kazaa lite [k ++ edition]

kazaa lite [k ++ edition]

Impresión Total (48): Evaluación Total kazaa lite [k ++ edition]

Todas las opiniones sobre kazaa lite [k ++ edition]

Consigue CASI todo lo que quieras…

4  26.08.2003

Ventajas:
Descarga rapida y sencilla .

Desventajas:
La reproduccion de archivos .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Ivan-17

Sobre mí: Por fin de vacaciones!! Ahora a disfrutar de estos dias de asueto para coger fuerzas y empezar de nu...

usuario desde:17.11.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 96 miembros de Ciao

Después de haber comentado la trilogía galáctica mas afamada de toda la historia del cine, y antes de pasar a comentar las dos entregas que han aparecido ya de la nueva trilogía, hago una especie de “paréntesis” y hago una opinión sobre uno de los programas que mas usamos aquellos que tenemos el privilegio de poseer Internet en nuestros hogares.

El Kazaa, o para ser mas exactos, el Kazaa Lite, pues la versión original del Kazaa llevaba consigo un, ahora famoso, spyware perteneciente a la casa Brilliant Digital, por lo que se puso en duda su fiabilidad. Pero para alegría nuestra, apareció una versión sin dicho espía insertado en su código. Y es lo que conocemos como Kazaa Lite. En esencia, el programa sigue siendo idéntico al original, pero sin ese fastidioso programita. Pero para los que no lo conozcáis os haré una breve introducción.

Antes del Kazaa todo el mundo usaba el archiconocido Napster, pero después de que este preciado software fuese denunciado y enterrado en el pasado, se abrió la veda del peer to peer. Bajo esta premisa se lograba evitar mediante argucias legales lo que provoco la caída del Napster. Muchos programas vieron la luz. Pero hubo uno que fue el que tomo el relevo del famoso programa. Su nombre era Morpheus. Pero tras muchos problemas, este dejó de existir. Pero su código fue utilizado para dar vida a un nuevo programa mejor. Y este fue el Kazaa. Mantenía las mismas premisas que el Morpheus, que tuvo bastante éxito en el pasado. Pero como os he dicho antes, traía un pequeño añadido bastante problemático. Y es que un espía de este tipo no es propiamente un virus, pero un programa que lo que hace es mandar información de nuestro equipo a alguien y además de ocupar parte de nuestro preciado ancho de banda. Tras muchas denuncias de los usuarios y un descenso en las conexiones del programa, apareció en la red esta nueva versión “light”, sin ese odioso espía.

Después de esta pequeña introducción, y tras un fácil, intuitivo y bien guiado programa de instalación, al ejecutar nuestro Kazaa aparece una especie de pequeña ventana de un navegador, con una página cargada, con varios enlaces a páginas con skins para el programa, rutinas de programación en Visual Basic o acceso a un Chat de IRC. Normalmente esta parte del programa es la que menos usaremos y rápidamente pasaremos a la acción.

Podemos ver encima de la ventana que tenemos una pequeña barra de botones con la que navegaremos a través de los distintos menús del programa.

El siguiente botón, a parte del navegador, es uno que reza “My Kazaa Lite”, que es una especie de navegador de nuestras descargas, clasificadas según el tipo de archivo que hayamos descargado. Esta sección tampoco la uso muy a menudo, porque usualmente utilizo el propio explorador de Windows, dado que no suelo dejar los archivos en la carpeta de descarga mucho tiempo, por lo que no me es de mucha ayuda.

Pasamos al “Theater” o teatro, donde podremos visionar o escuchar aquellos archivos multimedia que descarguemos, aunque realmente es muy poco útil pues solo es capaz de reproducir algunos formatos de video. Pero para los archivos de audio esta realmente bien, pues podemos oír una canción que estemos descargando antes de completarla, y si no es la que buscamos o no tiene la calidad que deseamos, parar la descargar y ganar un tiempo precioso.

Y por fin llegamos al primer apartado realmente práctico del programa. Es el botón de “Search” o búsqueda, mediante el cual localizaremos el fichero deseado entre los miles y miles de usuarios que están conectados a la red. Esta dividido en varios tipos. Primero podemos buscar directamente el archivo en la red P2P o mediante un proceso de búsqueda mediante el Google. Aunque este segundo método no lo recomiendo porque no suele dar buenos resultados de búsqueda. Una vez elegido el método de búsqueda podemos refinarla un poco mas, eligiendo el tipo de fichero elegido, e incluso especificar tipo concreto de archivo, año de modificación, y muchas otras opciones de búsqueda que dependen del tipo de fichero seleccionado.

