Si quieres trabajar para Prosegur Activa como comercial lee esto.

1  13.07.2009

Ventajas:
El nombre que tiene a la hora de hacer "puerta fría"

Desventajas:
Los superiores te tratan como un despojo humano

usuario desde:23.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 3 miembros de Ciao

Empezar primeramente explicando que llevo años de comercial en diferentes campos, pero uno que tenia dominado (sistemas de seguridad), al haber trabajado anteriormente en otra compañía Multinacional (Securitas Direct), me impulsó a mandar un Currículum a una oferta de trabajo como comercial para la "todopoderosa" Prosegur.

Las condiciones eran inmejorables en un principio, os las pego tal cual están en Infojobs y os las comento una por una:

1º - Plan de Carrera

--> Plan de qué ¿?
Para empezar decir que los máximos dirigentes de Prosegur activa JAMÁS fueron comerciales. Un delegado territorial entró externo a la empresa con ese puesto directamente y sin empezar desde abajo, el Director Territorial era antes un Instalador!!! Por no decir que mi Jefa de equipo era antes una Administrativa, que mas decir... que lo de la promoción interna es un bulo.

2º - Plan de formación comercial continua

--> Plan de qué ¿? (Valga la redundancia)
Solo deciros que en la entrevista personal antes de incorporarme, se me ocurrió la brillante idea de preguntar de como sería el tema de la formación de producto y acompañamientos, a lo que el Delegado se rió y me dijo que en menos de 3 días debería de estar en la calle haciendo clientes. Que no creen en las formaciones por que según ellos tuvieron casos de comerciales que estuvieron 3 semanas de formación y cuando salieron a vender no recordaban lo aprendido en la primera semana (¿? con perdón pero, darían con retrasados mentales?).
Dijo que estaría dos días en la oficina:

- Uno para aprender el producto

- Dos para aprender a rellenar contratos

- Tres para realizar un acompañamiento con un comercial

3º - Posibilidad de Vehículo de Empresa.

--> Esto es ya de cachondeo.

En la entrevista ya me dejaron claro que aunque el 1º mes hiciera 20 contratos, y siguiera así meses no les aburriera pidiendo coche de empresa, que ya lo darían ellos cuando les saliera del buyuyu. Deciros que a una ex-compañera que lleva ahí desde que abrió la delegación de mi ciudad y siendo la mejor vendedora se lo dieron al cabo de casi año y medio, con la condición de que tenía que ir a recogerlo a la oficina media hora antes de empezar la jornada y dejarlo a última hora del día.

4º - Teléfono móvil y Tarjeta de SOLRED

--> Si, pero no desde el 1º día. En un principio tardan meses en dártelo. Yo desconocía ese dato, y cuando se lo pedí al 4º día a mi jefa de equipo (el teléfono móvil), me dijo que tenia que tener paciencia, que habría que esperar y que no le metiera tanta prisa a las cosas. Acaso no podrían especificar eso en el anuncio?

La tarjeta Solred tiene tela, son las dietas y gastos, que están supeditadas a lo que vendas. Como no vendas un mínimo olvídate de los gastos de comidas y gasolina. Ya puedes marcarte al día 200 Km en desplazamientos y 140 € al mes en comer fuera que no te pagaran un duro. Para solicitar esas dietas debes de presentar tickets de gasolina y de comidas, si no vendes un mucho no te los aprueban.

5º - Salario Fijo: 1400 €/Mes + COMISIONES

--> Aquí decir que el salario fijo si que son 1400€, pero el tema de las comisiones... no se coge ni con pinzas.

Para que os hagáis una idea ellos tienen varios productos:

- Sistemas de seguridad conectados a CRA

- Localizadores Gps al mas puro estilo Locatel

- Barras magnéticas para locales (las típicas que pones un broche en una ropa y al salir por la puerta y pasar por ellas si no pagaste pitan)

Bien, para cobrar comisiones tienes que cumplir un mínimo de "llaves", como ellos les llaman, y eso indica que debes d3e tener un mínimo facturado en cada una de las anteriores cosas que comenté.

De nada vale que factures 1.000.000 € en contratos de alarmas si no hiciste también dos altas de barras magnéticas y 4 localizadores Gps. Por no decir que también te exigen un mínimo de contratos mensuales de prescriptores (Colaboradores).

Deciros que es prácticamente imposible comisionar de esa manera.

Te ofrecen contrato "Indefinido" desde el 1º día. Pongo eso entre comillas porque yo dure exactamente 8 días en la empresa, os explico a continuación el porqué:

- Primero decir que en la entrevista personal el delegado de la zona Norte me pregunto como me sentía mas cómodo vendiendo, a lo que le respondí que " A puerta fría". Su contestación? = "Eres un bicho raro"

Me contrataron a las dos horas de la entrevista. Le comente a mi jefa de equipo el detalle ese de la entrevista, que me pareció de mal gusto. Ella me comento que tenía que acostumbrarme, que era un Delegado con carácter y que las cosas eran así en la empresa.

