Todos conocemos kazaa y para lo que sirve, pero si no lo sabeis os doy una guía rápida sobre como usarlo, no pijadas y bobadas, sino lo más práctico a la hora de usarlo porque es lo que nos va a interesar como usuarios.
Como totos sabemos kazaa es un popular programa de intercambio de ficheros y para empezar a usarlo ejecutaremos el programa y llegaremos a la ventana inferior. En ella podeis ver en la parte superior las distintas pestañas del programa como son Buscar, Tráfico o Inicio, que son las que utilizaremos en mayor medida.
En esta ventana podremos elegir entre hacer una búsqueda directamente en el recuadro blanco o pasar a la pestaña Buscar. Tanto si elegimos una u otra opción llegaremos a la misma ventana.
En ella, si hemos optado por buscar en la página principal podremos ver los resultado obtenidos a la derecha, y si hemos optado por buscar en esta pestaña debemos escribir el texto en el recuadro balnco que nos aparecerá y pulsaremos sobre el botón Buscar ahora. Las dos maneras de realizar la búsqueda nos mostrarán los resultados a la derecha.
Una vez hemos encontrado lo que estamos buscando tenemos dos opciones para empezar a descargarlo, la primera es pulsar dos veces con el botón izquierdo sobre el archivo elegido y la segunda es pulsar con el botón derecho sobre el mismo y elegir la opción Descargar. Hecho esto y en caso dee no querer realizar más búsquedas pasaremos a la pestana Tráfico.
En esta ventana el programa nos mostrará las descargas que tenemos activas, así como las cargas (ficheros que estemos enviando) activas en ese momento. Una vez aparezca el mensaje de Completado en el apartado Estado significará que hemos terminado de bajar dicho archivo y que lo tendremos a nuestra disposición en nuestra carpeta de archivos compartidos, cuyo nombre predeterminado es My Shared Folder dentro de la carpeta del programa.
Opciones varias:
Puede darse el caso de que en el estado de la descarga nos muestre el mensaje "Se necesitan más fuentes" , en cuyo caso debemos, cada cierto tiempo, pulsar con el botón derecho del ratón sobre el fichero y elegir la opción Buscar otras opciones de descarga.
El programa KaZaa admite el resumes de archivos, si cierras el KaZaa por cualquier motivo, al abrirlo de nuevo podremos continuar la descarga con sólo pulsar con el botón derecho sobre el fichero y elegir la opción Continuar Descarga.
Asímismo puedes pausar o cancelar la misma eligiendo las opciones Detener Descarga y Cancelar Descarga respectivamente.
Espero haberos sido de ayuda. Un saludo y buena semana.
02.08.2006 11:18
Siempre he oido que es uno de los más peligrosos por lo fácil que entran los virus. Saludos
22.07.2006 14:49
Yo no utilizo este tipo de programas porque son ilegales (jeje), saludos.
02.07.2006 03:18
Lo utilicé durante mucho tiempo, ahora estoy con otro, un saludo.