Hola amigos!!!
Que tal? Yo aquí de nuevo escribiendo una opinión que hacia bastante que no os deleitaba con una pero ya estoy aquí. Os quería hablar de una pagina de juegos pero no de los juegos estos de peleas y de fútbol sino de los juegos de “viejos” por llamarles de una manera aunque hay mazo gente que juega. Os hablare de la pagina y os intentare orientar en lo que consiste cada juego.<<<<<< ¿Qué es juegon.com? >>>>>>
Esta pagina es una pagina de juegos en red. ¿Qué quiere decir esto? Bueno pues muy fácil quiere decir que se juega a través de Internet con gente que ni siquieras conoces, de otras ciudades, países e incluso continentes. Pero como comente anteriormente es de juegos de “viejos” o lo que es lo mismo son de esos juegos que se juegan en bares, sitios de ocio y que han pasado generación tras generación hasta nuestros tiempos. *_* Estructura *_*
Nada mas entrar en esta pagina nos aparece una pantalla de color verde la cual esta a su vez dividida en 5 , llamemoslo apartados. En el primero podemos encontrar una serie de apartados que mas adelantes entrare en detalles pero básicamente es para identificarse y un pequeño menú. Las otras son los menus que corresponden cuando nos disponemos a jugar que son cartas, tablero, mesa y billar. ¨¨¨ Primer apartado ¨¨¨
Este primer apartado a su vez esta compuesto por otros dos. El primero que nos encontramos es el de identificate que tiene dos opciones para poder acceder a jugar a los juegos y son las siguientes. Una es suscribirte que se realiza de la siguiente manera: 1º Se entra donde pone Nuevo usuario
2º Después se rellenan los datos que te van pidiendo
3º Tienes que ir a tu dirección de correo electrónico y en el email
que te mandan viene un código.
4º Ese código le tienes que coger y mandarle desde un móvil para
que así actives la cuenta.
Esta es la manera para poder entrar siempre con el mismo nombre y acceder a todos los salones que se quiera pero cada mes tienes que mandar un nuevo mensaje para que no te caduque la cuenta.
La otra manera que tenemos de entrar es como invitado pero que solo te permiten acceder a unos pocos salones y la verdad es que no son muchos los salones a los que se puede acceder. En este mismo apartado hay un menú en el que podemos ver la ayuda que necesitemos para cualquier cosa, la puntuación de los que estén registrados en la pagina, etc. Este es el primer apartado es el básico y siempre que se entra hay que pasar por el porque sino no se puede acceder a salones.
*_* Las cartas *_* Después de haber entrado desde el 1º apartado bien como usuario o como invitado vemos el apartado que pone cartas. A la vez dentro de aquí podemos encontrar 6 juegos de cartas que son los siguientes:
& Chinchon & El chinchon es uno de los juegos mas conocidos. Este juego esta compuesto por 9 salones en los que solo se pueden acceder si eres usuario osea que si estas registrado.
Este juego consiste en repartir 7 cartas a cada jugador y ponemos el medio el montón de carta que haya sobrado de la siguiente manera, levantando la primera carta y las demás del montón todas boca abajo. Consiste en los siguiente le podemos comparar un poco con el poker pero no es igual. En este juego se hacen trios, escalerillas y chinchon que es hacer una escalera de las 7 cartas del mismo palo. Para ello se va robando o se puede cambiar la carta que este hacia arriba por otra tuya. Se suele jugar a 101 ¿Qué quiere decir os preguntareis no? Pues bueno quiere decir que no puedes sumar de 101 puntos. ¿Cómo se consiguen estos puntos? Cuando una persona cierre los otros tiene que descubrir sus cartas y las que no tengan casadas pues son las que se suman. No se podran sumar si la carta que no tenga casada es mayor de 4 y se hace menos 10 cuando esten casadas las 7 cartas.
& Escoba & Este juego esta compuesto por 6 salones en los cuales solo se puede acceder si estas registrado en la pagina.
Este juego consiste en repartir a cada jugador 3 cartas y levantar cuatro cartas sobre la mesa y lo que hay que hacer es sumar 15 con las cartas que tienes tu en la mano y las que se encuentran sobre la mesa. Asi hasta que se repartan todo el monton. El ganador sera el que sume mas puntos que se consiguen de la siguiente manera:
- Una escoba es un punto y se realiza una escoba cuando al sumar 15 dejes la mesa sin cartas.
