Al igual que con vente-privee, BuyVip y un par más soy socia de estas páginas en las que puedes comprar cosas de marca a precios rebajados.
Con las otras páginas no he realizado ninguna compra, pero con privalia si. Así que por eso he decidido escribir una opinión y de paso daros mi versión (hace unas semanas me llegó mi primer pedido y estoy a la espera del segundo).
+++++++++++++++++++++++++++++++++
== ¿QUE PODEMOS ENCONTRAR? ==
+++++++++++++++++++++++++++++++++La página vende ropa, complementos, objetos de marcas conocidas a precios de risa, comparado con el precio en las tiendas.
Hay descuentos de 20%, 30%, 40% y hasta un 70% !!!A veces no te sale a cuenta, a mí por ejemplo me da lo mismo que haya una campaña de Jordi lavanda en la que hay bolsos y complementos y un bolso cueste 100 euros, esté por 82 y encima tengo que pagar los gastos de envío.
Casi me sale igual que ir a la tienda y comprarlo.Así que en campañas como estas, si el producto no me gusta mucho o es un caprichazo, paso de comprarlo.
++++++++++++++++++
== LAS MARCAS ==
++++++++++++++++++De todas las habidas y por haber.
Jordi Lavanda, Gisela (ropa interior), Calvin Klein, Ágata Ruiz de la Prada, Adidas, Nike, Avia, Roberto Cavalli, Tous (complementos), Unno (ropa interior) , Nina Ricci (cosméticos) y un largo etc. En las campañas podemos encontrar tanto ropa de mujer, como de hombre.
En muchas marcas también incluyen ropa para niños/as y bebés.También añadir que hay campañas para los peques, así que si tenemos hijos o para regalar a algún pequeñajo de la familia viene muy bien porque hay ropa a precios de risa.
Algunas… que no todas. Es cuestión de esperar.Hay muchas campañas que se repiten en intervalos de unos meses.
Por ejemplo, hace unos meses (no recuerdo el tiempo exacto) hubo una campaña de Nike y yo no vi nada interesante.Por lo menos en ese momento, no me interesaba nada.
Hace cosa de una semana volvió a haber una campaña de Nike y me gustó una sudadera con capucha de color rojo y rosa.Esta vez si compré, sobretodo porque los gastos de envío eran gratis.
Ahora puedo comentar como son los pedidos y si llegan y en buenas condiciones.En total he hecho dos pedidos. Después los comentaré.
Para resumir; encontramos moda, deporte, complementos, hogar, cuidado personal, etc. A precios súper rebajados (hasta un 70% de descuento).+++++++++++++++++
== LA WEB ==
+++++++++++++++++
Como nos podemos hacer socios de la web?No necesitamos que nos apadrinen para poder acceder a ella.
Simplemente debemos acceder a la web de privalia: www.privalia.com y pinchar en hacerme socio.Rellenamos los datos que nos piden (nombre, dirección, teléfono, correo electrónico…) y esperamos que nos manden un email confirmando los datos.
Una vez que eres socio te mandan cada dos días un email con la campaña que van a hacer.Te apuntas a ella si te interesa y si se te ha pasado, tranquila.
Te metes en la página y ves si está disponible.Las campañas suelen durar entre 2 y 4 días.
- ESCAPARATE-
..................................
Se muestran las campañas que están disponibles (junto con una imagen de la campaña) y si está disponible aparece "entrar en la tienda" y sino "ver trailer" y no disponible.
Aparece siempre bien visible hasta cuando va a estar disponible esa campaña y la hora. - MI CUENTA-
...........................
Donde están nuestros datos personales. Ahí también tenemos más apartados como:
1- PEDIDOS.
.........................
Los pedidos que hayamos hecho hasta el momento, en el caso de haberlos hecho.2- CHEQUES REGALO.
..............................................
Aparecerán los cheques si has apadrinado a alguien y sino pues aparecerá "no dispones de cheques regalo".
3- APADRINADOS.
....................................
Si has apadrinado a alguien aparecerá su dirección ahí. Si apadrinas a alguien a él le descuentan en su primera compra 4 euros. Y tú también te beneficias de 8 euros para tu próxima compra.4- CANCELACIÓN.
.........................................
Puedes ordenar que dejen de enviarte invitaciones por correo y cancelar tu cuenta con ellos.
- MI CESTA.
...........................
Mientras compras, si ves algo que te gusta, pinchas en añadir cesta y al ver mi carrito aparece tu compra.- AYUDA.
.......................
Si tienes alguna duda o problema, puedes echar un vistazo en este apartado.
+++++++++++++++++++++++
== DEVOLUCIONES ==
+++++++++++++++++++++++Todo parece siempre muy bonito y tenemos mucha ilusión en que llegue el pedido en buen estado y que nos quede la prenda como un guante pero y si no es así, que hacemos?
