El Organismo Nacional de Loterías y Apuestas del Estado tiene su web en www.onlae.com, y en dicha página podemos encontrar información valiosa y variada sobre las loterías del estado.
¿Cuáles son las Loterías que podemos encontrar aquí?* Lotería Nacional (jueves y sábado, así como sorteos extraordinarios).
* Lotería Primitiva (jueves y sábado).* Bonoloto (lunes, martes, miércoles y viernes).
* Quiniela (dependiendo del calendario de liga, miércoles o fines de semana).* El Gordo (domingo).
* Euromillones (viernes).Cada categoría tiene su coste por apuesta, sus reglas en cuanto a sistemática del sorteo, combinaciones, premios y demás.
¿Cuando podemos saber la combinación ganadora?A los pocos instantes de celebrarse el sorteo. Incluso la Administración de Loterías donde se han sellado los boletos agraciados con los premios más importantes.
¿Podemos sellar nuestros boletos on line?Pues no, la verdad es que aún no. Sólo podemos consultar las combinaciones ganadoras, tanto de la semana en curso como de un archivo histórico de semanas anteriores.
¿Y cobrar los premios on line?Tampoco. Si el premio no llega a los 600 €, podremos cobrarlo en un despacho de loterías, pero si supera dicha cantidad, habremos de acudir a las delegaciones comerciales, cuyas direcciones y horarios aparecen en la web.
¿Y qué más podemos encontrar?Información sobre cómo suscribirse en para la recepción de combinaciones, modificación de esos datos, hacer sugerencias para mejorar la web, curiosidades como los números más y menos agraciados, próximos botes por jugar, carteles, noticias, modificaciones de reglas de los concursos, un reloj al segundo en la parte superior central, ...
Y recordar que todas estas Loterías, al ser del estado, y los premios de la ONCE (por el convenio existente al ser sorteos de interés social), van libres de impuestos.La verdad es que para la mayoría de las cuestiones, la página es bastante ágil, pero no siempre. Por ejemplo, el tema de las sugerencias anda un poco escondido. Y en las normas de juego se detalla íntegramente el texto legal, cuando sería, en mi opinión, mejor hacer un extracto con los detalles más importantes (y hacer un link al texto legal, por si alguien lo quiere conocer). Y bueno, ya que ponen los carteles, por qué no han colgado en la página los videos de sus anuncios...
Espero que os sea de utilidad.
15.02.2005 02:40
No me vendría mal que me tocara alguna vez un buen pico. Esta Navidad me tocaron 100 euros
10.02.2005 13:50
Buena opi.
09.02.2005 00:36
La he visitado es mas de una ocasion.Un saludo