kazaa

kazaa

Impresión Total (161): Evaluación Total kazaa

Todas las opiniones sobre kazaa

Hablando de música

5  04.05.2002 (05.05.2002)

Ventajas:
calidad, rapidez, número de usuarios

Desventajas:
todo lo que se comenta fuera de estas atribuciones

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Arlan

Sobre mí: Ya empecé a trabajar¡¡ Se acabó lo bueno, así que tardaré un poco en poder dedicarle tiempo a Ciao, ...

usuario desde:08.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Bueno, de nuevo vengo a comentar un programa de intercambio de archivos. Hace ya algún tiempo que el Morpheus dejó de funcionar decentemente, pese a su reciente Premium Edition, muy bonita pero que no funciona, y el Edonkey a veces tiene problemas con los servidores, y la oferta musical no es tan amplia, al menos en lo que se refiere a canciones sueltas, no discos completos. Así, hace apenas dos días que he empezado a usar el hermano gemelo del Morpheus, el KazaA. De este programa he oído de todo, y poco bueno. Que es un auténtico espía, que te saquea el disco duro, que todo el mundo se entera de lo que tienes.....Bueno, la verdad es que a mi me importa un pimiento de lo que puedan enterarse, no tengo nada de especial interés aquí dentro, y por mi pueden mirar lo que quieran, así que me puedo limitar a comentar sus virtudes funcionales sin cuestionar si es verdad o no todo lo que se cuenta.

Este programa utiliza un protocolo diferente al Napster, pues el intercambio se produce directamente entre los usuarios, tipo P2P. KazaA nos permite descargar no sólo canciones, sino todo tipo de archivos de audio, video, software, documentos, imágenes, etc, a través de su motor de búsqueda, si bien el tipo de archivos más compartido por sus usuarios son sin duda las canciones en MP3, y es ahí donde el programa marca diferencias, pues estos días alcanza el millón y medio de usuarios de promedio, con más de 200 millones de archivos disponibles. La instalación es sencilla, pues desde páginas como www.download.com se puede descargar un pequeño programa de apenas 133 kb que al ejecutarlo permite la descarga de los algo más de 2Mb que ocupa el bichejo este.

El programa tiene 5 menús fundamentales. El primero es la página que nos aparece al cargarlo, se llama "Inicio" y no es el escritorio del programa. Aquí aparece una de las primeras diferencias con Morpheus, pues el programa está íntegramente en español. En lugar de una página web, el escritorio nos permite buscar información, modificar nuestra privacidad, etc.

A su lado tenemos el icono que nos sitúa en Mi Kazaa, que como su nombre indica nos representa el esquema de carpetas que tenemos asignadas para las descargas, en las cuales guarda el programa todos los archivos descargados, según su tipo (video, audio, etc), y nos permite indagar en su contenido y modificarlo.

Kaaza incluye un reproductor para todos los archivos multimedia descargados (o propios) bajo el nombre Sala, que nos permite "contemplar" o escuchar lo que hemos bajado, aunque yo recomiendo utilizar los habituales (Real Player, Winamp, etc) ya que este es más lento y satura las funciones del programa.

Una de las opciones fundamentales, como en todo programa de descarga es la de búsqueda, llamada Search, que nos permite elegir el tipo de archivo que buscamos (o dejarlo en Todos), introducir el nombre, y en caso de ser una canción, señalar si se trata del título del autor o de la canción. Al contrario que en otros programas, e idénticamente al Morpheus, el display de canciones y usuarios que hemos pedido, no sale de una vez, sino que comienzan a aparecer las canciones en la pantalla, y si nos vamos y volvemos al rato, el número suele seguir aumentando hasta el máximo determinado en las opciones. Elegimos las que queremos descargar (podemos ordenarlas según tamaño, título, etc, etc).

Por último, en Tráfico, tenemos la disposición de la lista de canciones para descargar, y en la mitad inferior de la pantalla las que nos están subiendo. Al igual que casi todos los programas posteriores al Napster, nos permite continuar la descarga aunque se corte (no siempre con resultado satisfactorios, pues a veces el archivo es diferente y debe empezar desde el principio), enviar mensajes al usuario con el que estamos en "tratos", etc. Podemos señalar el número máximo de descargas y subidas, claro, e inhabilitar esta última opción. Se nos indica si la descarga está en cola, próxima o remota, si hay que buscar nuevas fuentes pues las iniciales están desconectadas, etc. También podemos limpiar la pantalla de las completadas o fallidas, cancelar o forzar a proseguir una descarga.

Además de estos 5 menús, ya presentes en el Morpheus, aquí tenemos 3 extras. El primero es “Tienda”, que permite adquirir productos varios de Kazaa, así como música, videos, DVDs, etc. A su lado, “Dile-a-un-amigo” , que permite simplemente enviarle el instalador a aquel que tu recomiendes mediante dirección de correo. Para terminar, “Buddy”, supuesta simpática mascota del programa, es un icono-menú que permite a prior llegar a una página en la que nos presentan al animalejo, que no es sino un chimpancé, pero la verdad es que nunca me ha cargado¡ así que no sé como es¡¡¡

Lo mejor de este programa es su efectivo motor de búsqueda, y sobre todo la velocidad de descarga, desconozco porqué, pero he logrado bajar 3 canciones a la vez a más de 4 Kbs/seg cada uno, lo que considerando mi conexión vía Terra es todo un logro¡¡¡ Incluso me he descargado algunos trailers de cine con el, pues la velocidad te lo permite. Descarga cada archivo de los usuarios que localiza, y si son varios tenemos varias fuentes disponibles, que aceleraran el proceso. También podemos elegir que archivos ofrecemos a la comunidad, el número de descargas y de cargas permitidas, etc.

Es un programa perfecto para tener tarifa plana, elaborar una lista larga de descargas, y dejarlo por la noche hasta el final del horario de la tarifa (me he llegado a bajar 20 canciones en una noche, como otrora con el Morpheus). Gracias a él estoy recopilando todos los discos que siempre quise tener pero no comprar, así como aquellos que tengo en cinta hechos polvo¡ Se que otra gente prefiere eDonkey, Audiogalaxy o similares, pero yo, personalmente, me quedo con este, como clon funcional de Morpheus, igual de fácil de manejar, pues se trata prácticamente de una modificación del mismo, para todo mi universo musical¡¡ ¡

Namarië¡

holmesyo

holmesyo

16.05.2002 01:05

Bueno, aunque no es perfecto digamos que se deja querer

PAKOROM

PAKOROM

10.05.2002 19:28

Me alegra que de nuevo hayas vuelto ya que tus opiniones merecen la pena. saludos

kali_hall

kali_hall

07.05.2002 13:30

Yo lo instale, y me parecio muy limitado en todo. Y en cunato a la cantidad de arxivos, en fin supongo k si buscas la musica mas comercial no tendras problemas, pero si te gusta una musica menos conocida como es mi caso, hay pokita pokita. Me quedo con el audiogalaxy k para mi gusto lo supera en todo:) Salu2

Esta opinión sobre kazaa ha sido leída 1629 veces por los usuarios:

1. cigna