Una Gran Familia
22.08.2001
Ventajas:
Amistad y Confidencia
Desventajas:
Algún que otro indeseable
Estructura y diseño
Facilidad de navegación
Rapidez de la página
 Apolo
Dicen que esto ya no es lo que era. Sinceramente, creo que eso no es problema siempre y cuando tod@s...
usuario desde:08.06.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 92 miembros de Ciao
Hace cuestión de un par de años una buena amiga mía, conocedora de todo lo que envuelve a este complejo mundillo de internet, me pasó un programa de chat llamado MIRc, sabiendo que era reacio a todo lo que no fuera el ICQ. Mi primera experiencia en lo que a chats se refiere fue el Microsoft Chat, programa que traía por defecto el ordenador que compré, y con el cual aluciné (pese a su simpleza y escasez de recursos) por ser precisamente el primero con el que me adentraba en el interesante, y en ese momento inexplorado por mí, mundillo de la conversación en red. Después de esa primera toma de contacto tuve la oportunidad de entrar en chats o foros más abiertos y a los que se accedía a través de distintos portales repartidos por internet. Mala experiencia esta, o al menos digamos que no me satisfizo en absoluto. Me parecía algo demasiado chabacano y sobre todo descontrolado ver como 20 personas iban entablando una conversación, muchos de ellos en pareja, y la verdad es que me perdía entre tanto diálogo entrelazado. Y por último topé con el ICQ. Para mí, ha sido mi programa de chat desde siempre, ya que llevo casi tres años como usuario del mismo. Este programa sí que se acercaba mucho más a lo que yo iba buscando, que no era otra cosa que conocer a gente de otros lugares, con inquietudes cercanas a las mías y sobre todo sin ser molestado por quien yo no quería dejar se entrometiese en la conversación que en ese momento discurría entre una persona afín y yo. Gracias a este programilla he conocido a gente muy sana (aunque ha habido de todo como en botica), y tengo un par de amigos que conservo y cuya amistad va creciendo desde hace años. Fue entonces cuando recibí, de una de esas amistades hechas a través de ICQ, el IRc. No obstante, y pese a lo bien que me había hablado esta amiga de este programa en sí y tras haber tomado contacto con él en un par de ocasiones, lo desinstalé la misma semana en la que lo había ejecutado por vez primera. Mis incursiones en el mundillo del chat seguían reduciéndose a “mi ICQ”, ya que me proporcionaba todo lo poco que yo buscaba en un programa de estas características. Las cosas siguieron igual hasta comienzos del mes de junio, cuando se inició mi segunda etapa en Ciao, tras un largo paréntesis que se había extendido en el tiempo demasiado por todo lo que he tenido oportunidad de ver que he perdido. Fue entonces cuando a través de una de las personas que forman parte de esta gran comunidad oí hablar de este programa de chat después de mucho tiempo en el ostracismo. Lo que más me llamó la atención fue el saber que allí, en una de las salas del Irc, se daban cita varios de los que aquí (en Ciao) escriben sus opiniones dejando en cada una de ellas un pedacito de sí mismos. Evidentemente, y arrastrado por una curiosidad y una ansiedad quizás algo incomprensibles, reinstalé el IRc y me fui directo a ese canal al que Melp, la usuaria gracias a la que había tenido conocimiento de esto, hacía referencia en su Ciao. He de confesar que durante las primeras tomas de contacto con el canal en sí, #tu-opinas, me limité más a observar que a tomar parte de cualquier conversación en la que los distintos miembros que allí se daban cita estuvieran imbuidos. Así fue como me adentré en el IRc y fui conociendo a los miembros de Ciao que por allí deambulan. Podría hablar maravillas de todos ellos, muchos de los cuales son “estrellas” aquí en Ciao (y ahora no me refiero a esas estrellas que todos vemos retratadas en la portada de la web cada vez que entramos en la misma). Para mí para ser estrella de Ciao no significa aparecer inmortalizado en ese apartado que no sé muy bien en función de qué se realiza y compone. Hay