Por suerte a mí no me ha ocurrido nada para tener que devolver el pedido pero por si pasa debemos hacer lo siguiente:Tenemos que mandar un email a privalia y tenemos un plazo de 10 días para la devolución.
Ahora por lo visto tienen un nuevo servicio llamado "devolufácil" en el que tú les mandas un email y ellos vienen a recoger el paquete el día, la hora y en el lugar que tu les digas.Quiero mencionar lo que no cuentan tan claramente y que voy a contar:
Hay que mandar un email, escribiendo claramente el número de pedido, el asunto del mensaje, la referencia de cada producto y el motivo de la devolución.Después supuestamente ellos procesan tu solicitud y te contestan vía email.
Te tienen que dar un código de autorización y te informan de los pasos a seguir.Aconsejo por si las moscas que llaméis al número que ellos también te dan.
Os lo dejo por si lo necesitáis algún día: 935- 531- 805.Hay que tener una cosa en cuenta y es que sólo es gratis si el producto que pediste está roto, en mal estado o en pocas palabras; si fuera achacable a privalia.
Si por el contrario la devolución es por motivo ajeno a privalia (que no te ha gustado, o que no te queda bien…) el servicio tiene un coste de 5 euros.Esos 5 euros después te los descuentan de tu próxima compra.
Leer muy bien las condiciones que ponen, porque no son pocas y parecen unas moscas cojoneras.Por ejemplo: quieren que lo devuelvas en la misma caja, con el mismo embalaje, no tires el albarán porque tienes que darlo, escribir primero un email con tu número de pedido, con el asunto de la devolución, la referencia del producto y un sinfín de tonterías que mejor leer antes de comprar por si las moscas.
Lo veo todo un poco oscuro, sinceramente.Si son sólo 10 días para la devolución entre que te llega el paquete, mandas el email, ellos te contestan (a saber cuanto tardan!) y tú sigues los pasos que ellos te dan… a saber también que tienes que hacer… me da la sensación que pasan los diez días y tu en casa, como una boba con el pedido en la mano.
++++++++++++++++++++++++++++
== MODALIDADES DE PAGO ==
++++++++++++++++++++++++++++Pocas… Sólo admiten tarjetas.
Me gustaría que hubiera la opción de contrareembolso, pero bueno…Tarjetas: visa o mastecard.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
== COMPRAS TENER EN CUENTA ==
++++++++++++++++++++++++++++++++++
A tener en cuenta (no lo sabía hasta hace dos días) que no admiten compras inferiores a 10 euros.
Mientras compras tienes 30 minutos.Si pasa ese tiempo y no has pagado se te borra.
Lo veo un inconveniente, la verdad.Si estás comprando varios artículos y los estás mirando con cautela, cuando te das cuenta ya se te ha pasado la media hora.
Los gastos de envío no están nada claros.A veces te cobran por una sola prenda 5 euros.
Si te compras un conjunto de ropa interior, por ejemplo, más de 6 euros.
Dos conjuntos de ropa interior (como en mi caso) 7 euros y pico…
Si superas los 50 euros en tu compra, no pagas gastos de envío.Hay muchas campañas que los gastos de envío son gratis.
A la hora de pagar es seguro, cosa que se agradece en la época en la que vivimos.Te pasan a una pasarela segura (telepago) donde además nos piden el código de la tarjeta, para mayor seguridad.
Tardan entre 15 y 30 días en entregarte el pedido.
+++++++++++++++++++
== MIS PEDIDOS ==
+++++++++++++++++++
Ahora que he hecho dos pedidos puedo decir por propia experiencia como va.Mi primer pedido fue la campaña Gisela (ropa interior).
Me compré dos conjuntos muy chachis, jeje.
Después pondré las fotografías.En esa campaña si pagué los gastos de envío y en el último que pedido que he hecho (estoy a la espera de que me llegue entre el 28 de este mes y el 6 de diciembre) era la campaña Nike y no se pagaban los gastos de envío.
Mi primer pedido: Dos conjuntos de ropa interior que costaban en tienda un total de: 41.38 euros.A mi los dos me salieron con privalia por: 20,68 euros.
Como podéis ver me ahorré: 20.70 euros.Los gastos de envío tiran un poco para atrás, pero bueno… 7.47 euros.
Y encima tenemos que añadir un coste de 3.31 euros, en concepto de iva.Total, que entre pitos y flautas me salió todo por 31.47 euros.
Mi primer pedido fue un puñetero caos… para empezar puedes dejar un mensaje para que el transportista lo lea y lo tenga en cuenta.Yo puse que por favor intentara pasar a partir de las 13.00 horas, porque antes estaba trabajando y no había nadie en casa.
También di mi número de teléfono para que me llamaran.
