Porque a nadie le gusta que le roben

1  04.10.2007 (10.02.2008)

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
Nos quitan el dinero, nos insultan .  .  .

Druzzo

Sobre mí: filosofo y pensador 0_o soy de Valladolid, estudiante... y toy aki pa ver q pasa xD un saludo...

usuario desde:11.10.2006

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 61 miembros de Ciao

La SGAE es una banda de individuos dedicados al cobro del dinero sufridamente ganado por los españoles. Por muchas leyes que aprueben para que estos señores se llenen los bolsillos, este seguira siendo un robo armada.
Anticipandome a una posible denuncia por parte de los abogados de dicha asociacion(no lo digo en valde, puesto que se dedican a demandar a diestro y siniestro a quien repudia sus actos), explicare por que digo esto, y si no les gusta, que vengan y me detengan, que no creo que tengan la desfachatez suficiente como para coartar la libertad de expresion de un ciudadano, sobre todo si esta documentado y sus opiniones estan basadas en datos totalmente veridicos, aunque visto lo visto...

Empecemos por explicar que es la SGAE:
La SGAE, cuyas siglas significan sociedad general de autores y editores, es una entidad creada en españa hace mas de 100 años, que se dedica a gestionar y defender los derechos de autor de todo tipo de artistas y empresarios del "negocio" de la cultura.
Segun los propios estatutos de la SGAE, la entidad no tiene animo de lucro, y su unico objetivo es velar por los intereses de los editores; pero yo pienso: ¿como puede velar por los intereses de los editores(y uno de los principales intereses, es, sin duda, el economico) y a la vez no tener animo de lucro? sencillamente es inconcebible. Ademas, simplemente por sus actuaciones(las cuales comentare mas adelante) la SGAE deja ver que SI tiene animo de lucro, solo por el mero hecho de ser una entidad privada y no publica.

LA SGAE

Sin duda, todos conocereis la SGAE por el famoso canon que se cobra en todo tipo de dispositivos de almacenamiento extraible, pero por si acaso lo explicare:

¿Que es el canon?
El canon es un "impuesto" que se aplica a todo dispositivo de almacenamiento extraible. Esto incrementa su precio en mas de un 30%(de media, este porcentaje depende del producto en cuestion).

¿Para quien para el beneficio?
Para la SGAE.
La explicacion que dan para este canon es que debido al aumento de dispositivos grabadores accesibles para todo tipo de usuarios, la pirateria ha aumentado. Ademas de que la gente actualmente prefiere comprar mas barato en el top manta que gastarse el dineral que vale un disco original(y no me extraña). Para paliar los efectos de la pirateria, a los de la SGAE se les ocurrio la brillante idea de cobrarnos a todos los españoles un porcentaje del valor de un cd. Esta idea tan alocada les parecio bien a los jueces y al gobierno, por lo que la aprobaron, y claro, los de la SGAE se quedaron maravillados, y viendo que si esta idea tan peregrina y falta de sentido comun es aceptada por gobierno y jueces, ¿porque no van a poder seguir chupando del bote?. A continuacion descubrireis de las muchas formas en las que nos sacan el dinero.

¿Quien aprobo este canon?
La primera ley fue aprobada por el PP, y el PSOE estaba en contra. Cuando el PSOE subio al poder, siguio dando un trato de favor a los de la SGAE y consintiendoles todo lo que pedian. Ahora el PP esta en contra. Con esto deduzco que gobierne quien gobierne, estamos condenados a pagar el canon, a menos que nos movilicemos y hagamos algo los propios españoles.

LO QUE LA GENTE NO SABE

Es probable que todos conocierais estos datos ya, pero lo que igual no sabeis es que repercute en nuestro bolsillo de muy diversas formas. Aqui detallo algunas de las formas en las que nos roban, y lo se porque he buscado como un loco informacion, y alguna he encontrado, pese a la falta de claridad y transparencia(informacion omitida, evidentemente, para que el pueblo no se queje del robo al que esta siendo sometido...). Ahora mismo no recuerdo las paginas de donde saque parte de la informacion que he puesto aqui, ya que en gran parte es leida de muchos sitios y en otra son valoraciones mias. Si alguno sabe de paginas agradeceria que me lo dijera para ponerlas y que asi todos podamos tener las ideas claras con respecto a esta "entidad".

