sudamérica y quedé encantado con su labor. Os copio y pego texto de su web para que tengáis idea de lo que hacen por encima. No os pongo ni datos, ni números bancarios, solo escribo aquí porque me parecía justo que la gente conozca este tipo de instituciones que existen y que trabajan por lo más necesitados sin ánimo de lucro. Gracias por leerme.
Cooperación al Desarrollo
En el ámbito de la Cooperación en países en vías de desarrollo, la Fundación del Valle contribuye con sus proyectos a la reducción de las desigualdades sociales y a la creación de oportunidades. Durante estos casi 20 años de trabajo, hemos ejecutado proyectos en los Territorios Palestinos, Kenia, Mozambique, Perú, Guatemala, Honduras y El Salvador.
Hasta el año 2006, la Fundación del Valle ha ejecutado un total de 58 proyectos de cooperación internacional. El 45% del importe total gestionado ha sido financiado por la Agencia Española de Cooperación Internacional, el 35% por Comunidades Autónomas y el 20% restante por entidades privadas y socios colaboradores.
La Fundación del Valle cree en la plena dignidad del ser humano y este enfoque antropológico está presente en toda nuestra actividad de cooperación al desarrollo.
De ahí, que los beneficiarios directos de nuestros proyectos sean la MUJER, la JUVENTUD y la INFANCIA.
Sensibilización de los jóvenes en España - Sentido de la solidaridad
Nuestras campañas de sensibilización muestran a los jóvenes y a la sociedad española en general la problemática de los países en los que la Fundación del Valle ejecuta actualmente proyectos de cooperación: Perú, Honduras, El Salvador, Guatemala y Kenia.
Promoción Educativa de la mujer en España
La Mujer es clave en el desarrollo humano en todos los ámbitos y facetas de la vida; de ella depende en gran medida la subsistencia de millones de familias en todo el mundo.
Fundación del Valle apoya firmemente la educación a favor de la mujer, ya que con ella se beneficia también su familia, su comunidad y su entorno.
Los proyectos que Fundación del Valle apoya en ése ámbito se realizan tanto en España como en otros países de Europa y Africa; y se pueden concretar en:
1. Apoyo a Centros Educativos.
Nuestro principal proyecto en este ámbito es el Centro Educativo Fuenllana. Fundación del Valle asumió en el 2000 el reto de la ampliación y el traslado del Centro Educativo Fuenllana a la zona sur de Madrid. Apoyamos económicamente a este proyecto en reconocimiento de la labor a favor de la educación y de la integración laboral de la mujer.
2.-Ayudas económicas para la gestión y gastos de estructura de diversas asociaciones juveniles
Con estas ayudas, las Asociaciones promueven, crean o arriendan locales e instalaciones donde desarrollan actividades que tienen como finalidad la formación cultural, profesional y humana de gente joven y mujeres trabajadoras.
3. Programa de Ayudas Reintegrables
Este Programa para jóvenes mujeres estudiantes, se realiza concediendo créditos que, transcurridos cinco años desde la finalización de sus estudios, son devueltos por las beneficiarias en mensualidades adaptadas a las distintas circunstancias de cada.
4. Promoción de la mujer en otros países
Fundación del Valle apoya desde 2004 proyectos que promueven la formación integral, humana y cultural de las mujeres de otros países para que puedan participar cada vez con mayor eficacia en la sociedad y mejorar el entorno en el que viven.