- El que durante la partida se haya llevado el “Velus” que es el 7 de oros.
- El que durante la partida haya conseguido mayor numero de oros.
- El que durante la partida haya conseguido el mayor numero de sietes.
- El que durante la partida haya conseguido el mayor numero de cartas.
& Poker &Es el juego de cartas por excelencia, el tipico que salen en las películas que se juegan dinero y de todo. Este juego esta compuesto tambien por 6 salones. Que no se pueden acceder si no estan registrados.
Este juego consiste en repartir 5 cartas a cada jugador teniendo la oportunidad de descartarse de las cartas que cada uno crea que son malas y cambiarlas por otras. Lo que consiste este juego es en realizar las siguientes figuras: (Si me equivoco en el orden de valor que me lo diga alguien)
- Repoker : Se realiza teniendo en mano 4 cartas del mismo numero por ejemplo 4 ases que es lo máximo y esto ademas hay que tener un Comodin.
- Escalera de color: Es tener una escalera formada por cartas consecutivas del mismo palo.
- Poker : Es tener cuatro cartas del mismo numero ya sea con comodines o sin ellos.
- Full: Es tener un trio y una pareja.
- Escalera: Es una escalera que no tiene porque ser del mismo palo.
- Trio: Son tres cartas del mismo numero
- Doble Pareja: Pues dos parejas
- Pareja: Una pareja
& Pocha & Este juego esta compuesto por solo 4 salones y solo en uno de ellos se puede acceder como invitado. Pero como se juega pues no se mucho mas bien nada....
&Tute & Este apartado esta compuesto por 5 salones de los cuales solo se puede acceder en uno como invitado y en los demas solo si estas registrado.
Este juego tiene varias modalidades de juego depende de los jugadores que sean. Se pueden repartir todas las cartas, solo 6 a cada jugador y que vaya robando, solo 8 a cada jugador y que vaya robando y se juega mas o menos como a la brisca. Bueno pues cuando se reparte la ultima carta hay que descubrirla para saber cual es el pinte o lo que es lo mismo decidir cual es el palo que manda. Luego se va saliendo y si se hace asistiendo pues tienes que sacar una carta del mismo palo que sea la anterior y de numero mayor si es que la tienes, pero si resulta que no tienes pues tienes que echar una carta del palo que manda a no ser de que te hayan fallado anteriormente y te puedes ir de fallo si no lo puedes superar. Cuando haces una baza puedes cantar las 20 o las 40, esto quiere decir que si tienes caballo y rey del mismo palo pues canta las 20 pero si son del palo que manda pues son las 40. Gana el que mas puntos consiga y el valor de las cartas es el siguiente:
- As – 11
- 3 - 10
- Rey – 4
- Caballo – 3
- Sota – 2
Las demas cartas tienes el valor que corresponde al numero que pone en cada carta.
& Mus &Este juego esta compuesto por 8 salones en los que solo se puede acceder a uno como invitado y a los demas como usuario y de jugar pues se muy poco mas bien nada. Se que existe el mus que es cuando se pueden elegir cartas..luego estan chicas, ordago y todo ese royo pero lo desconozco.
*_* Tablero *_*Este apartado corresponden a juegos que necesitan un tablero para poder jugar.
$ Sabelotodo $ Este es un juego que es un estilo al Trivial o algún juego de estos que consiste en ir haciendo preguntas y según vas acertando pues vas sumando puntos. Esta compuesto por 9 salones en los que solo se puede acceder como invitado a uno en los demas tienes que estar registrado.
$ Parchis $ ¿Quién no lo conoce? Bueno de este juego me imagino que habreis jugado todos pero para los que no lo han hecho pues les informare un poquito pero poco.
Bueno pues el juego empieza teniendo las 4 fichas en casa y solo podran salir de ella cuando al tirar un dado se saque un 5 y bueno luego ya se va tirando el dado avanzando el numero de casillas que nos salga en el dado hasta conseguir recorrer todo el tablero y meter las fichas en una recta final que para cada color tiene una. Se puede comer las fichas de los oponentes y cuando este se realice se tendra derecho a contar 20 y cuando se mete una casilla en el final pues se cuenta 10$ Cruzapalabras &
Lo que hay que hacer en este juego es formar palabras con las 7 letras que se da a cada participante y el que forme palabras con las letras que mas valor las hayan dado lograran una puntuación mas alta. Es un juego parecido al que se realiza en el programa de telemadrid a las 3 con la unica salvedad que tienes que hacer casar las palabras que pongas con las que esten puestas.& Ajedrez &
Este es un juego de estrategia puro y duro ya que tienes que llegar a comer al rey..jiji..