Nos cobran por...

-Por difusión pública de música sin cobro de entrada.

Por ello cobran a bares, supermercados y todo lugar donde haya musica. Logicamente esto te los cobran estos establecientos incrementando el precio del producto.

Quedan exentos actos religiosos.

Cada vez que se toca el himno nacional la SGAE cobra. Ese dinero, evidentemente, sale de los impuestos de todos los españoles.
El motivo es que un "autor" hizo unos arreglos y por ese motivo se cobra como si lo hubiera compuesto. ¿que pasa? que como haya el gobierno que haya, se la suda pagar un par de millones de euros mas a los de la SGAE, pues nadie dice nada.

-Por difusión pública de musica con cobro de entrada.

Esto es, en los conciertos o discotecas. Se llevan un porcentaje de la recaudacion, por lo que esa porcentaje sale directamente de tu entrada.

Da igual que el concierto sea benefico. El prestige o la gala de Tele 5 para los niños desamparados pagan a la SGAE. Les da igual que los autores no esten asociados. Si no pagas: al juzgado y concierto clausurado.

-Por difusión pública audiovisual sin entrada.

Los bares, las tiendas de electrodomesticos y todo el que tenga una tele encendida en un lugar publico. Logicamente el consumidor lo paga en el precio final.

Da igual que la tele este para partidos de futbol. LA SGAE cobra de todas maneras.

Da igual que el representante de la asociacion que legamente debe cobrar por esos derechos (DAMA) ya se haya pasado para cobrarlos. Los de la SGAE vuelven a pasar igual, y si no pagas, juicio.
La SGAE tiene actualmente unas cuantas demandas judiciales pendientes por esto.

-Por difusión pública audiovisual con cobro de entrada.

Como en el cine. Se llevan un porcentaje de la recaudacion, por lo que esa porcentaje sale directamente de tu entrada. Este es el motivo de que el precio de las entradas haya subido tanto en los ultimos años.

Da igual que la pelicula sea extranjera, y que, evidentemente el director o autor no vea un duro de lo que pagues a la SGAE, ya que en ella solo figuran artistas o editores españoles. ESTO SI QUE ES UN ROBO CON MAYUSCULAS, señores. No obstante, como todo el mundo sabe, cualquier español que vaya al cine suele ir a ver peliculas españolas debido a su elevada calidad.

-Emisión pública de musica.

Todas las cadenas de radio, aunque sean por internet y sin lucro pagan por ello. Tu a cambio oyes mas publicidad.

Cobran(si pueden) hasta por la musica de fondo de tu pagina personal.

Cuando un cantante sale en la tele en playback (gratis, pues está promocionando el disco) la SGAE se presenta para cobrar. Esto ha llegado aun mas lejos: unos amigos mios tienen un grupo de musica, y llevaron una maqueta a una emisora local para que la emitieran, evidentemente de forma gratuita. al 2º dia de hacerlo, un abogado de la SGAE se presento intentando cobrar(no solo por el grupo de mis colegas, si no por muchos mas), alegando que ellos tambien eran artistas, y que la SGAE como objetivo final tenia defender todos los

Fotos de sgae.es
  • sgae.es Fotografía 9828560 tb
  • sgae.es Fotografía 9828561 tb
  • sgae.es Fotografía 9828562 tb
  • sgae.es Fotografía 9828563 tb
sgae.es Fotografía 9828560 tb
derechos de los artistas, no solo de los que figuran en sus listas.

-Emisión privada de musica.

Los circuitos cerrados musicales o el hilo musical. Lógicamente, se incrementa el precio del abono.

