NI SE OS OCURRA ENTRAR

2  10.11.2002 (06.02.2003)

Ventajas:
Es muy divertido

Desventajas:
Hay que pagar para mantener tu nick

Escorpion.com

Sobre mí: Después de más de tres años de sequía, prometo volver a escribir en breve.

usuario desde:12.06.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 56 miembros de Ciao

Antes de que leáis esta opinión, os tengo que prevenir para que no entréis en esta página. No, no, tranquilos, no va a colgarse el ordenador al entrar ni saldrá ningún virus al cargarla ni nada de eso. Simplemente por el hecho de que HAY QUE ENVIAR UN SMS AL MES PARA MANTENER TU NICK. Y por ahi ya no voy a pasar. Es totalmente absurdo pagar para jugar a unos juegos a los que se juegan por placer donde no te dan nada por mucho que ganes. Siempre te quedará la opción de entrar como invitado, pero no es lo mismo, ya que pierdes los ptos acumulados y además la gente que has ido conociendo ya no te reconoce sin tu nick ni tú a ellos sin los suyos.

Por lo tanto, también cambio mi califición general de juegon.com de cinco a dos estrellas. A partir de aquí mi opinión sigue tal y como la publiqué en su día, cuando era gratuita cien por cien. Una pena.

------------------------------------------------------
Todos pensábamos que con esto de internet se acabó el jugar a juegos clásicos de toda la vida como el parchis, el dominó, el cruzapalabras, el trivial... Nada más lejos de la realidad. Ahora encima no solo no te hace falta tener el tablero, las fichas, la baraja sino que encima tampoco te tienes que preocupar de buscarte rival porque los encontrarás en la red.

Pero voy al grano. www.juegon.com es una página de juegos clásicos on line donde podrás jugar con gente de cualquier sitio que esté conectada en la página en ese momento. Para ello tendrás que registrarte con un nombre y una contraseña, aunque también es posible jugar como invitado, con el perjuicio de no entrar en los rankings ni en las clasificaciones. En total son diez los juegos a los que podemos jugar: ajedrez, damas, mus, cruzapalabras, tute, pocha, dominó, poker, sabelotodo y parchís. De estos diez, en la página solo he llegado a jugar a la pocha, el cruzapalabras y al sabelotodo, pero sobre todo a los dos primeros.

Descubrí esta página gracias a la pocha, el juego de cartas por excelencia para mi (seguido de cerca por el mus), difícil de describir con palabras en este momento. Llegó a mis oidos la posibilidad de poder jugar a la pocha por internet y no me lo pensé, aunque antes entraba por www.ozu.es, donde accedes a los mismos juegos, vamos, que realmente es la misma página pero por un camino diferente. El caso es que empecé a jugar a la pocha, y, como no, me enganché, si ganaba, quería seguir ganando, y si perdía, hasta que no ganaba no me iba del juego (como los auténticos ludópatas pero sin dinero, claro). Además cada juego tiene su ránking de puntos, y conforme vas jugando partidas vas sumando o restando puntos. En la pocha juegan cuatro, y suman los dos primeros (el primero más), el tercero nada y el último resta. Encima está el aliciente extra de los códigos de colores, igual que aquí en ciao. Cuantos más puntos acumulas se te va poniendo la bolita de otro color, creándose grupos claramente diferenciados, y aquí es donde empiezan los problemas.

Me explico: cuando entras en el juego, en este caso en la pocha, aparecen una serie de mesas, algunas ocupadas en su totalidad, si están jugando, otras con uno, dos o tres esperando que entre gente para completar la mesa o mesas completamente vacías. Si eres el primero en entrar en la mesa te sale un menú de configuración en el que puedes cambiar ciertas opciones del juego, y aparte puedes poner el acceso restringido a la mesa para que solo entren jugadores con un cierto número de puntos, mal llamado nivel. A mi muchas veces no me han dejado entrar en una mesa de tres porque tenía el nivel principiante, provocando el consiguiente cabreo por mi parte, porque vamos a ver, si son tres y les hace falta un cuarto para jugar, ¿por qué no dejan que entre? El caso es que la gente se preocupa demasiado por los ptos, y claro, cuando hay jugadores con pocos ptos en la mesa la victoria vale menos ptos, y por eso nadie quiere jugar con los supuestos principiantes. Entonces les pregunto si tienen miedo de un principiante como yo, les pico un poquillo, acaban aceptándome y al final les meto una paliza que los dejo humillados a los pobres. Digo lo de "supuestos" porque los que tienen pocos ptos, muchos son porque se acaban de registrar y no han tenido tiempo de puntuar, como era mi caso. En fin, que muchas veces, aunque hubiera huecos libres, se hacía casi imposible jugar por el acceso restringido de los expertos de pacotilla.

