No es la primera vez que hablamos de Minute Maid aquí, y creo que no será la última. Ya sabemos todos que es una marca de Coca-Cola, etc, etc, asi que no me alargaré con todo esto.
Minute Maid
La gama de productos de esta marca es muy completa, también la conocemos todos pero por si alguien no recuerda:
Vergelia (Naranja, zanahoria, calabaza, limón y manzana, frambuesa, zanahoria, plátano, uva) Zumos vegetales bastante logrados.Duofrutas (Mediterráneo y Tropical) Mediterráneo en el que predominan los cítricos y el Tropical con predominio de piña.
Selección (Los mismos zumos clásicos en botellín)Tentempie (Amarillo y rojo, mezclas de zumos de frutas con cereales)
Antiox (Naranja, frambuesa, zanahoria, acerola y grosella negra; Piña, grosella negra y ciruela; Manzana, uva y kiwi) Riquísimos los tres sabores, creo que lo mejor que tiene Minute Maid
y los que ahora tocan:
Clásicos (Naranja, piña, melocotón y multifruta) Los zumos de toda la vida
El Producto
Presentación
En primer lugar nos encontramos una botela típica de Minute Maid, cuadrada, vistosa, colorida y muy llamativa en cualquíer estantería.
Nos muestra claramente lo que vamos a encontrar dentro. La imágen de las naranjas está repetida en todo el envase junto con el de la marca y la palabra Naranja. Se proponen dar un sentido más clásico o más natural con la imágen del "abuelo" en la zona de la embocadura del tapón.
El tapón es amplio, muy bien diseñado, se abre y cierra a la perfección desde la primera a la última vez que lo utilizas.Datos
Tan sólo comentaré que está compuesto por un 65% mínimo de frutas y contiene:
- Zumo de naranja a base de concentrado.
- Agua.
- Pulpa de naranja.
- Azúcar.
y sus valores nutricionales por cada 100 ml son:
- Valor Energético: 46 Kcal.
- Hidratos de Carbono: 11,2 gramos, de los cuáles son todos azúcares.
Precio
En el supermercado Consum de al lado de mi casa el precio de este zumo ha sido de 1,45 euros. No es un precio excesivo, supongo que dependerá de la demanda para que puedan hacer alguna oferta o no. Consiguiendo alguna oferta puede ser un precio equilibrado.
Cata
Su aspecto es el de un nectar cualquiera, color naranja tirando a fuerte (el zumo natural tiene un color naranja tirando a transparente), con una densidad alta, sin pulpa ni residuos de ningún tipo. El aspecto es atracivo a priori, con un punto de artificial aunque similar a cualquier otro zumo o néctar de naranja de los de siempre.
Su olor es de cualquier zumo de naranja, incluso el natural recién exprimido huele muy similar, es un olor a zumo de naranja tradicional, sencillo y en cierto modo bastante natural aunque aquí también se le nota el punto dulzón.
Su textura es densa, sin nada de pulpa, del estilo de cualquier otro néctar de naranja o de otras frutas (excepto el melocotón que es muy denso). Similar a muchas bebidas refrescantes con sabores. No se parece a la textura del zumo natural ni de los que nos venden como naturales o más o menos naturales.
Su sabor es un sabor sencillo, sin pretensiones, es el mismo sabor que tantos otros néctares de naranja, nada parecido al natural, por supuesto, aunque creo que tampoco lo pretende,
Lo peor que tiene es que es excesivamente dulce, nada que se asemeje al zumo natural. Igual que ocurre con la textura, es mucho más parecido a una bebida refrescante de sabores que a un zumo.
Dudo que quiera asemejarse a los últimos zumos naturales que nos encontramos en el mercado, el añadido de la pulpa no modifica el sabor, supongo que será porque la cantidad es escasa. Así como el Todo Naranja de otro semanal era excesivamente "pulposo", con mucho sabor ajeno al zumo, con demasiado residuo, este se queda un tanto escaso en ese sentido así que nada similar a un zumo natural.
Uso y opinión
Como se aprecia en las fotos yo lo he tomado para desayunar, con mi café solo largo y un magnífico "coc" (bizcocho, como se puede ver en la foto) que preparó el viernes un encanto de muchacha. Para un desayuno como este el zumo del que hablamos puede ser perfecto, una bebida fresca, con sabor a naranja y con un cierto añadido de vitaminas por lo que puede resultar incluso nutritiva.
Al lado de un zumo natural ni de lejos se le puede parecer. Al lado de otros zumos naturales (incluso los de marca blanca) no tiene nada de especial excepto el precio que sí que es bastante más caro.
Mi hijo pequeño, gran catador de refrescos, dice que no está nada mal pero claro, a él no le gustan los zumos muy naturales (al de naranja natural siempre le saca alguna pega) así que este es de los que es perfecto para él. Incluso ni ha notado que tiene un exceso de azúcar.
Mi hijo mayor, gran bebedor de zumos naturales, le tuvo que añadir un buen chorro de zumo de limón para encontrarle la gracia al zumo ya que entre el exceso de dulzor y la poca acidez que tiene la consideración de "zumo de naranja" era demasiado optimista (como él dijo)
Así que, a modo de conclusión diré que, como bebida refrescante con sabor a naranja me parece bien, pero venderlo como zumo es una barbaridad, al final le llaman de cualquer forma a cualquier bebida. Ya tuvimos una experiencia poco agradable con el "todo naranja" por los excesos de pulpa añadido y por el método que usan para producirlo. Este no es una mala experiencia pero tampoco es para que sea considerado un "zumo de naranja"
Sus valores nutricionales son excesivos para un "zumo" 11,2 gramos de azúcar por 100 ml de zumo es un exceso, la fruta natural no se acerca a estos valores ni por asomo. Ni las naranjas más dulces llegan a estos extremos. Claro, un vaso normal de zumo sobrepasará los 24 gramos de azúcar. Cantidad superior a la que nos ponemos en un café por lo que creo que es un exceso.
17.11.2010 11:08
felicidades por el diamante
16.11.2010 14:03
Enhorabona! Si al setmanal es van equivocar, era la millor opinió de lluny i així ha resultat. S'ha fet justícia!! Muuuuuac!
11.11.2010 23:02
Tendré que probarlo porque los zumos "envasados " me saben como a "lata" y no los tomo.Pienso que donde esté un buen zumo de naranja recien exprimido y con un poco de azucar ,.....Me ha llamado la atención el ANTIOX por la variedad de "frutas" que lleva y que son verdaderamente antioxidantes,y te agradezco la opinión ,porque éste sí que lo voy a comprar y tal vez me convenza ,ya que sabrá a "todo un poco" y como es antioxidante ,será como más "saludable. Saludos "anaranjados "