gente que escribe realmente bien, o que trata temas con una sinceridad y un sentimiento impropios de productos exentos de la más mínima carga emotiva (y eso no es nada fácil de conseguir; está al alcance de muy pocos). Os invito a que un día, cuando no tengáis nada que hacer os deis una vuelta por el canal #opinantes del IRc, porque merece la pena encontrar a la gente que allí se da cita. De esa forma podréis encontraros con MENSI, una chica gaditana (dice ella que es de El Puerto de Santa María, aunque mis fuentes me indican por activa y por pasiva que es canaria de nacimiento) que es un verdadero encanto y por la cual siento una debilidad especial. Tiene un corazón enorme, y es tierna y simpática como pocas, además de poseer la típica gracia andaluza por sus venas (¡ay Ozelui si no estuviera contigo...!); DEAN-K... ¿alguien no le conoce aún? Si es así, deberías de pasaros por su Ciao en cuanto terminéis de leer esta opinión, porque escribe como pocos. Es de esas personas que dejan un trozo de sí en todo lo que escribe, porque aúna cordura y sentimiento en cada uno de sus escritos (hace gala de una sensibilidad al alcance de muy pocos), y si le leéis os garantizo que os termina enganchando; MELP, a la que ya mencioné al principio. A ella le debo el estar por aquí, pues fue la persona a la que leí más y mejor en mi regreso a Ciao, y con la que tuve la suerte de coincidir en mis primeros escarceos en el salón del IRc. ¿Sabéis? Siempre he creído en la reencarnación, y esta guapa malagueña tiene muchos visos de ser el mismo Esopo o alguno de los hermanos Grimm en una segunda vida. ¿Habéis tenido la suerte de leer alguno de sus fascinantes cuentos? ¡¿No?! ¿Y a qué esperáis? Lo único malo es que una vez que os leáis el primero no pararéis, os lo aseguro; APR, uno de mis favoritos, sobre todo por su forma de ser tan extrovertida y su generosidad al darse a los demás. Lo conozco desde hace relativamente poco tiempo, pero he congeniado con él de una forma especial (imagino que el llamarse como yo y esa gracia andaluza que lo caracteriza han tenido algo que ver, ¿verdad tocayo?). Es un tío que vale su peso, multiplicado por dos (porque es más bien flacucho el muchacho), en oro y con el que se puede hablar de todo y pasar ratos muy agradables, aunque sea a costa de quedarse con alguien (siempre de forma sana); DECKER19, un tío excepcional, íntegro y sensible como él solo. Es una de mis debilidades (pero no se lo digáis) porque me parece que es una persona que es capaz de dar de forma incondicional y cuya sensibilidad, perdón por ser tan repetitivo pero es que ha llegado a emocionarme, me ha enganchado hasta el punto de hacerlo uno de los miembros de Ciao al que más aprecio le tengo (cuidádmelo porque se lo merece todo); INEA, otra de esas chicas que dan un toque de belleza al chat, porque el que me diga que no tiene unos ojos preciosos, o necesita ponerse gafas o compararse un monitor nuevo. Además, también fue una de las primeras personas con la que tuve la oportunidad de charlar y cambiar impresiones cuando comencé a adentrarme en el IRc; JRLOPEZ, otro encanto de persona que hace una pareja perfecta con otro de los componentes de Ciao (y no saben cuanto me alegra saber que todo marcha viento en popa); PENELA, una de mis debilidades. Es una chiquita (yo le digo “shikituji” de manera cariñosa, sé que no te molesta, ¿verdad Carol?) con una sonrisa tan grande como su corazón y a la que no cortejo de forma descarada por la diferencia de edad y por miedo a que me etiqueten como un “asalta-cunas”...por ahí te as a librar guapísima; QUARKS, conocido de sobra en Ciao, por ser también de esos miembros veteranos y con mucho que aportar. Aunque no he tenido la suerte de tratar tanto con él como con otros miembros de la comunidad, lo poco que he podido tantearlo me ha servido para darme cuenta de que es un tipo excepcional y divertido (he intentado quedarme con él con algún que otro cambio de nick, y nos ha proporcionado alguna que otra carcajada); QUANTUM, un chico que tiene la suerte de tener como pareja a una excepcional mujer que tiene “mucho cuento”, y al que se le adivina una sencillez y simpatía que me hace entender la elección de esa chica (un saludillo al “pocholo” de Melp : o ) ); OZELUI, el “nen” de la gaditana-canaria...que siempre está tras la barrera pero que ha demostrado saltar a la más mínima ocasión y con mucho criterio (que se lo pregunten a cierto individuo cuyo cociente intelectual es totalmente proporcional a su registro idiomático...