¿Realmente es ella o se trata de un clon?

3  07.06.2006

Ventajas:
Leer a Lucía Etxebarría

Desventajas:
Mal escrito, caótico, incoherente a veces, interfaz algo desordenada

elm0505

Sobre mí: Para más reseñas sobre productos de belleza visitad mi blog: elisbeautyblog.blogspot.com

usuario desde:20.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Hace poco me sucedió una cosa curiosa, resulta llegó una compañera de clase con una camiseta muy graciosa que decía "Obajo las Barbies, arriba las Barriguitas" (sí, no me he equivocado, ponía "Obajo"), con una flecha que señalaba la barriga. Como la muy cabrita no me quiso decir dónde la había comprado, decidí meterme en el Google y teclear esa frase a ver si encontraba alguna página donde la vendieran.

No encontré nada pero por casualidad di con el supuesto blog personal de Lucía Etxebarría (http://www.lucia-etxebarria.com/diario/), una escritora que me gusta bastante, y con la que me río mucho por lo sarcástica que es a veces (disfruté enormemente con su biografía de Kurt Cobain y Courtney Love: "La historia de Kurt y Courtney : aguanta esto"). A propósito, en la web aparece una foto de la escritora que no se corresponde mucho con la realidad, más que nada porque la Lucía de hoy en día pesará unos 15 kilos más (que me perdone ella si está leyendo esto, pero me baso en la imagen que tengo de ella cuando salió hace poco en Caiga Quien Caiga…)

Entré, me puse a leer y me encantaron los comentarios que hacía, así que decidí guardar la página en mis favoritos. Sin embargo, poco después me empezó a desconcertar una cosa. Había posts muy mal escritos, sin una sola mayúscula y con oraciones un poco inconexas, cosa que no me cuadraba viniendo de una persona que ha publicado tantos libros. Yo, que no soy nadie, intento escribir de forma mínimamente decente en Ciao, ¿por qué no iba a hacerlo una de las escritoras más conocidas de nuestro país en su propio blog? Como muestra un botón (copiado y pegado literalmente):

"hoy es fiesta en madrid así que me vuelvo a la cama a ver si por un día duermo hasta las once. luego quería ir a ver a sidonie en el universimad pero no quedan entradas…"

Faltan las mayúsculas, que es lo primero que nos enseñan en la escuela cuando aprendemos a escribir, pero los acentos sí que aparecen clavaditos en su sitio. ¿Explicación? Luego hay otra cosa que me desconcierta: hay posts tan tontos, tan pobres y tan poco interesantes, que me pregunto si es ella quién los ha escrito realmente, porque parecen sacados del blog de una quinceañera tontita que no tiene nada mejor que hacer y pone lo que se le ocurre (literalmente, otra vez):

"esta tarde de siete a nueve caseta de la fnac feria del libro, firmo con mijangos. regalaré camisetas y libros a quienes se lleven el libro de mijangos. no lo olvideis
no olvideis dejar mensajes en el contestador de el norte de castilla ( el telefono está en el post de ayer) para protestar por el toro de tordesillas. he colgado artículo de salarino aquí en posr numero seis"

Que alguien me explique quién es Salarino y qué quiere decir "posr". Parece un telegrama en el que cada palabra te costara un euro…Luego, hay posts que versan sobre un tema y de repente, y sin previo aviso, pasa a hablar de otro completamente distinto.

Sinceramente dudo que este blog sea de Lucía al 100%, así que expondré las teorías que he elaborado para explicar tan extraño fenómeno:

1. Dado que, como todos los personajes públicos, Lucía también tendrá sus enemigos y detractores, talvez algún loco le haya hackeado el blog y esté divirtiéndose dejando a la escritora en evidencia, aunque en tal caso imagino que habrían sido mucho más crueles (la versión más fantasiosa)

2.La falta de mayúsculas podría ser debida a que se le ha roto algún botón del teclado y no puede ponerlas (poco factible)