Pero poco a poco la pocha fue perdiendo protagonismo para mi, por un lado porque poder terminar una partida era una utopía, porque casi siempre se caía alguien, o bien se iba uno y dejaba tirados a los demás, o bien por lentitud. Este es uno de los fallos de la página, los continuos fallos del servidor. Lo peor de todo es que si la partida se interrumpe por la mitad los puntos se reparten según la posición en la que vayan en ese momento, y claro, pasaba lo típico, cuando ibas cuarto se iba alguien y te restaba los puntos. Además, no es lo mismo jugar a la pocha en internet que hacerlo en vivo, con una mesa de verdad y una baraja de verdad, bueno y gente de verdad también, a la que ves, hablas y te cagas en sus castas si te joden (bueno retiro esto porque si no no gano ningún premio).

Aunque realmente lo que me retiró definitivamente de la pocha fue el entrar a jugar un día, para ver como era, en el cruzapalabras. Craso error, entré para ver como era y acabé jugando unas 50 partidas ese día. Este quizá sea el juego más peligroso de todos, es imposible jugar una partida, ni dos, ni cinco, ni diez. Juegas una y otra y otra y otra hasta que uno de los dos se tenga que ir porque engancha tela, la verdad. El cruzapalabras es el clásico Scrabble, juego de formar palabras y cruzarlas, teniendo cada letra un valor asignado, y también con casillas en el tablero que te doblan o triplican la letra o la palabra. Lo peor de este juego es el diccionario, un tanto peculiar, que te acepta palabras que nadie ha escuchado nunca y en cambio no valen palabras que todo el mundo conoce. Al igual que con la pocha, también puede configurarse la mesa como quieras, pudiendo jugar hasta 100, 200, 300 o 400 ptos. También puedes cambiar el tiempo de pensar la palabra, un minuto o 30 segundos. Yo suelo jugar hasta 100 ptos, y a veces he jugado con 30 segundos, con la presión de no tener apenas tiempo para pensar, pero hace que las partidas sean mucho más dinámicas. Lo gracioso es este juego es cuando alguien pone una gran palabra, por ejemplo, "correr", y llega el parásito de turno que le añade una a y pone "correrá", a lo que el otro parásito responde con una s y pone "correrás". Aunque esta última ya no valdría porque plurales de más de 7 letras no valen, asi que se jodería bastante, jeje. También pueden jugar tres o cuatro, aunque no me gusta porque tengo que esperar más mi turno.

También he jugado un par de veces al sabelotodo, que es el trivial de toda la vida, con preguntas sobre cine, literatura, espectáculos, música, historia y geografía. Pueden jugar dos, tres o cuatro.

De los demás juegos, en internet he jugado al mus y al ajedrez pero no en esta página, sino en otra de juegos que es www.kalgan.net, donde recomiendo sobre todo el mus, mucho más logrado que en juegon.com.

Pues nada, que no os preocupéis por mi que ya me he desenganchado, ya entro muy poco, pero cuando en el cruzapalabras me puedo llevar HORAS. Últimamente solo juego al cruzapalabras para jugar contra un colega que es tan ludópata como yo. Pero bueno, esta ludopatía es (ERA) sana, no cuesta (NO COSTABA) dinero, así que tampoco es tan grave (a partir de ahora puede que lo sea), el problema es que os quite tiempo para otras cosas, pero si tenéis tiempo podéis entrar. De todas formas, se que en ciao hay mucha gente apuntada en juegon porque he visto que hay muchas opiniones, asi que si alguno quiere echar un cruzapalabras conmigo, o una pochita, encantado (mi nick es capello), aunque por su integridad le recomiendo que no lo haga, jeje.

bipec

bipec

11.02.2004 19:00

Pues a mí no me parece mal que saquen un beneficio de un trabajo bien hecho, yo desde luego renuevo el nick mensualmente y ni me entero del coste. Por lo demás de acuerdo, agur.

afrikane

afrikane

10.06.2003 15:51

Estoy totalmente de acuerdo contigo. No merece la pena para nada pagar por entrar en esta página. Lo suyo sería que funcionara correctamente ya que es de pago pero el funcionamiento deja mucho que desear. Lo dice alguien que ha renovado su nick 3 veces y que desde luego, nunca lo volverá a hacer.

homer25v

homer25v

16.04.2003 20:41

Estoy de acuerdo buena opinion

Esta opinión sobre juegon.com ha sido leída 2406 veces por los usuarios:

1. mesalax