Esto tambien incluye a las bodas, comuniones, etc. Porque segun los jueces: "Las bodas no son un acto exclusivamente privado", y como todo el mundo sabe, cuando uno se casa invita a todo el barrio. Lo que hay que ver...

-Emisión publica audiovisual.

Por ejemplo TVE o cualquier TV local pagan. Despues a ti te lo quitan de los impuestos.

Cuando reponen una serie se presentan a cobrar de nuevo. Da igual que la serie sea producida por esa misma cadena.

-Emisión privada audiovisual.

Por ejemplo Canal+ o Digital+. Ellos te lo cobran en la cuota.

Con esto hundirán a casi todas las comunidades de vecinos que tenían un circuito privado de TV.

-Alquiler de fonogramas o material audiovisual.

A los videoclubs, que despues pagaras tu al alquilar.(otro de los motivos por los que los videoclubs quiebran: por los elevados precios de los alquileres, no por la pirateria)

Las cintas de videoclub salen seis veces mas caras que las que compras tu. La unica diferencia es que se tiene licencia para alquiler.

-A la estampación de fonogramas.

Por cada CD o cinta original que se fabrica. Despues se incrementa el precio.

Si no has pagado a la SGAE ninguna fabrica quiere hacerte tus propios CDs.

-A la fabricación de material audiovisual.

DVDs o Cintas de viedo originales. Eso incrementa su precio.

Pagan a priori una cantidad fija. Pagas lo mismo un bodrio español que la última superproducción de Hollywood, y evidentemente, los de Hollywood no ven un duro de lo que pagamos a la SGAE, con lo cual es como si me pagasen un 20% de lo que gane Steven Spielberg por su ultima pelicula.

-A la fabricación de soportes magnéticos de grabación.

Una cinta de casette, un minidisc, una cinta de video. Se paga por unidad, con lo que lo pagas finalmente tu.

Es indiscriminado. Da igual que sea para un profesional del video.

-A la fabricación de los soportes ópticos de grabación.

CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD Audio, DVD-RAM.

Aqui es donde se incluiria el famosisimo canon de CD.

El precio se incrementa alrededor de un 30%, y da exactamente igual que uses tus CD para grabar las fotos que te hayas hecho el dia de Navidad con tu familia: una parte del dinero que has pagado por ese CD va para la SGAE.

-A los equipos de grabación.

Un radiocasete que grabe, un video que grabe, un copiador de CD de musica. Pago por unidad que se añade al precio final.

Se aplica tambien a los equipos profesionales. Los mismos que usan las fabricas para hacer las cintas del videoclub.

-A los equipos que reproduzcan imágenes.

Por ejemplo las fotocopiadoras y eso que es ilegal fotocopiar libros.

Sube su precio.

La que tienes en el trabajo para fotocopiar documentos de la empresa(muchos seguramente realizados por ti o por compañeros tuyos) tambien ha pagado.

Un dispositivo multifunción (impresora más escaner), paga a la SGAE cerca de cincuenta euros, porque "potencialmente" se puede usar para copiar libros. Aunque sea un HP para uso doméstico.

-A la impresión de libros.

Las imprentas pagan por cada libro que saca al mercado.

Pagan hasta los libros de texto que usan vuestros niños para ir al colegio, y, que yo sepa, el contenido de esos libros fue inventado desde que el hombre comenzo a hablar, no por ningun autor.

-A las tiendas multicopistas

Cualquier tienda que haga fotocopias al publico paga.

La que hay enfrente de tráfico, que fotocopia tu carnet, también paga.

-Aparatos reproductores en lugares públicos

Por cada TV o radio que hay en un bar, por ejemplo.

Si el bar tiene dos televiones paga dos veces, y eso que es evidente que en las dos ponen lo mismo.

Si ademas tiene un aparato de radio también, aunque lógicamente no funcionara al mismo tiempo que la tele.

-A cualquier dispositivo de almacenamiento extraible (memoria SD, flash).

