- Mi Primera Receta -

5  03.03.2005

Ventajas:
Está riquísisisísísimo

Desventajas:
Ninguna

emc24

Sobre mí: O:-) Apagado o fuera de cobertura ):-)

usuario desde:07.06.2004

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

¡¡¡¡ Hola a tod@s !!!

Me ha dado envidia (sana) de elena4039 así que yo también vengo a poneros una receta. Bueno, más que una receta, ha sido un experimento, lo confieso, pero me salió muy rico y muy fácil de hacer.

Anoche, no sabía qué hacerle de cena a mi niño, debe ser una cena ligera por que sino pasa la noche pesado con el estómago y si es demasiado ligera, se despierta a media noche con hambre. Con los niños pasa eso, hasta que no tenga edad para decidir lo que quiere cenar, me tengo que buscar cada noche una receta diferente. Pues bien, ahí van los ingredientes de mi… “Experimento”

☺☻ INGREDIENTES☻☺

Para cinco personas:

- ½ litro de leche
- ½ litro de agua
- 1 bolsa de copos de puré de patata
(el de marca carrefour sale bueno)
- 5 huevos
- 1 lata de atún
- mantequilla
- salsa de queso
- perejil en polvo
- sal

☺☻ ELABORACION☻☺
░░░░░░░░░░░░░░░░

En un cacerola mediana, no muy grande, echamos ½ litro de leche, ½ litro de agua y un pellizco de sal, no demasiada, lo habitual para hacer un puré.

Una vez que rompa a hervir, se aparte del fuego y se echan los copos de puré de una sola bolsa y se va moviendo hasta que quede sin grumos. Se añada un poquito de mantequilla y se siguemezclando. Debe quedar un puré suave, más líquido de lo habitual.

Mientras se hace el puré, batimos cinco huevos (uno por persona), deben estar muy batidos para que se haga más esponjoso el “Experimento”.

Una vez que hemos batido bien los huevos y que el puré está en su punto, cogemos una fuente no metálica y apta para microondas. No debe tener mucha altura y si ser grande, nos facilitará el trabajo.

Se echan los huevos batidos en la fuente y después se va echando el puré con mucho cuidado de que quede uniforme y bien repartido. Es posible que os sobre puré, lo que podéis hacer es adornar el plato con una montañita de puré al lado o dejarlo para quien no le guste la nueva receta de mamá.

Una vez que lo hemos echado y repartido, lo metemos en el microondas. Cuatro minutos a máxima potencia y esperamos. De vez en cuando es bueno echarle un vistazo ya que no todos los aparatos tienen la misma potencia y es posible que esté echa bastante antes.

Cuando esté todo más o menos hecho, lo sacamos del micro y le aplicamos una capa finita de salsa de queso, a gusto de cada uno y un poquito de mantequilla. Muy poquito, para que le de suavidad. Abrimos una lata de atún lo desmigamos encima de la tortilla. Muy poquito y con el aceite bien escurrido, de no ser así se nos quedaría el atún demasiado aceitoso.

Dos minutitos más al microondas y listo.

Nota: Si veis que con cuatro minutos no se ha hecho la primera vez, ponedle más tiempo, lo que sea suficiente para que no se quede crudo por dentro.

Está muy bueno. A mi hijo no le gusta el puré por que es demasiado pastoso para él y por lo general, a muy pocos niños les gusta. Pues con esta nueva receta, os sorprenderéis. ¡¡ El mío dejó su plato limpio !!

Espero que la pongáis en práctica y que me contéis qué tal fue.

░░░░░░░░░░░░░░░
☺☻ PREGUNTAS ☻☺
░░░░░░░░░░░░░░░

ALVAREZPUERTA:
ummm tiene buena pinta, pero salsa de queso, eso no se que es. explicamelo pleaseeeeeee. :))

RESPUESTA:

La salsa de queso la compré para otra receta italiana, pero de todas maneras, es muy fácil hacerla. En un caldito de verduras echas aproximadamente medio queso curado. Que no sea muy grande y a hervir. Una vez que el queso se halla fundido, sacas las verduras y sigues moviéndo la salsa para que espese. Mi consejo??.. comprala hecha. XDD

MYWHOOPY:

Ke rico experimento!! Pero una pregunta , echas los huevos batidos abajo de la fuente y luego el pure?? no se te hunde dentro del huevo? y otra preguntita,jajaja, cuando está hecho supongo ke le das la vuelta para poner la salsa de queso, eso es lo que entiendo, si no es así dimelo porque pienso hacer esa receta mañana mismo ya que tengo todos los ingredientes en casa, jajajajajaja. Ya sabes a invenmtar más asi disfrutamos los demás tb. Por cierto, que raro que a tu hijo no le guste el puré, jajajajaja, a los míos les encantaba y a mi hijo era la única forma de que comiera la verdura haciéndola puré!! Un abrazo muy grandeeee:-))

RESPUESTA:

Si, claro que se hunde, la lo importante es que el huevo cubra todo el puré para que haga de relleno. Y no hay que darle la vuelta para nada, se echa en la parte superior la salsa de queso. Por eso hay que hacerloen una fuente que no sea muy profunda, para que se haga por ambos lados sin tener que marearte dándole la vuelta.

Ya sabéis, cualquier duda, no tenéis más que consultarme.

Besosss!!!
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
sergibia

sergibia

08.03.2005 11:25

Pos la verdad es q si q viene de gusto comerlo ahora mismito... el puré con el atún y el queso... me la añado a mis favoritos pa ponerla en práctica... saludos

08.03.2005 01:25

Tiene una pinta magnífica!!! Lástima no tener microondas :-(

08.03.2005 01:25

Tiene una pinta magnífica!!! Lástima no tener microondas :-(

500 RECETAS DE MICROONDAS - LANDRA LAURA / LANDRA MARGHERITA
500 RECETAS DE MICROONDAS -​ LANDRA LAURA ​/ LANDRA MARGHERITA
librerias-picasso.com
librerias-​picasso​.​com
Esta receta sobre Recetas de microondas ha sido leída 3708 veces por los usuarios:

1. alvarezpuerta
  2. elena4039

1. luna870
  2. Blancag
  3. Cathy_sud

1. txutxeria
  2. saramm1982
  3. El-Chacal

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.