Me voy de compras en pijama.
06.04.2004
Ventajas:
Desde casa, que no es poco
Desventajas:
El transporte no es barato
Oferta de productos
Precio de los productos
Rapidez de entrega
 davpuntoes
ai cambak de niu , toma ya, y ahora en ingles. Espero empezar de nuevo y seguir por un tiempo mas
usuario desde:01.12.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 56 miembros de Ciao
Hola a todos/as, como no sabia de que hablar me he decidido a comentaros lo que es para mi una de las mejores opciones para evitar el tener que cabrearte con tu pareja, si, si, el pelearte, porque no se vosotros/as, pero yo odio ir de compras, es superior a mi, no soporto las colas, los destrozos de los tobillos con los carritos y encima escuchar el tan repetido, "lo siento, no lo he visto" - Pues no soy pequeño precisamente, a ver si me voy a tener que poner un trapo rojo como los coches, usted es un peligro, si no ve una persona como va a distinguir entre el champu y el matarratas. Y como esas miles, la que se cuela, la que ocupa el pasillo con dos carros mientras habla por el movil, ( se le habra roto algun carro y esta llamando a la grua, digo yo) Los que van todos en familia, como quien va al campo, solo les falta poner la manta en el suelo y sentarse a comer. El que esta en la cola pagando y siempre se le olvida algo en el ultimo momento................ mejor no sigo.Pues por eso es por lo que soy fiel seguidor de hacer las compras via internet y aqui hoy voy a intentar explicaros como funciona es este aspecto mercadona. Lo primero logicamente es dirigirnos a su pagina: www.mercadona.es. La cual nos muestra un portal en el que poder elegir idioma: castellano, valenciano, catalan, gallego, ingles y aleman. No aparece ni en euskera ni en frances, no me pregunteis el porque.Dentro de esta 1ª pagina tambien nos indican los requisitos tecnicos que deberia tener nuestro ordenador para poder visualizarla sin problemas: -Windows 95/98/2000/NT/Me -Navegador I explorer 4.0 o superior y Ns 6.0 -Resolucion de pantalla 800x600 256 colores. De todas maneras yo lo he echo desde linux y no hay problemas, con los de Mac igual. Dentro de esta pagina inicial tambien tenemos la opcion de aparte de entrar en la zona de compras, el poder visitar y conocer un poco mas sobre mercadona con la opcion de un link llamado "nuestra empresa" en formato html o flash, donde encontraremos las opciones de : -Empresa: explican que es mercadona -Donde estamos: todos sus centros -Atencion al cliente: Boletin para reclamar, sugerir... -Ventajas: de comprar en mercadona -Modelo de gestion: su forma de trabajar -Noticias: todas ellas referente a mercadona, como no.Una vez dicho esta segunda opcion, pasamos a la que nos interesa, es decir la compra, asi que pulsamos sobre "compra online" y entraremos en una breve introduccion explicativa para que nos aclaremos un poquito. -Como visitante te dan la opcion de poner tu codigo postal para saber si te lo pueden enviar a casa o no, solamente trabajan con un radio de accion de 10 Km, supongo que es poco, aunque no sabria sopesarlo. -Registrarse como cliente, tanto si lo haces como si no (te aconsejo hacerlo si piensas usarlo mas veces, de esa manera solo rellenaras un formulario) al finalizar la compra deberas rellenar un formulario con tus datos personales, algo logico. -Cliente registrado: para poner tu nick y contraseña y empezar a llenar el carro. -Y las condiciones generales. aqui es donde todo el mundo mira las formas de pago. Sus modalidades son las de siempre, contrarreembolso o en efectivo, como querais llamarlo. Con tarjeta de credito y debito: Visa, Visa Electrón, Master Card, Eurocard, Maestro. Con tarjeta mercadona.Con las tarjetas ya sabes que debes proporcionar el numero completo con las fechas en caso de no querer hacerlo asi te dan la opcion de llamar a un 902 centralizado donde te lo solicitaran para poder confirmar dia y hora de la entrega. La ultima vez, fueron ellos directamente los que me llamaron para solicitarlo y completar la compra. En caso de hacerlo desde internet te explican que sus servidores tienen una conexion segura mediante SSL (esto lo notareis nada mas empezar por el candado cerrado del navegador, que es la forma de saber que nustros datos estan siendo encriptados) Ademas te informan que tienen el certificado por la sociedad Verisign cuyo objetivo es