¿me explico “dusi”, o soy demasiado rebuscado para tu gusto (será de juntarme tanto con Melp)?; SOYPETER, bilbaíno que aparenta ser un “tipo duro” (no te lo tomes en el mal sentido que lo digo con todo el cariño del mundo), pero que me da a mí que es tan “tiernecillo” como el que más pero tal vez más reticente que ninguno para demostrarlo; JUSTEL, “founder” del canal en cuestión y que ahora está algo perdidillo, pero que ostenta un carisma que le hace no perder su sitio por más que esté de vacaciones prolongadas. Y me resisto a dejar de lado a otros miembros de la “familia” que frecuentan el chat con los que quizás no he tenido la oportunidad de hablar tanto, pero que son parte de “esto” como el que más: INCITATUS, CITIZEN KANE, KAOSAB, HECHIZERA, KEKO00, MELODY, AVELLO, MIGHTYMORE, WEBSPLUO, INES00 (no es miembro de Ciao pero es un encanto y endulza el canal con su presencia), DESKARAO y algún otro que puede que deje atrás (perdonadme pero mi memoria empieza a tambalear a estas horas de la noche). A buen seguro, si no hubiera sido por este programa, y más concretamente por las personas que lo llenan de vida y sentimiento (pues hay mucho más que una experiencia personal con el producto en cuestión detrás de cada opinión publicada en Ciao), a estas horas yo no estaría aquí escribiendo. Gracias a todos, y no por vuestras lecturas cada vez más abundantes, sino por la amistad que habéis decidido compartir con este onubense que por encima de todo es un individuo con sus pocas virtudes y sus muchos defectos. Besitos y abrazos.
29.10.2005 01:54
Cuando escribiste esta opi aun no existía en ciao la posibilidad de votarla como excepcional. Así que voy a estrenartela xDDDDD Un besín de un viejo amigo.
24.07.2004 20:49
creo que el hecho de tomarse el trabajo y dedicar una opinion tan extensa y llena de admiración por otros miembros de ciao es algo que debe ser valorado en su justa medida, y me parece realmente admirable que lo hayas hecho.
20.06.2004 17:19
Apolo estoy totalmente de acuerdo con casi todo lo que he leído, con respecto a tu opinión y relativo a este mundillo virtual, aunque tengo que reconocer que yo seguí los pasos mas o menos al revés que tu. Empecé entrando en páginas para chatear y mi búsqueda solo se limitaba a conocer nuevos amigos y poder tener una coversación mas o menos coherente con algún adulto y poder hacer buenas amistades nuevas en este medio. Después de casi cuatro años en esto y a través de un amigo, de toda la vida, he conocido ciao y me ha gustado la idea. Acabo de registrarme y esta es la primera opinión que escribo y espero poder opinar muchísimo mas y sobre muchas mas cosas. Con respecto al IRc y al mIRc diré que me he encontrado con gente de todo tipo. Unas, pues personas de mal corazón que se dedican a enfrentar a todo un canal, sin pensar, para nada, en el corazón de los demás. Por el contrario también he conocido a otras que eran todo lo contrario, llenas de sentimiento y que, además, querían compartir ese sentimiento con los demás. También me he encontrado con estados intermedios, pero la conclusión es que, de alguna manera, he salido ganando simplemente por el hecho de haber dado con personas que ahora puedo decir que son grandes amigos. Me imagino que todo depende de la buena suerte que he tenido al haber podido contactar con ellos, a los que conozco en persona y con los que me encuentro muy a gusto tomando un simple café y charlando tranquilamente. Espero sinceramente poder encontrar, aquí, personas así también y poder intercambiar opiniones de todo tipo, aunque no estemos de acuerdo al 100%. Besos