Para féminas clásicas... y con dinero

4  26.10.2005

Ventajas:
Página chula

Desventajas:
Un poco de lio

rangerwalkerdaoc

Sobre mí: Piro por ahi un dia o dos a esquiar...

usuario desde:31.08.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Esta página la he visitado varias veces con un par de amigas que se me han casado ya. De la empresa "Pronovias" no daré mi opinión porque aqui no toca; examinaremos sólo la página web.

Como introducción, esta página sirve básicamente de gancho para ir la tienda. Supongo que la gran mayoría serán mujeres quienes la visiten. Pero también está una minoria de hombres que les "obligan" a verla y a dar su opinión. Por suerte, como que de momento no tengo pensado casarme ni tampoco, mi sueño es casarme por iglesia jeje, pues a mi como que no me va mucho esta página. Pero dos de mis amigas si que se han casado por iglesia y han estado ojeando la página de Pronovias para hacerse una idea de lo que querían. Al final, sólo una de mis dos amigas se compro el vestido y casi todos los complementos en "Pronovias".
Desde aqui, un saludo a todos los que han tenido que agobiarse horas y horas en esta página, que seguro que habrán mas de uno. Pero eso es lo más malo. La ventaja es que la verdad hay vestidos y chorradillas bien chulas (y caras) y que te alegras la vista un ratillo. Aunque al final, por mucho que te alegres la vista, te acabas agobiando de mala manera.

La página en cuestión es de esas que te desaparece el navegador. No se muy bien el formato en que está. Yo no entiendo nada de esas cosas, pero a mi me gusta el diseño en general. Hay muchas fotos en cada apartado y te acompaña una musiquilla en la página que aunque se hace extremamente repetitiva, almenos es bonita.

La página de Pronovias se estructura de muchos apartados.

1) Colección novia 2006.

En este primer apartado encontramos el link hacia Valentino Sposa. Aunque todavía, supongo, que no estarán los modelos de vestidos para el 2006 porque está desactivado.

Como segunda división encontramos "Colecciones Pronovias". En este punto, podemos elegir entre varias colecciones importantes:

a) Costura
b) Fashion
c) Glamour
d) Dreams
e) Why not

Como tercera división encontramos las "Colecciones Exclusivas". Aquí es donde encontramos a vestidos de muy buenos diseñadores. Los que "Pronovias" comercializa son:

a) Elie by Elie Saab
b) Emanuel Húngaro
c) Badgley Mishcka
d) Manuel Mota
e) Lorenzo Caprile
f) Hannibal Laguna

2) Book de selección 2006

Aquí es donde modemos examinar todos los vestidos de novia de cada colección en detalle. Tanto de la Coleccion Pronovia como de las Colecciones Exclusivas.
De cada modelo, hay muchos en cada colección, podemos ver tres fotos del vestido. Una que se ve la la modelo de cuerpo entero con el vestido. Otra que se ve el vestido más de cerca y una última foto que se ve el traje por detrás.

Además, tanto este apartado como el primero permite irte añadiendo los modelos que más te gustan a tu selección de favoritos y así los tienes más a mano para ojearlos después.
Otra función chula es que te permite imprimir desde la página y así se consigue una buen formato en la impresión.

3) Pasarela 2006.

En este apartado encontramos los modelos que se ha mostrado Pronovias en el 2006 para el año que viene. Siguen estando las colecciones de siempre pero con modelos de vestido diferentes. Además, tiene la utilidad de que te puedes descargar un video y los ves en movimiento. Que está chulo. Aunque estos modelos no están disponibles para su venta, pero como las bodas clásicas se organizan con meses, incluso años de anticipo, pues nunca esta demás para ver como iran los diseños.

4) Catálogo novia 2006

Este apartado viene a ser una especie de libro en que están todos los modelos del 2006. No le encuentro ninguna utilidad la verdad, porqué son los mismos que hay en el apartado segundo. Lo único que aqui como no se pueden agrandar las imágenes pues se ve muy mal. Supongo que será el catálogo real que tienen en la tienda y lo han colgado aquí tambien.

El sistema aqui para ver las las páginas es coger la esquina inferior derecha y arrastrarlo para que te pase página. La idea esta bastante bien. Pero habría que pulirla porque es un rollo si quieres ir a la página 35, tener que ir pasando una a una las páginas.

5) Catálogo Fiesta 2005

Bien, este apartado sigue el modelo "libro" también. La diferencia es que estos vestidos si que son diferentes a los que hay en el resto de la página. Son vestidos de gala, de noche y de dia. Son una pasada todos.
Este es el único apartado útil para gente que no quiere casarse y esta interesada en ojear vestidos de novia. Hay muchos y todos muy elegantes. De muchos colores. Muchas combinaciones.