Se considera que son potencialmente peligrosos porque en ellos puedes almacenar musica u obras con copyrigth.

Da igual que lo uses para ampliar la memoria de la camara digital y asi poder hacer mas fotos cuando te vayas con tu familia de vacaciones, o da igual que lo uses para guardar el trabajo ese que has hecho en la universidad y que te tienes que llevar a casa en un pincho por no tener portatil.

Si la memoria viene con datos incluidos(algunas vienen con canciones o biografias de tal o cual artista) te cobran mas.

Tambien se paga por las tarjetas del ordenador de casio, que solo sirven para guardar las melodias hechas por ti. Esto me imagino que lo haran porque puedes reproducir ilicitamente alguna cancion que este bajo el amparo de la SGAE: ridiculo.

PROXIMAMENTE:
-Cobraran un 30% mas de tu linea telefonica por el simple y mero hecho de que puedes bajarte material sujeto a los derechos de la SGAE, da igual que uses la conexion para navegar, para bajarte
Linux o software gratuito, para hablar por el Messenger o el skype o para jugar por internet por un juego por el que ya has pagado a la SGAE al comprartele. Quieren que pagues igual.
Para mas "inri" se ha comprobado mediante encuestas y seguimiento de actividades en el trabajo que la mayoria de los españoles usan internet simplemente para navegar, y menos de la mitad usan programas P2P (entre los que me incluyo).
La pregunta es: suponiendo que usar programas P2P estuviese penado y fuera justo que los que los usamos pagasemos por ejecutarles, ¿Es justo que mas de la mitad de los españoles paguen un canon contra un "delito" que no han cometido?¿Es justo que por unos pocos, paguen todos, o incluso que por la mayoria paguen unos pocos? Desde bien pequeñito en el colegio me han enseñado que esto no debe ser asi, ademas que la ley actual se basa en la presuncion de inocencia del "acusado", por lo que espero que esta nueva demanda de la SGAE no salga adelante.

CURIOSIDADES:

-Si llamas a la SGAE alegando que eres el autor del material grabado en tu CD, la SGAE no te devuelve el dinero.
Si les pides explicaciones sobre por que tienes que pagar el canon por una copia en la que el autor eres tu, alegan que la ley te obliga, y por tanto tienes que hacerlo, ni mas ni menos.

-Si pones en el google la palabra "ladrones", la primera pagina que sale es la de la SGAE. El presidente del consejo de direccion, Teddy Bautista, ha calificado de "fascistas" a los de Google.

-Si tienes una camara digital(por la que pagas canon) y haces una foto de un paisaje, o mejor, de un coche(por ejemplo, de un Ferrari), pagas a la SGAE como si ellos fuesen los que han construido dicho coche o paisaje. Este ejemplo se puede extrapolar a infinidad de cosas por las que nos roban a diario.

-La Administracion española se gasta cada año millones de euros en dispositivos de almacenamiento como DVD's. Evidentemente, estos dispositivos se usan para grabar datos como las cuentas trimestrales de cierto ayuntamiento, o las actas de un juicio; y aun asi pagan el canon(y muchisimos € al año), aunque evidentemente no se graba en ellos ningun tipo de cancion o libro, ni nada que tenga que ver con la SGAE. No he ido a muchos juicios, pero la verdad es que no me imagino en el tribunal supremo a los magistrados bajandose canciones del emule y pasandolas a CD's.

-España se encuentra entre los paises mas atrasados tecnologicamente de la UE. Obviamente esto incluye a la informatica y las telecomunicaciones. La UE nos da cada año miles de millones de € provenientes de los fondos estructurales para modernizarnos y ponernos a la altura del resto de paises, pero España, en vez de utilizarlos integramente para lo que han sido "donados" , paga una parte de estos a la SGAE(cada vez que la administracion compra dispositivos de almacenamiento , por ejemplo), y aunque sea una parte pequeña, siguen siendo muchos euros.
El resultado de esto es que España sigue siendo uno de los paises mas atrasados de Europa en cuanto a este ambito.

