Supongo que mucha de la gente que lee esto ya ha usado el IRC, y este es un comentario dirigido a la gente mas novata. (aunque no pasa nada, puedes seguir leyendo aunque seas un experto)
Empezando por el principio, donde conseguir el irc?
En su pagina oficial www.mirc.com te puedes bajar la version shareware (que es la que usa todo el mundo ;) ) La instalacion es muy sencilla, asi que no comento nada sobre ella.
Bastante mas complicada la configuracion para los novatos.
Hay que escoger un servidor, el mas usado en España es el IRC-Hispano, asi que ya sabeis. Tambien puede estar bien usar alguno de los otros servidores, gracias a ello mi ingles ha mejorado mucho.
Despues de esto vemos que hay un MONTON de opciones. Chatear, abrir nuevos canales, cambiarse el nick es relativamente sencillo, asi que de momento ningun problema.
El resto de funciones las iremos aprendiendo con el tiempo, con la ayuda de otros usuarios (el que pregunta llega a Roma) y por el metodo del ensayo-error (si peta es que has hecho algo mal :) ) Sobre las otras opciones: Puedes cambiar el color de las letras, intercambiar archivos de todo tipo con otros usuarios de manera mas o menos rapida, ignorar a usuarios pelmas, o localizar a los amigos, registrar tu nick (siempre que tengas una cuenta de correo no gratuita, como son hotmail o mixmail), etc. Todas estas opciones son ampliables con un Script.
Si alguien tiene alguna duda sobre el uso o funciones del IRC hay una pagina de ayuda en:
http://www.irc-hispano.org El Irc tiene UN MONTON de canales. Miles de ellos. Pudes hablar de politica, con gente de tu ciudad, de tu edad, sobre tu grupo de musica o juego de rol, sobre tu deporte o aficiones, canales de trivial, chistes... En resumen, hay canales para todos los gustos (por muy raros que sean, creeme)
En algunos no hay gente mas que a determinadas horas, pero eso tambien se aprende con el uso.
Ademas el IRC te permite estar en todos los canales que quieras a la vez (todos los que te permita tu capacidad mental para tener varias conversaciones al mismo tiempo)
En todos los canales hay uno o varios operadores (OP) que se encargan de que nadie se "desmadre", que no entren menores en canales para adultos, etc. Los OP pueden hechar a alguien del canal temporalemente (kick) o impedir que entren de nuevo (banner) Como no todo podia ser perfecto, el Irc tambien tiene alguna pega. Es facil para un usuario experimentado entrar en tu sistema.
Existen varios programas que impiden que pase esto, llamados firewall. Es MUY util tener uno instalado.
Por otro lado, desde hace unos años, apra tener el nick registrado, nos piden una pequeña catidad de dinero. Resulto ser una medida realmente impopular. No solo el peligro de que otroa persona use tu nick si no le registras, sino también por que para poder crear canales nuevos, necesitas que tu nick este registrado. Desde luego las ventajas superan con mucho los inconvenientes. Recomendado a todo el mundo al que le guste chatear.
04.12.2006 01:42
Opinion tremendamente completa, con mucha información mientras otros obtienen un muy util por decir 4 cosillas de nada... me resulta imposible ponerla al mismo nivel, en fin buena "opi". Saludos!
25.02.2006 14:47
yo toy por ese chat, y me molo, al principio puede que a veces te cueste un poco controlarlo, pero despues es facil, yo llevo desde finales del 2001 por ahi, y tengo muchos y buenos amigos
02.11.2004 15:54
Yo estube "enganchada" a unos de sus chats, hasta hablé con un chico con el que había ido al cole años atrás, es que el mundo es un pañuelo... Saludos