PATATAS DULCES

5  24.07.2007

Ventajas:
muy rápido y light (más o menos)

Desventajas:
ahora no me salen jeje

virginiagm

usuario desde:16.04.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 46 miembros de Ciao

Vengo a contaros cómo la otra noche me apañé una cenita rica rica y sana sanita en un periquete. Es un plato frío preferentemente que se puede acompañar de cualquier cosa que tengáis a mano, de huevos cocidos, de unas latitas de atún, de un poco de maíz … en fin, según os de la imaginación.

Yo lo hice sencillo y también estaba muy bueno.

INGREDIENTES

- patatas, según el hambre que tengáis ¡ñam!
- 1 yogur natural
- 1 manzana
- canela

PARA HACERLO

Pelamos las patatas y las troceamos pequeñitas, como en dados de 3 cm más o menos. Las ponemos en un plato y le echamos un chorrito de aceite pero muy pequeño y sal. Y bien tapaditas las metemos en el microondas 10 minutos a potencia media. Conviene parar el horno a la mitad aproximadamente para removerlas un poco y que se cuezan por igual…..

En este ratito pues aprovechamos para hacer la salsa. Mezclamos en la batidora el yogur con la manzana pelada o sin pelar como queráis, y un poquito de canela.

Dejáis que se enfríen las patatas hasta que os parezca bien y hale a mojar papas se ha dicho jejeje.

Como las patatas no las freímos con aceite, pues engordan mucho menos que fritas, faltaría más, y la salsita de yogur, pues bueno, engordará más o menos según el yogur que utilicéis, pero siempre será preferible a la mayonesa.
Yo usé uno desnatado, y claro, me quedó la salsa muy líquida, pero muy light. Se puede usar uno griego y seguro que queda mucho más bueno, pero más engordoso jeje, eso allá cada uno con su conciencia…. XD

Al llevar manzana y canela queda una salsa dulcecita pero que combinada con las patatas mmmmm bueno, a mí me encantó.

A ver necesito feedback, si alguien lo hace que me diga qué tal porfisssssss.

Besos pa tod@s
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
Flor_de_azucar

Flor_de_azucar

15.08.2010 20:28

Yo esas patatas las hago poniéndoles pimenton y sal por encima, pero me gusta mucho tu idea, ya tengo cena! jajaja, gracias por la receta ;)

Torrejon74

Torrejon74

11.06.2009 13:53

tiene que estar rico,saludos

LagrimaDulce

LagrimaDulce

19.02.2009 18:27

Me ha gustado mucho la idea. Ya tengo hecha la comida de hoy y de mañana, pero pasado... quien sabe!

500 RECETAS DE MICROONDAS - LANDRA LAURA / LANDRA MARGHERITA
500 RECETAS DE MICROONDAS -​ LANDRA LAURA ​/ LANDRA MARGHERITA
librerias-picasso.com
librerias-​picasso​.​com
Esta receta sobre Recetas de microondas ha sido leída 6231 veces por los usuarios:

1. MARIYOYO
  2. genesse
  3. mindthegap

1. luna870
  2. Torrejon74
  3. LagrimaDulce

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.