6) Mis favoritos

Este es el apartado a donde tienes que ir para ir viendo los vestidos que te has colocado en favoritos. Como en la página hay infinidad de modelos, realmente es útil irte agregando a favoritos. No hagais como mi amiga que no usaba esta función y cada vez que entrabamos a ver vestidos, me hacía verlos una y otra vez todos jeje.

Esta función, si no estás registrado, al escaparte de la web se borrarán tus favoritos. Si te registras, al hacer el "login" siempre tendrás acceso a ellos.

7) Tú y Pronovias

En este apartado te intentar explicar como va a ser el proceso para ir a comprar el vestido. Más en concreto, lo que te explican es lo siguiente:
- Aunque no tengas cita te atenderan igual en la tienda. Almenos eso dicen. Pero, según la experiencia de mi amiga, si quereis ir a comprar a ojear aquí, id con cita porque sino mal.
-Te dicen que calcules que el plazo ideal desde el dia que encargas el vestido y el dia de la boda son de 5 a 6 meses. Jejeje, algo asombroso. Es que no llego a entender porque tanto plazo.
-Tienes una asesora personal. Que básicamente es una de las dependientas. Técnicamente si que se le puede llamar asesora personal. Pero a esta "pseudo" asesora la vas a ver 3 ó 4 tardes a lo sumo. Por lo que llevare a un par de amigas para que te asesoren de verdad.
-Te explican que hay dos pruebas del vestido. Y una semana antes de la boda te lo entregan.
-Hay un apartado en que te explican algunos consejillos para mantener en perfectas condiciones el vestido de boda antes y durante la boda. Pueden resultar algo útiles.
-Garantía de comprar en Pronovias. Hacía tiempo que no escuchaba el rollo de la garantía con el argumento de que es una gran empresa jeje. Esta compañía es lo que parece hacer, porque no pone explícitamente que garantías existen si surge algún problema.
-Como última cosa a remarcar de este punto, podemos decir que hay un especie de "faq" en el que se resuelven la mayoria de preguntas básicas. También puede resultar algo útil.

8) Franquicias

Este apartado tampoco no entiendo la utilidad muy bien. Al pulsar el link, se nos va a una página también de Pronovias pero en ingles. Supongo que será simplemente eso, la versión inglesa de la página. No lo se seguro, no lo tengo nada claro. Pero vamos, sea lo que sea, no puede ser de mucha utilidad.

9) Donde comprar

Esta división si que resulta muy útil de veras. Aquí seleccionaremos el pais de donde somos. España en nuestro caso (la gran mayoría jeje), y después seleccionaremos nuestra provincia. Una vez hecho esto, nos saldra la tienda de Pronovías ubicadas cerca de nosotros. Nos indicará ciudad, código postal, dirección y teléfono.

10) Pronovias Fashion Grup

En este apartado se nos intenta acercar la historia y evolución de esta empresa. Es bastante rollo lo que cuentan. Sólo destacaremos que se creó en España en 1964 y que a dia de hoy aún conserva el 100% del capital españo. Tiene filiales en USA, Alemania, Italia y Francia principalmente. Su sede esta en el Prat del Llobregat ( Cataluña).

11) Unete a nosotros

Esto es una especie de bolsa de trabajo en donde se ponen anuncios del personal que van necesitando en cada tienda. Creo que es muy útil, porque nunca está de más si se está necesitado de trabajo echarle un ojo. Destacaremos el hecho de que sólo necesitan mujeres en sus puestos jeje, por lo que los chicos y hombres podeis ir prescindiendo de mirar este apartado.

12) Sala de Prensa

Este apartado se divide en "Editoriales" y "Dosier de Prensa". En ambos apartados básicamente se muestran artículos publicados en diarios y revistan que mencionen al grupo "Pronovias" y a los diseñadores que trabajan para ellos. No tiene mucha utilidad creo yo, pero si que puede resultar algo curioso ojearlo. Hay muchos artículos de Hola, Lecturas, y varios periódicos.

13) FAQ's

En este link encontramos las preguntas más frecuentes respuestas. Sirve básicamente para que no enviemos siempre las mismas preguntas a su correo. Son preguntas básicas y de fácil respuesta. Hay muchas dudas resueltas aqui que no quedan del todo claro en el resto de la página. Es también muy útil. Diría que indispensable si estás interesado en adquirir algo en esta casa.

