¿Budismo? No, gracias.

1  21.05.2005

Ventajas:
No tomar decisiones

Desventajas:
No tener libertad

Ulcibor

Sobre mí: Canta, oh diosa, la ira del pélida Aquiles...

usuario desde:19.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 13 miembros de Ciao

Budismo: religión cuya cabeza visible es el Dalai Lama, que tiene de religioso lo que mis zapatillas. El Dalai Lama es un activista político que pretende una supuesta 'recuperación de la independencia del Tibet' para imponer allí un régimen teocrático medieval. Que me digan cuándo fue independiente el Tibet y yo les confesaré el secreto de mezclar el queso con la mayonesa: quesonesa, el desayuno de los campeones. A parte de las aspiraciones puramente terrenales del budismo, está el rollo de la denigración del hombre: el hombre, dicen, debe concentrarse para alcanzar un estado de iluminación... ¿Por qué? Porque el hombre como tal es una basura y su vida no tiene ningún valor (al contrario que en el cristianismo, donde todo gira alrededor de la vida personal de cada uno y de su alma inmortal). Y que esa religión es una copia del hinduismo (existen numerosas variedades de religiones sincréticas en el sureste asiático), inventada por un príncipe indio en la época en que Pericles gobernaba Atenas, no pretende sino establecer una élite de 'iluminados' monjes y santones y tener a la mayoría de la población esclavizada trabajando para ellos, porque total, sus vidas no valen una puta mierda. Sólo sirven aquella élite que ha sido 'iluminada' (superfascismo).

Toni_Villaescusa----www.PSAN.net

Toni_Villaescusa----www.PSAN.net

16.06.2005 23:34

"El Dalai Lama es un activista político que pretende una supuesta 'recuperación de la independencia del Tibet' para imponer allí un régimen teocrático medieval" ¡¡Al igual que el cristianismo! Por lo demás, estoy de acuerdo con tu opinión.

Niobe75

Niobe75

14.06.2005 11:09

Cambia el nombre del Dalai Lama por el del Papa y vaya, no veo mucha diferencia. Aparte de que creo que se puede dar una opinion sin insultar a los demas. Se puede no estar de acuerdo con algo pero siempre desde el respeto, cosa que no veo en tu opinion.

NEREIDE

NEREIDE

31.05.2005 11:43

Pues ,como opinion personal tuya.. se respeta.. pero bueno, yo tambien creo que el cristianismo actual es tambien pura politica, todo es politica, todo es poder y riquezas, yo creo que todas las religiones son la misma.. de echo el cristianismo toma aspectos de otras.. Hoy en dia.. creo que ninguna religion es tal y como nació.. no son puras.. y estan llena de materialismo.. sin embargo el budismo lo veo (y no entiendo mucho del tema eh?) como mas espiritual.- El cristianismo .. desde mi punto de vista.. lo desvirtua la Iglesia actual.. personalmente la figura del sacerdote no la aguanto.. supongo porque vivi situaciones bastante "peseteras" por parte de ellos..

Esta opinión sobre reflexiones ha sido leída 297 veces por los usuarios:

1. SuperChuss
  2. NEREIDE
  3. Monipodio
y de un usuario adicional

1. zinova_
  2. alphavoid