-Los impuestos, asi como los canones, limitan la competitividad de nuestras empresas, al obligarlas a efectuar un mayor gasto en materiales, finalmente repercutiendo en nuestro bolsillo y elevando el precio del producto. El caso es que los impuestos quiza sean necesarios, mas o menos(cada uno que piense como quiera), pero los canones... ¿De verdad son necesarios?Yo no lo creo.
Como resultado(complementando el apartado anterior) España sigue teniendo un nivel de retraso asombroso con respecto a los demas paises de la UE, ademas de que la competitividad, eficacia y eficiencia de las empresas de este paises sigue siendo mucho menor que la del resto, debido entre otras cosas a los gastos innecesarios que canones como los de la SGAE les obligan a pagar.

-en junio de 2004 la SGAE saco un disco junto a Vale Music, llamado "No a la pirateria". Tuvieron que retirar el disco porque contenia connotaciones xenofobas y racistas.

-en 2006 devolvieron a un grupo teatral formado por niños discapacitados 518€ debido a que se lo cobraron porque las obras que representaron tenian copyrigth. La SGAE alego que fue un error, pero en realidad lo devolvieron por la presion social a la que se vio sometida. No obstante, la SGAE advirtio que, por ley, esta en su derecho de cobrar a quien quiera.
En ese mismo año, la Unión Europea expediento a la SGAE por vulnerar leyes anti-monopolio en la venta de licencias para descargar musica en internet. La UE dio el correspondiente tiron de orejas al gobierno de España por no hacer nada al respecto. Manda narices que tenga que venir la UE a dar ejemplo de como se deben hacer las cosas.

-La SGAE ha denunciado a Apple porque no les paga por vender los iPod, ya que se trata de un dispositivo de almacenamiento extraible. Tanto la SGAE como Apple tienen sendos ejercitos de abogados, por lo que sera una dura trifulca. En caso de que gane la SGAE, los iPod se encareceran de 10 a 30€ de media(dependiendo de la capacidad del iPod).

-Una de las premisas mas importantes en un estado de derecho, y sobre todo en esta epoca en la que somos una "sociedad de la informacion" es la libre circulacion de conocimiento. Si comienzan a limitar nuestra capacidad para "conocer", sufriremos un restraso, y volveremos a la edad media.

-Y PARA MI, LO MAS INCREIBLE DE TODO: La SGAE demanda al Estado que se cobre a los ciudadanos una "simbolica cantidad"(que me imagino que sera de 1€) por cada libro que cojan prestado para leerlo o bien que el Estado se haga cargo de dicha cantidad.
Evidentemente, lo paguemos nosotros o lo haga el Estado, al final saldra de nuestros bolsillos. Como nota dire que el 66% de los libros de las bibliotecas españolas son anteriores a 1989, por lo que este nuevo canon no hara mas que empeorar la situacion de las bibliotecas.
Solo espero que el estado tire directamente a la basura esta nueva propuesta de la SGAE porque si no su politica de "Si tu lees, ellos leen" quedara bastante en evidencia.

DEJANDO MAL A LA SGAE:

Me voy a permitir el lujo de hacer una pequeña analogia, por supuesto critica, del razonamiento de la SGAE.
Hace mas de 300 años Sir Isaac Newton descubrio la ley de la gravitacion universal(la ley de la gravedad que todos hemos estudiado en el cole). Evidentemente, esta ley se sigue usando, y se sigue estudiando. Ahora viene la pregunta: ¿Porque un autor escriba 4 frases antes de plantar la formula de la gravitacion tiene derecho a cobrar derechos de autor por ese libro? A mi me parece que no, y me imagino que a la inmensa mayoria de vosotros tampoco. Y menos si ese autor esta usando una ley descubiera por un genio como Newton, el cual no esta viendo ni un duro(ni sus descendientes tampoco, dado que el murio hace ya mucho tiempo:P) del autor que ha "copiado" su formula.
Bueno, pues aunque parezca mentira, que sepais que actualmente los de la SGAE cobran a los padres(seguro que muchos ya lo estais sufriendo)porque los niños estudien los libros. Estos señores entienden, y parece que son los unicos, que porque un "autor"(llamemoslo asi) escriba 4 lineas y copie las formulas descubiertas por ilustres cientificos, se le debe pagar, ya que es el quien ha reunido la informacion en ese libro.
Como todos sabemos que la vuelta al cole no cuesta nada para muchas familias, la SGAE esta ahi para meter el dedo en la llaga.