14) Links

Aquí se nos informa de que el grupo "Pronovias" tiene otras dos empresas a su mando: Lasposa y San Patrick. Y nos da los links para acceder de forma directa. También son compañías que fabrican vestidos de novia. Por lo que nunca está demás, si estás interesada, echarle un vistazo.

15) Contactar

Aquí es donde podemos realizar cualquier consulta directamente si la información dada en la página no nos acaba de resolver las dudas.

Se nos da el téléfono de atención al cliente. Es un 900 por lo que almenos es gratis.
Además se nos da la dirección y el teléfono/fax de la sede central ubicada en el Prat de Llobregat así como de una dirección electrónica.

Estos son todos los apartados que tiene la página. Hay una gran variedad por lo que veis.

Otra cosa muy a tener en cuenta es que no espereis encontrar los precios en esta página. No hay ninguno. Y por teléfono no les gusta dar esa información. Por lo que si quereis dicha información tendreis que pasar el mal trago de acudir a la tienda con cita previa. Mucho ojo que te hacen tal la pelota que te puedes acabar creyendo que no son tan caros al fin y al cabo. Y ya os digo que esta tienda es muy cara jeje.

Otro punto a destacar es que tiene la opción de versión inglesa. Sólo pulsando un botón se te va todo al inglés. Función muy útil también.

En cuanto a mi opinión de la página...

Dejaré a un lado que conozco como funciona esta tienda porque acompañé a una amiga a ella al final. Esa información la daré en una futura opinión de esta tienda. Aquí toca evaluar la página web de la tienda.

En cuanto a estructura y diseño. Esta muy bien estructurada. Muchos apartados y fácil de navegar por ella. Además es muy agradable de ver. Muchas fotos. Todas ellas muy bien realizadas y ademas tres fotos por cada vestido desde distintos angulos. El diseño también esta muy logrado.

Actualización del contenido: Se actualiza muy lentamente. Pero claro, los vestidos de novia, supongo que iran en temporadas de año en año. Por lo que si es así, la actualización de la página es el adecuado.

Facilidad de Navegación: Es muy fácil de navegar. Muy intuitivo. Aunque quizas hay demasiados apartados.

Rapidez de la web: La web en cuestión no es muy rápida. Creo que está en Macromedia o algo parecido a ese nombre. Y tarda varios segundos en cargar algunos apartados. Pero si observamos la calidad de las fotos y del contenido pues es un tiempo muy razonable.

En cuanto a la atención al cliente. Esta página brinda todas las opciones posibles para el cliente. Porque, para que engañarnos. Un vestido de novia no lo vas a encargar por internet jeje. Esta página sirve de reclamo, para que te quedes maravillada con sus vestiditos y llames para concertar una cita en la tienda. Hay es donde te comerán el tarro.

Sonido: Ademas, como he dicho en la opinión, la página tiene una música de fondo muy relajante. Pero que al final te molesta de mala manera. Siempre queda la opción de parar el sonido del ordenador. Pero más vale que tenga sonido a que no tenga.

En conclusión. La página en cuestión es bien chula. Muchas fotos. Realmente muchas. Los vestidos son muy bonitos para mi gusto, pero muy caros. Aunque claro, esta página es para gente dispuesta a pasar por el altar jejeje, cosa que hoy en dia se va acabando poco a poco. Ya veremos como evoluciona en unos años el tema de bodas religiosas.

Y ya estará mi opinión de la página.

Un saludo a todos

PD: Ah, se me olvidaba jeje. Mi amiguita se compró un vestidito de Lorenzo Caprile muy chulo. Se quedó muy contenta. Realmente era precioso. Pero no os diré cuanto le costó...

Chao

jaquealrey

jaquealrey

14.02.2006 00:08

que mala suerte, he intentado verla y me dice q en este momento no puedo acceder, pero volvere pq ahora tengo gusanillo.un saludo!

_Deedlit_

_Deedlit_

16.11.2005 18:30

¡Y eso que no eras tú el que se casaba! la verdad es que has explicado muy bien todo y ya de paso, me he dado una vueltecita por la página (para ver los trajecitos, más que nada, porque ni me voy a casar de momento (en el futuro quien sabe lo que puede pasar) ni voy a comprar tampoco de momento nada aquí. Besos

aranchita22

aranchita22

10.11.2005 18:37

la opi , te la as currado mucho , asique te coloco un excepcional.Ylo as comentado muy bien por detalle,yo considero que es una tienda cara jajaj y no me e casado y deja deja jajjajaj.besitos desde madrid.jajajajajaj

Esta opinión sobre pronovias.com ha sido leída 27685 veces por los usuarios:

1. _Deedlit_