Para eso dispones de una serie de peones que se mueven verticalmente a no ser que sea para comer que comen en diagonal. Luego estan las torres que no se pueden mover diagonalmente solo en horizontal y en vertical. Luego estan los alfiles que se mueven en diagonal solo por los colores que le pertenezca a cada uno. Los caballos que se mueven de una manera especial y ya por ultimo encontramos el rey y la reina que tienen libertad de movimientos pero con la siguiente condicion y es que el rey no puede mover mas de 1 casilla, tiene que ir de 1 en 1, y la reina puede avanzar las casillas que cada uno quiera.En este juego hay 4 salones en los que solo en uno se puede acceder como invitado los demas tienen que ser si estas registrado.
& Damas & Es similar al ajedrez con la salvedad de que no se tiene que comer ningun rey ni nada sino que son fichas de la misma forma pero de colores diferentes para cada usuario y que solo pueden avanzar de manera verticalmente a no ser que se vaya a comer una ficha contraria que para que esto se produzca tiene que estar la ficha a la que se quiere comer de la siguiente manera respecto a la ficha la cual va a ser la que la va a comer. Tiene que estar situada en la diagonal derecha o izquierda siempre mirando hacia delante y que la casilla siguiente en diagonal no este ocupada por otra ficha y alla un hueco. Es obligatorio comer y cuando se llega al sitio desde donde a comenzado la partida el rival pues se recupera una dama que es una ficha que se puede mover en todas las direcciones.
Este juego esta compuesto se compone de 3 salones de los cuales solo se puede acceder como invitado a uno de ellos.*_* Mesa y Billar *_*
Pongo estos dos ultimos apartados juntos porque son muy cortos y solo conozco un par de juegos si es que llega asi que siento si no os puedo explicar los otros pero es que no tengo ni idea.& Yatchi &
& Sumaletras && Domino &
Este es uno de los juegos que mas hemos jugado todos. Consiste en que se van casando las fichas que coge cada uno, las cuales tiene un numero de puntos determinado y solo se pueden casar una de 6 con una de 6 y no una de 6 con una de 5 o viceversa.
Es un juego bastante sencillo y entretenido.& Carambolas &
& Bola 9 &
& Bola 8 &
Este juego tampoco se precisamente en lo que consiste pero supongo como la bola numero 8 es la negra sera como en la realidad y se tiene que meter todas las bolas antes y cuando se metan todas las anteriores el que meta la negra ganara... (Siento lo de estos ultimos apartados pero es que no tengo ni idea de que puede ser)
<<<<<< Mi experiencia >>>>>> Bueno yo conoci esta pagina hace ya tres años en una clase de informatica ya que yo y un amigo estabamos todo el dia haciendo el vago pues nos metiamos a jugar y a pasar las horas aquí sin que el profesor nos dijera nada que era lo mejor de todo.
La verdad es que es una pagina entretenida si te gustan estos juegos de cartas o de este estilo de los que se suelen jugar en los bares los abueletes pero que a mi muchos me apasionan y me considero buen jugador ya que con mi abuelo estaba todo el dia intentando engañarle pero siempre me terminaba engañándome el a mi. <<<<<< Ventajas >>>>>>
Pues hoy en dia muy pocas porque ahora te toca registrarte pero si hay que destacar una es que cuando no encuentras a gente para jugar al mus pues aquí las puedes encontrar y jugar on-line.<<<<<< Desventajas >>>>>>>
Que hay que registrarse si quieres tener acceso a muchos de los salones y que el registrarse no es gratisPuntuación de pagina : 8
Espero no haberos aburrido muchoUn saludo y suerte para los de los exámenes como yo!!!
11.01.2009 15:35
Excelente informacion!
16.06.2004 20:41
Pues a jugar se ha dicho niño¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.Un besazo ^,^*
13.06.2004 20:26
Sigues jugando en esta pagina??? Yo ahora algo menos por la historia de tener que enviar un sms cada 15 dias, pero la pagina esta bastante bien. Saludines y una opi muy completa.