Pues nada… supuestamente vinieron a la tarde (no se ni el día) porque en ningún momento me dejaron en el buzón una notificación ni nada.Llamé por teléfono a privalia y me dijeron que ellos no tenían nada que ver porque el pedido ya había salido de allí. Me dieron el teléfono de DHL (son los que reparten) y que yo hablara con ellos.
Llamé con un cabreo del quince porque no me había llegado nada, el día de entrega había pasado, creía que había perdido el dinero y me habían timado y porque a las mañanas no podía estar en casa ya que trabajaba… vamos, de los nervios!La chica que me atendió fue muy maja, eso sí.
Me dijo que habían pasado y le comenté que nadie me había dejado una notificación, ni tocado el timbre, ni llamado ni nada. Respecto a la nota para el transportista me comentaron que es una perdida de tiempo porque privalia no tiene nada que ver con ellos.
Que las horas para el reparto por donde yo vivo suele ser por la mañana y que intentaría avisar que pasaran a la hora que yo decía porque no había otra solución.En correos no me lo podían dejar y sino tenía que dar otra dirección para la entrega.
Y como que no… porque o es en tarragona, o en Barcelona (que es donde vive la familia) así que gracias a dios me trajeron el paquete a la hora que más o menos me iba bien y tuve suerte porque el transportista vive en mi urbanización! Que casualidad, oye.
Los de privalia, para matarlos…la nota que escribí como bien me enseñó el transportista no valía para nada porque no se entendía nada.Ponía teléfono y no parecían los números!! Y la nota de que por favor vinieran a partir de tal hora, no aparecía por ninguna parte.
Como veis mi primer pedido fue algo "aparatoso" ya que me llegó más tarde, con problemas y creyendo que me quedaba sin dinero ni ropa interior, jaja.Eso si, decir que el cobro se hace inmediato. No pierden tiempo los de privalia. No importa la hora que sea, te lo cobran al momentín.
Mi segundo pedido: El segundo pedido que he hecho todavía no me lo han traído pero comentaré que me ha salido mucho más barato gracias a que hay algunas campañas (como esta de Nike, por ejemplo) que no pagas transporte.
Me gustó una sudadera con capucha (pondré foto) y casi me quedo sin ella porque volaron!La sudadera costaba en la tienda: 38.79 euros.
En privalia te salía por 15.52 euros (sumados a los 2.48 euros por el IVA).
Total: 18 euros.Y no he tenido que pagar nada más porque como ya he dicho el transporte era gratis.
Aconsejo lo que antes comenté, que vayáis esperando porque muchas campañas se repiten y si algo os gusta muchísimo o estáis pensativas en comprarlo o no, aconsejo también que pinchéis en el producto y que lo pongáis en vuestro carro de compra.Que lo queréis finalmente comprar, pues ya lo tenéis en el carro y que no os interesa finalmente, pues lo borráis.
El motivo? Que muchas veces te quedas mirando el producto (hablo por propia experiencia) y cuando me decido y pincho en la talla… sorpresa!
No queda la talla M.
O cuando te das cuenta, pinchas para comprar y te aparece "Agotado".Que rabia!!!! Por eso aconsejo que lo pongáis en el carro de compra, por si las moscas.
++++++++++++++++++++
== INFORMACIÓN ==
++++++++++++++++++++Me ha parecido curioso lo que he leído hace unos días sobre el club ya que no tenía ni idea de que fuera tan valorado e importante.
Entre algunas curiosidades:- Ya van 310.000 suscriptores en Privalia.
- Cada día se inscriben 2.000 nuevos usuarios.- La caixa a donado 400.000 euros para Privalia.
La información no es importante pero me parecía curioso y ahí os lo he dejado, xd.
.....................................Bueno gente, espero que os sirva de ayuda y aconsejo hacerse socia porque merece la pena!!
PD: Esperad a que cuelgue las fotos, please.
30.03.2010 23:32
Yo estoy esperando mi primer pedido. En teoría hoy he hablado con el transporte MRW y llega mañana. El ahorro en las Munich de mi pareja ha sido considerable...¡se ha cogido dos pares! Judd tiene razón los portes tiran un poco para atrás y no están muy claros, si no recuerdo mal por la mañana cogimos los dos pares (7 y pico de portes) y por la tarde añadimos una bolsa de deporte y zas...8 euros más de portes. En fin...para ser la primera compra y si realmente llega mañana no está mal.
22.03.2009 16:35
ahora te mandan un sms al movil diciendote que en las proximas 48 h se te entregará tu pedido, y yo hasta ahora, es al dia siguiente a 1º hora de lamañana cuando aún estoy en mi camita!!!! yo tambien la recomiendo
25.02.2009 12:48
Muy completa tu opi. Yo lamentablemente he tenido una experiencia malisima con Privalia, compre un pantalon de Fornarina a comienzos de diciembre, no recibi el pantalón y hasta ahora tras muchos mails y llamadas sigo esperando que me devuelvan el dinero.