Lo que yo pienso de todo esto es que las discograficas, y muchos artistas de la talla de ramoncin, no se las pueden ver con los nuevos tiempos, y no son capaces de adaptarse al modelo de internet y de la "pirateria", como ellos ven. Muchos artistas, Manu Chao, por ejemplo, estan incluso a favor de la pirateria, porque gracias a esta, sus canciones y sus discos se dan a conocer de una forma que nunca se habia visto hasta la fecha. Los resultados de esto no pueden ser mejores para los artistas: salas de conciertos llenas, reconocimiento, etc. Y es que un artista deberia de cobrar por los conciertos que de, no por los discos que venda, ya que en los conciertos las discograficas no ven un duro, pero los artistas, que son los que deberian llevarse la mayor parte de los beneficios, si.

Ademas, a mi me parece gracioso, porque esto me recuerda a la llegada de los ordenadores para jugar(sin tener en cuenta las videoconsolas, claro esta): cuando salio el primer juego para pc que podia competir con una maquina recreativa, las maquinas de arcade reinaban en el mundo de los videojuegos. Como podemos observar hoy, son pocas las maquinas de arcade que se ven por ahi, ¿¿y por tener un pc el estado dio permiso a los de las recreativas para que nos cobrasen un canon?? Porque es el mismo ejemplo: ninguno de los dos es un acto ilegal, ya que segun la ley descargarte una copia de una cancion para escucharla en casa no es algo ilegal, al igual que comprar un juego de pc para jugar en el mismo tampoco lo es; pero haciendo estas dos cosas estas puteando a las discograficas en el primer caso, y a las casas de videojuegos de recreativas en el segundo. Por lo que siguiendo con el mismo razonamiento... el estado podria perfectamente haber autorizado a las casas de videojuegos para que nos cobrases un canono por las perdidas que les hemos ocasionado. Bueno, mejor pensado, no voy a hablar muy alto no sea que a los de la SGAE se les ocurra la peregrina idea de cobrar a todo usuario que tenga un pc en casa, porque potencialmente un pc puede usarse para procesar archivos de audio.

LETRA PARA EL HIMNO NACIONAL

El COE y la SGAE quieren poner letra al himno nacional. Cada uno tendra la opinion que tenga con respecto a este tema, pero el caso es que la SGAE, sea como sea, querra cobrar cada vez que se ponga el himno nacional(aun mas, ya que ahora mismo cobra por unos "arreglos" que hizo un autor), ¿y de donde saldra el dinero? de nuestros bolsillos.
La SGAE ha habilitado una direccion(la cual se desconoce) para enviar posibles letras para el himno, una especie de concurso. Todos pueden participar, y el 5 de noviembre todas las letras, PREVIA SELECCION DE LA SGAE, seran enviadas al Instituto Complutense de Ciencias Musicales.
Evidentemente los de la SGAE enviaran las letras de sus autores y tiraran a la basura las del resto de españoles, ya que todos sabemos que aqui hay favoritismos, y si no eligen a uno de sus afiliados, la SGAE se queda sin el dinero que robaria cada vez que pusieran el himno.
A ver como termina la cosa...