Hasta ahí bien.

Pasaron 4 días en los que estuve confinado en la oficina haciendo contratos ficticios (para aprender a rellenarlos, hasta ahí comprensible) y haciendo entre ellos algún acompañamiento. Me comentaron que al día siguiente saldría solo a la calle, que ya me veían preparado.

El día siguiente llego mi último día en la Empresa, que se desarrolló como a continuación os narro:

Me comentaron a las 8:30 en la oficina que llegaría el Delegado en una de sus visitas mensuales, por lo que deberíamos de esperarlo en la oficina.

DOS HORAS estuvimos esperando mirando para las musarañas, al final se presenta, mira la pizarra de ventas y nos dice que vamos como el culo (no me sentí incluido dado que aun no salí solo), y que tenía que dejarnos que dejo el coche mal aparcado. Que le llamáramos uno por uno al móvil que quería hablar con nosotros.

En cuanto salió los comerciales nos fuimos a tomar el café a la cafetería de al lado y a comentar la "jugada". Personalmente en los pocos días que llevaba en la Empresa me di cuenta de que allí no estaban a gusto ni los tabiques de la oficina, había tensión a doquier.

En la cafetería el Delegado llamo a uno de mis compañeros y le dijo que pusiera el manos libres, y a viva voz suelta: "****** (mi nombre), estás ahí?", yo perplejo le dije: "Si, dime!!"

- "Cuantos contratos llevas?"

- (Eing? , pensé que se refería a los contratos en blanco que llevaba encima para intentar firmar en mi 1º día que no había empezado), mmmm no entiendo la pregunta.....""

- "Que cuantos contratos llevas firmados!!!!"

- "(Eingggggggg????) Hombre, pues ninguno puesto que aun no sali a vende...."

- "Empezaste hace 5 días y no llevas ninguno?"

- "(Yo acojonao sin saber que decir) M.. Mira, no llevo ninguno por qu...."

- "Y cuantos cafés llevas?

- " Ninguno!!!"

- "Pásame a el otro comercial anda!!!!!"

Decir que esa conversación totalmente vejatoria no solo la escucharon mis compañeros, si no toda la cafetería al tener el manos libres puesto.

Al colgar el teléfono uno de mis compañeros, le pedí me diera el teléfono personal del individuo para tener unas palabras con el y decirle que sus maneras no eran las correctas, a las que mi compi me recomendó que era mejor decírselo a mi jefa de equipo y no a el directamente.

A ello fui, ella me dijo que era un blando y que ya me había dicho que carácter tenia el menda en cuestión.

A continuación me da una hoja y me dice:

- Esta es la hoja de visitas, hoy sales solo y debes de rellenarla y entregármela mañana.

Yo miro la hoja y me fijo en detalles como: * Dirección, * Nombre del local, * Teléfono, *Interesa? y un largo etc...

- Perfecto, mañana te la entrego.

Me voy para casa a comer, dado que la "cosa" se había prolongado prácticamente hasta el mediodía. A las 16:00 salgo a la calle y empiezo a hacer mi barriada hasta las 19:00. Un total de 17 visitas.

Cuando llego al día siguiente le entrego a mi jefa la hoja y me echa una bronca diciendo que le parecían poquísimas visitas, si me pasaba algo. A lo que yo le respondí que no me sentó bien el detalle del delegado, que me puso de verano por teléfono en público cuando yo ni había salido a vender.

Me dijo (repitió), que esta empresa era así.

Yo le replique que 17 visitas no eran pocas para una tarde, y ella me dijo que ni siquiera puse el teléfono de las Empresas visitadas para que ellos pudiesen comprobar que estuve allí (¿?¿?¿?)

Lógicamente le dije que si una empresa no tiene interés alguno en tu producto que ya me dirían como pedirle esos datos y para qué.

Resultado?

Al día siguiente me llamaron para firmar unos papales que ya os podéis imaginar cuales eran.

Sus explicaciones del despido?

- Nos equivocamos con tu perfil y creemos que tu con el nuestro.

Manda cojo***

Deciros que si queréis trabajar para Prosegur Activa como Comerciales deberéis de aceptar una política empresarial de la época de la recogida de algodón. Si no dorais la píldora a quienes debéis veréis puerta mas fácil de lo que creéis. Y que no se asciende por méritos, de hecho los jefes jamás fueron comerciales, y yo creo que ahí radica el principal error de esa empresa.

fepur

fepur

13.11.2011 20:23

yo trabajo actualmente con ellos y para nada es asi tendrias malasuerte con tus superiores

14.07.2009 20:50

Gracias, en ello estamos. (En lo de buscar trabajo)

astra77

astra77

14.07.2009 00:17

Mejor explicado, imposible. Saludos y suerte en el siguiente trabajo.

Esta opinión sobre prosegur.es Operación empleo Prosegur ha sido leída 3149 veces por los usuarios:

1. astra77
  2. yoyyo2