La historia de mi hipoteca con ellos. Actualizada

2  05.08.2004 (06.10.2004)

Ventajas:
Las de cualquier banco por internet

Desventajas:
ME HA COSTADO DINERO .  BUSCAD OTROS

usuario desde:05.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 14 miembros de Ciao

Necesitaba una hipotéca del 100% y patagón parecía tener un buen producto.

Pero....:

1.- Para la cantidad que solicité me faltaban según ellos ingresos por 40 euros mensuales ( sí, has leido bien cuarenta euros), así que tuvo que firmar otra persona con trabajo esporádico para cubrir esos 40 euros. Seguí con ellos porque "eran baratos" (leed el 2º punto)

2.- Calculáron mal los gastos iniciales de la hipotéca (en 423.000ptas de menos) y por lo tanto parecían más baratos respecto a los demás.

3.- Aunque era culpa mia por tener el DNI caducado, me dejaron meter dinero en la cuenta, pero no me dejaban sacarlo (decían que la cuenta no estaba activa y yo había ingresado en efectivo, por cheques y por transferencia más de 2 millones de pesetas).

4.- Además no atendían los recibos, ni siquiera el de su propia hipotéca hasta que renovára el DNI y activara la cuenta (cosa que en Julio es bastante complicado en Sevilla por la cantidad de gente que quiere sacarse el pasaporte en esas fechas, me costo irme a las 6:00 de la mañana a la cola de la comisaria para poder hacerlo)

5.- En esta situación de no poder sacar dinero, me reclaman 423.000 ptas por un "error" en los cálculos de gastos iniciales de la hipotéca que han cometido.

(Actualizado 9/10/2004)
6.- Cuando realizas la apertura de la cuenta , una de los preguntas que te hacen es: ¿ Desea recibir la correspondencia por carta, o bien consultarla por internet ? La diferencia es que el correo ordinario tienes costes, y por internet no.
Bueno, soy informático y logicamente dije que no, que no quería correo convencional. Al poco tiempo empezé a recibir correo convencional y ví como habían cargado en mi cuenta los gastos de correo. Llamé y me dijeron que la opción de correo ordinario estaba activa. ?¿?¿

En resumidas cuentas, en 1 ó 2 años, cuando la tasación del inmueble suba, y aúnque tenga que pagar un 1% de gastos de cancelación (de los gastos de cancelación más altos del mercado) me iré a otro banco.

zoecircus

zoecircus

05.08.2004 15:20

No tenia pensado pedir ninguna hipoteca,al menos aun...pero cuando la necesite,me acordare de adonde no debo acudir. Saludos y felices vacaciones.

05.08.2004 14:46

Efectívamente es error suyo (en concreto de su gestoría). Patagón SI concede hipotécas. Vé a la página www.patagon.es (en el menú verás crédito hipotecario), por medio de quien lo haga me dá igual, la captación del cliente la hace patagon y la cuenta corriente que te obligan a tener para los pagos de la hipotéca es de patagon. Creo que no has entendido la relación que existe entre los hechos. Antes me había pasado por varios bancos. HALIFAX por ejemplo, me daba el credito en las misma condiciones pero sólo tenía que firmar yo (que tengo 35 años y soy fijo en mi empresa desde hace 10 años), lo peor de todo es el hecho de parecer "baratos" y despues resultar ser igual que otros bancos con la salvedad de tener que involucrar en el crédito a una segunda persona que no tiene trabajo fijo. Por otro lado, cuando reclamé para poder sacar "mi dinero", o por lo menos que atendieran los recibos, me dijeron que NO y que no se explicaban como habían aceptado ingresos en esa cuenta que supuestamente estaba inactiva, pero el hecho es que habían aceptado el dinero en una cuenta inactiva y ahora no podía sacarse. Curioso cuanto menos.

fdasab

fdasab

05.08.2004 14:33

Solo podria darte la razon en el tema de la tasacion si es error suyo. Por lo demas hablas de una hipoteca con Patagon ??? Patagon no concede hipotecas..... Quieres decir UCI ?? o IBanesto?? como mucho Hispamer ?? (Aunque Hispamer no tira para hipotecas), no esplicas todo con detalle que seria lo interesante, YO soy cliente de Patagon desde hace mas de 2 años, y cambie la hipoteca de mi entidad a Patagon, pero la hipoteca no es de Patagon si no de UCI (Union de Creditos Inmobiliarios), esceptuando la desconfianza que estos srs. demuestran a sus futuros "clientes" (Cosa la cual tampoco me extraña mucho dada la actual situacion en la cual van exister muchos impagos) el resto esta muy bien. Por su puesto ..estoy con ellos por las condiciones economicas, no por el trato personal, para eso ya tengo mi oficina de toda la vida de Caixa Catalunya. Por ultimo no se que edad ni que salario ni que importe ..pero 100 % de el importe de una vivienda esta empezando a pesar sobre las entidades de credito (exceptuando prestamistas cazadores) comienzan a tener un cierto reparo en la concesion de hipotecas con una sonrisa en la boca, pero sobre todo si operas con entidades que no te conocen como persona y que solo hacen numeros de riesgo y probabilidades de impago, no te extrañes pero es asi ... yo no puedo subir al autobus si me faltan 5 centimos pero si el conductor me conoce a lo mejor por confianza ..me deja subir... me explico? Un saludo y bienvenido al club de los hipotecados

Esta opinión sobre openbank.es ha sido leída 465 veces por los usuarios:

1. salpeigo