garantizar las medidas de seguridad en las transacciones que se produzcan en Internet. Bueno, dicho esto, pasamos a lo que nos interesa, una vez entramos, tanto como visitante (sin dejar ningun dato) o como usuario registrado, pasamos a una pagina en la que nos explicaran en su parte central todo el funcionamiento del supermercado online, Todo ello bien clarito y sin cabida a la confusion, como con los productos de fruteria (por ejemplo) que tienen que ser pesados previamente.En la parte derecha nos encontramos un buscador con la opcion de buscar por producto o por marcas. Justo debajo empiezan las secciones de compras: -Alimentacion, aperitivos, bebes, bebidas, carnes, charcuteria, complementos de hogar, congelados, drogueria, frutas y verduras, horno y bolleria, lacteos, mascotas, perfumeria, pescaderia, tartas y helados.Os pondre un ejemplo, de como se dividen las secciones: Supongamos que buscamos un potito para el crio. -Bebes: Alimentacion infantil, complementos, pañales Pulsamos sobre alimentacion infantil y apareceria: -Leches, papillas, potitos y zumos Nos situamos sobre los potitos y al hacer clic con el raton nos apareceria en la parte central de la pantalla todos los productos encontrados indicandonos la clase de potito, la marca, el precio... Una vez encontrado el que queremos justo al lado derecho del producto, podemos elegir la cantidad incluirlo en la cesta. Una vez empecemos a comprar cosas podemos ver en la parte derecha de la pagina nuestra cesta de la compra, con el total en euros o pesetas segun queramos ponerlo. Como no, si nos hemos equivocado, tambien podemos ir borrandolos.Todas las categorias de productos esta muy bien distribuida, aunque siempre existe la posibilidad de que algo no aparezca o no exista en existencias, tambien puede pasar que alguien se lie a la hora de comprar determinados productos por no saber clasificarlos, como dije antes lo mejor es ponerlo en el buscador, por su nombre: si buscas colacao, poner en el buscador "cacao en polvo" ya que colacao es una marca registrada y podria no aparecer. Una vez tengamos nuestra cesta llena procederemos a formalicar la transaccion o guardar, esto ultimo, solo en caso de ser usuarios registrados, con la posibilidad de poder seguir comprando durante la semana, para tan solo tener que hacer un pedido.Si pulsamos sobre el boton formalizar nos aparecera una ventana que nos indica que debemos registrarnos, diciendo como hacerlo. Como suponemos, que no es la primera vez que usamos un ordenador, pues no sera nada dificil distinguir en enlace superior que dice "registrate" y es aqui donde nos pediran nuestros datos tales como nombre, dni.............. pero no nuestra tarjeta de credito, esto sera al final si decidimos hacerlo con esta opcion, recordar que podemos pagarlo una vez nos llegue el envio.Si hemos seguidos los pasos y queremos por fin formalizar el pedido, como ya estamos registrados nos aparecera la ventana en donde especificaremos la forma de pago (efectivo o tarjeta) Tambien podemos elegir si damos los datos de la tarjeta desde la pagina o por telefono. Elegiremos el dia y la franja horaria en la que queremos que nos sirvan el pedido, que suele ser de 8 horas habiles, pero no estoy seguro. Una vez hecho y seguido todos los pasos ya solo tendremos que darle al boton de "enviar pedido" y esperar a que te lo traigan. Como alguno sabra o sospechara, esto tiene que tener un coste, pues si, la nada despreciable cantidad de 7,21 euros, ya se que algunos supermercados, segun que cantidad los gastos son gratis. Pero no me quejo al respecto, aqui por ejemplo no hay cantidad minimaSi un dia antes del partido del sabado hemos quedado todos los colegas, pues compramos nuestras cervezitas, nuestros frutos secos, pizzas, alguna botellita de algo con sus refrescos y luego pagamos a escote, nos hemos evitado el tener que sufrir pa cuatro cosillas de na. Que quereis que os diga, soy mas feliz desde que compro asi y mi mujer tambien. Que trabajen los romanos que pa eso tienen el pecho de lata.
05.10.2006 01:17
Yo tambien hago mis compras online desde hace mucho tiempo, la verdad es que no solo en supermercados, sino que compro casi todo y en todas partes del mundo. Creo que es magnifico poder salir de comprar sin moverse de casa, comprar, decidir, sin agobios ni aglomeraciones.
30.08.2006 22:06
Buena opinión