Una vez comenzada la descarga del fichero, pasamos a “Traffic” o Tráfico, donde podemos ver las evoluciones de nuestras descargas. Aquí podremos manejar a nuestro antojo sus evoluciones, pudiendo paralizar, reanudar, y dar prioridades a la hora de cargas más usuarios y así aumentar la velocidad de descarga. Y es que si algo caracteriza al Kazaa es su facilidad de uso a la hora de descargar ficheros. Pero estos no deben ser muy extensos, porque el tiempo de conexión de los usuarios a la red no suele ser muy elevado, debido a que la gran mayoría de las descargas no suelen sobrepasar los diez megabytes de peso. Por eso no es recomendable para la descarga de ficheros muy grandes, a no ser que estén muy compartidos. Para ficheros de estas características es mas recomendable utilizar el eMule o el eDonkey. Este es el principal menú del Kazaa y, junto a la búsqueda, los que mas utilizaremos a lo largo de la vida que tenga el programa en nuestros ordenadores. Pero aun tenemos un par de opciones por explorar.

Como es el caso del botón que dice “My Shared Folder”, que no es mas que un acceso directo a la ventana en la que se nos muestran nuestras descargas finalizadas, y los archivos temporales de las descargas que están por finalizar. Útil, pues inicialmente la carpeta de los ficheros descargados esta bastante escondida y hay que moverse un poco con el explorador de Windows para llegar a dicha carpeta. Aunque esto puede ser variado.

Y finalmente un enlace a posibles herramientas que pueden ser instaladas, aunque yo no he explorado mucho estas opciones.

Si trasteamos un poco con las opciones de configuración del programa, pulsando en el menú desplegable que dice “Options” y después en “Kazaa Lite Options” podremos variar nuestro nombre de usuario, que por defecto será www.k-lite.tk_Kazaa_Lite@kazaa, el numero de descargas y subidas simultaneas que nuestra línea puede soportar, la carpeta en la que son almacenados los archivos bajados, el numero máximo de búsquedas, los skins, los filtros, y un pequeño firewall.

Mi experiencia personal con este programa es ya de un par de años y estoy bastante contento con él. Como ya he dicho, solo es útil para ficheros de poco peso y de rápida descargar, pues es difícil mantenerse mas de dos horas seguidas conectado a la red, y normalmente no hay muchos usuarios con los mismos ficheros. La verdad es que se descarga rápidamente los ficheros de música sobre todo. Pero no es oro todo lo que reluce. Una vez que tenemos tres o cuatro descargas y nuestro ancho de banda empieza a llenarse, las búsquedas se hacen mucho menos efectivas, no mostrando la cantidad real de ficheros que encontraríamos si no estuviésemos descargando nada. Y no basta con colocar los ficheros a descargar en la ventana de trafico, sino que hay que dedicarle una cierta “vigilancia” a las bajadas, pues hay que ir pulsándoles de vez en cuando a una opción que nos permite buscar mas fuentes de el fichero que descargamos sin necesidad de realizar una nueva búsqueda, y esto es una tarea pesadita, y si el fichero no esta muy extendido puede llegar a ser desesperante por algunas velocidades de descargas que no llegan ni al kb/seg. Pero tampoco podemos quejarnos mucho, porque esto no depende del programa, sino del gusto de la gente y del ancho de banda nuestro y de los usuarios conectados. El programa es una mera vía de enlace. Destacar que el programa esta configurado para que si le damos a cerrar en la “x” de las ventanas de Windows, el programa no se cerrara completamente, sino que se minimizará al “Tray”, la barrita de herramientas junto al reloj del Windows. Cosa bastante útil por si cerramos por error el programa, y asegurarse de que es finalizado concienzudamente.

Así que ya sabéis, si dudáis entre los muchos programas de descarga de ficheros P2P, no dudéis en elegir Kazaa, que si algo ofrece de ventaja sobre los demás, es una búsqueda rápida y sencilla unido a una velocidad de descarga muy aceptable, que si tenemos suerte, lograran pasar de los 20 kb/seg. Para aquellos que tengáis una conexión que ronde los 256 bps (bits por segundo).

Un saludote y gracias por leerme.

Ivan-17

Eomer30

Eomer30

29.10.2003 16:04

Realmente el Kazaa es ideal para bajarse mp3 y si tienes ADSL (que es mi caso), mejor aun. Ahora podré digitalizar todas esa música que tengo en cintas de audio de los años 80 y que ya han perdido calidad de sonido. Sólo tengo que hacer "Search" en el Kazaa, y buscar por Author - canción.mp3 y ya esta, así de fácil. Un saludo, nos leemos!!

Zira

Zira

15.09.2003 13:45

De acuerdo en todo. Saludos.

littlegirl

littlegirl

06.09.2003 05:35

Muy buena opinion, ya no tendre q leer ningun readme o manual d usuario, gracias. Saludos :D

Esta opinión sobre kazaa lite [k ++ edition] ha sido leída 933 veces por los usuarios:

1. Eomer30
  2. Aurea