3.Teniendo en cuenta que actualizar tu blog constantemente suele ser tan cansino, he pensado que Lucía tal vez relegue sus responsabilidades en algún amigo o asistente y les deje publicar lo que les parezca (gran error fiarte de gente que no sabe usar el botón Shift o Caps, o que no sepa emplear el corrector ortográfico del Word ) Definitivamente creo que esta es la que más posibilidades tiene de ser cierta, porque además me he encontrado con posts escritos por un tal Antón cuya identidad desconozco, y con otros del tipo:

"Hola a tod@s!
El que escribe no es Lucia, soy Curro. Lo siento pero no hay acentos en este teclado. Ella se ha quedado en en el pequenyo apartamento escribiendo un cuento. Yo estoy en casa de los chicos estos de los que hablamos el otro dia, que nos han invitado a cenar. Teniais que ver la casa tan chula que tienen! Uno de ellos hace la estatuta cuando estan arruinados, como hoy, porque son artistas o algo asi, y, sabeis cuanto dinero sacan? doscientos euros la hora haciendo la estatua. Jo, es para pensarselo."

¿Quién demonios es Curro, el que se fue al Caribe y ahora vive en casa de la escritora y escribe en su blog porque le da la gana? ¿Acaso el compañero de Lucía y padre de su hija Allegra no era canadiense (pensé que podría tratarse de él, no sé)? ¿Cuántos años tiene para que escriba cosas como "Jo" o "estatuta"? Ese párrafo tiene tantas faltas de ortografía que ya me niego a corregirlo, que el trabajo de revisor actualmente está remunerado y a mí nadie me va a pagar nada.

En fin, que cada día veo cosas más raras en este blog, y es una pena que Lucía Extebarría quede tan mal por las paridas que tenemos que leer sus seguidores, así que desde aquí le dejo este mensaje (y sin mayúsculas ni acentos, sólo por fastidiar):

"lucia, hija mia, como dejes que esta gente siga posteando estas barbaridades sin sentido y ni siquiera pasarlas por el corrector ortografico te van a arruinar el tinglao. preferimos leerte a ti, no a tus amigos, sin ofensa, no es nada personal, pero eres tu la escritora, no ellos "

P.D.: En http://www.lucia-etxebarria.com/ podréis descargaros el borrador en formato Word del 3º capítulo del último libro de Lucía, Ya no sufro por amor.

Fotos de lucia-etxebarria.com
lucia-etxebarria.com Fotografía 5187388 tb
¿Será ella o una doble?

ADELAISE

ADELAISE

27.04.2008 00:27

hola he de decirte que si es la blog de Lucía, la verdadera blog de Lucía comprobado

oblivion

oblivion

27.10.2006 00:08

juas ¡que bueno! precisamente el otro día entre por casualidad en el blog de lucia, al día siguiente de verla en el programa "carta blanca" que por cierto me gustó mucho como lo enfocó, y al ojearle un poco flipe y pensé lo mismo que tu y me quedé un poco flipada porque con la idea que tengo de ella, (que no tiene por que ser correcta, no la conozco personalmente) no me esperaba un blog asi de chabacano, para eso que no lo haga no hay por qué. En fin que por eso no me va a dejar de gustar como escritora. El caso es que tu comentas que leiste el libro de courtney y yo y que te reiste mucho y queria decirte que ese libro me negé a comprarle porque pense: jo que petarda la tia esta comparandose con la courtney (que no trago). Pues te hice caso, me lo compre (un paston) y le estoy leyendo y no tiene nada que ver con lo que yo me pensaba que era y lo estoy disfrutando mucho. Asique gracias y lucía deberia darte las gracias a ti por tus críticas, has conseguido que venda otro libro mas.

Murbella

Murbella

30.06.2006 23:06

Vaya, he intentado entrar en el blog y está cerrado por cambio de servidor. Tendré que esperar. Cuando lo vea con mis propios ojos, comentaré. Saludos.

Esta opinión sobre lucia-etxebarria.com ha sido leída 2565 veces por los usuarios:

1. ssld
  2. Niriel