ARCHIVOS SIEMPRE DISPONIBLES
02.10.2003
Ventajas:
Gran cantidad de usuarios y archivos y que no hay colas .
Desventajas:
Algunas que menciono en la opinión .
Facilidad de instalación
Característica/funciones extras:
Manual de instruccones
Soporte de fábrica:
 DanaX
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 101 miembros de Ciao
A estas alturas todos los usuarios de internet han oído hablar sobre los programas P2P para bajar música, videos, programas, imágenes y todo lo que se quiera. Lejos quedan ya los tiempos del Audiogalaxy, Napster y compañía. En la actualidad los dos programas P2P más de moda son el Emule y el Kazaa Lite. Hace algo así como un año empecé a utilizar el Kazaa, me parecía un programa con mucha música, pero la mayoría de los mp3 eran de baja calidad y a mí no me interesaban. Además, yo prefería el Soulseek, un programa ideal para la descarga de CDs completos. Hace unos meses tuve problemas con el Soulseek y busqué alternativas para bajarme música, así que me topé de nuevo con el Kazaa. Desde entonces es el programa que utilizo para descargas. Para mí es el mejor programa para bajar grandes archivos como videos, se pueden encontrar películas y capítulos de series de TV (he encontrado todos los capítulos de Buffy y me los bajo sin ningún problema que no sea la velocidad de mi conexión). Mi versión del Kazaa quedó obsoleta así que me bajé una nueva versión en español que no era del todo de mi agrado ya que tenía dos banners publicitarios bastante molestos. Cansada de tanta publicidad decidí probar con el Kazaa Lite versión 2.43 en inglés.
Esta versión mejora bastante a la anterior y al Kazaa Media Desktop (el Kazaa original, vamos), además de no tener publicidad tiene un diseño más atractivo, protege contra los spywares y otras opciones que no existían en el anterior. Adentrémonos en las funciones del programa: ***WEB*** Una función muy útil en la que aparece la web oficial del programa. Aquí encontraremos información sobre las nuevas versiones que aparezcan, además de poder conseguir antivirus (muy útiles para los usuarios de este tipo de programas).
***MY KAZAA LITE K++*** Aquí podemos ver todos nuestros archivos compartidos organizados por categorías. Yo nunca. ***THEATER*** Esta opción nos sirve para visualizar los archivos de video que nos estamos descargando. En la nueva versión del Kazaa Lite aparece la opción de usar el Avi Preview, yo lo prefiero mucho más al Theater ya que se pueden manejar mejor los archivos y se pueden visualizar una mayor cantidad de tiempo.
***SEARCH*** La opción más clásica y elemental de los programas P2P, supongo que no quedará nadie que dude para qué se utiliza. En la nueva versión hay nuevas opciones para determinar exactamente el tipo de archivo que nos queremos bajar o el tiempo límite de búsqueda. ***TRAFFIC*** La otra opción imprescindible de este tipo de programa. Aparecen los archivos que nos estamos descargando, el estado en el que se encuentran, el tiempo que nos queda, la velocidad, etc. Desde aquí podemos controlar los archivos, podemos pausarlos, reanudarlos, mandar mensajes a los usuarios, buscar los archivos del usuario, cancelar las descargas (ojo con esta opción, a mí más de una vez me ha jugado una mala pasada con archivos de bastante tamaño).
***MY SHARED FOLDER*** Esta opción abre automáticamente la carpeta en la que se encuentran los archivos compartidos. ***TOOLS*** Es una opción en la que nos aparecen programas muy útiles como el K-Dat, K-Sig, KaZuperNodes, IP Blocker Updates y, sobre todo, el Avi Preview (un reproductor de video que utilizo muy a menudo).
¿Cuál es la principal ventaja de este programa? Pues sin lugar a dudas es que es uno de los que más archivos contiene, se puede encontrar todo tipo de música, películas, capítulos de series (eso sí, en inglés), números de serie (muy útiles para las versiones no originales de los programas), imágenes, etc. Ahora mismo estoy conectada y hay unos 3.800.000 usuarios, hay ocasiones en las que ese número asciende a los 4 millones y medio de usuarios, así que os podréis imaginar la gran cantidad de archivos que se pueden encontrar. Otra de las ventajas es que, al haber tantos usuarios, el archivo automáticamente busca los usuarios que lo tienen y lo descargas de ellos, de manera que siempre está activa la descarga. Además, no soportamos las colas que existen en el 90% de los programas P2P. ¿Desventajas? Sin lugar a dudas las tiene, y son bastante grandes. Los archivos que se descargan del Kazaa Lite (o del Media Desktop, lo mismo da) no tienen su formato hasta que no termina completamente la descarga. Por ejemplo, yo me descargo un archivo de video en formato mpg de 400 mb, llevo 200 mb y no se puede visualizar, ni parar su descarga y reproducirse en otro lugar que no sea el Theatre o el Avi Preview. Que no se le ocurra a nadie cancelar la descarga, ya que en ese caso se tendría que empezar desde 0, lo cual es una gran tragedia, sobre todo para archivos de gran tamaño. En otros programas si se cancela una descarga el archivo continúa siendo como lo era hasta el momento de pararse, pero en el Kazaa Lite no ya que, como he dicho antes, el archivo no es tal hasta que termina de descargarse, así que mucho cuidado. Otro de los inconvenientes de este programa es que necesita mucha conexión y usar el programa y navegar es algo, para los que tenemos conexión de 56 k, muy difícil.
Concluyendo, el Kazaa Lite tiene ciertos inconvenientes, pero dado que ningún programa de este tipo es perfecto y que este es el que más archivos tiene disponibles, me decanto sin duda alguna por el Kazaa Lite. ***DanaX***
Etiquetas relacionadas con kazaa lite [k ++ edition]
19.06.2004 23:43
Sí, sí, pero hay menos música que billetes auténticos en la cartera de Mario Conde. ¡¡Me quedo con Soulseek!
21.11.2003 11:57
el que yo usoooo! una gran tragedia?? xDDDDDDDDD eres de los mios eh eh eh!
14.11.2003 22:51
Lo he usado hasta ahora, pero de repente, ha dejado de obedecerme :( Apenas lo enciendo y el PC se queda bloqueado, obligándome a reiniciar de mala manera! Así que aparcadito está y lo echo muuuuccho de menos. Por cierto, de que página lo has bajado? Saludos.