COMO REFLEXION FINAL dire que yo no compro discos originales. ¿Sabeis por que? porque por cada cd virgen que comprais, estais pagando mas de un 30% a los de la SGAE, con lo cual estais comprando los derechos de autor para tener esa copia del CD o DVD y por tanto, ya no es una copia "pirata", si no que es una copia totalmente legal. Con esto no quiero decir que apoye el canon, porque este canon me perjudica igualmente, ya que las copias las iba hacer tanto si hubiese canon como si no, solo que antes compraba algun juego o algun cd(solo los que me gustan: tal y como lo hacia antes de tener internet), y ahora no compro nada original, ya que al pagar el canon me siento mas tranquilo, y no solo mas tranquilo, si no EN MI DERECHO de hacerme esa copia "no-original" y completamente legal. No dire que vosotros hagais lo mismo, puesto que me pueden acusar de incitaros a hacerlo, pero vamos yo en vuestro lugar no compraria ni un solo CD o DVD original, que me parece que bastante dinero se estan llevando ya.
Ademas, si os parais a pensar, nos cobran mucho mas de lo que pagariamos por copias originales, ya que si no nos bajasemos canciones y demas por internet, todo ese material no lo habriamos comprado(por ejemplo, me he bajado recientemente el caribe mix por ver que tenia, y ni loco me le hubiera comprado original), por lo que nos estan cobrando como si todo lo que estamos bajando lo hubieramos comprado si no existiese internet, y eso no es asi, ni mucho menos.

ACTUALIZACIÓN 21-01-2008

Bueno bueno, los de la SGAE, no contentos con lo que estaban ganando ya, han decidido que querían aumentar su radio de acción, así que en navidad el gobierno(esta vez del PSOE) aprobó un nuevo canon que amplía los productos gravados:

EQUIPOS
Respectivamente: Tarifa antigua(€), Tarifa nueva(la recién aprobada)(€), Variación(%)
Grabadora deCD 0,60 0,60 0,0
¯ EQUIPOS
Multifunción de inyección de tinta 15,0 7,95 -47,0
Multifunción de láser 15,0 10,0 -33,3
Escáner 9,0 9,0 0,0

Esto mismo lo tienen colgado en su página, y son tan canallas de decir que "ha bajado el canon". CLARO QUE SÍ, ha bajado en las cosas en las que ya lo había, como los dvd y cd(lo que la gente no sabe es que más que nada lo han bajado porque la administración española es de las mayores consumidoras de este tipo de soportes para almacenamiento, por lo que era exagerado que pagase tanto por algo en lo que es evidente que no van a grabar nada con derechos de autor) pero están ganando MUCHO MÁS con los nuevos cánones que han impuesto.

BASTA YA!!!
-------------------------------------------------------------------- ---------------------------

ACTUALIZACIÓN 29-01-2008

"El tribunal europeo tiene que frenar a la SGAE por denunciar a Telefónica para que le facilite las IP's de la gente que usa programas P2P (emule, ares, etc). Alega que se violaría el derecho a la intimidad"

¿Donde vamos a llegar? Cada vez la SGAE se parece mas a la Gestapo, espiandonos para ver con quien compartimos cosas, para ver lo que hacemos... metiendose en nuestra vida sin ningun derecho.
De momento la justicia les frena, pero no sabemos si sera asi siempre. Esta claro, que quien debe deferdernos no es ni la justicia ni el estado, si no nosotros mismos, si no, ¿quien lo hara?

Así que si quereis evitar esto, firmad: www.todoscontraelcanon.com

--------------------------------------------- --------------------------------------------------

ACTUALIZACIÓN 09/02/2008

El PP y Ciudadans se comprometen a eliminar el canon si ganan las elecciones, alegando que hay otras formas de luchar contra la pirateria. Lo que no dicen es que formas pretenden utilizar.

El PSOE sigue apoyando el canon.

NUEVAS TARIFAS: http://www.todoscontraelcanon.es/index2.php?body=article&id_article=198

fijaros bien:

•¿Cuánto se paga y como varía?
En estos momento por un DVD se pide 1,6 Euros (esto supone más del 60% de su
coste), otro ejemplo un iPod de 30GB pagaría lo siguiente en: UK: 0 €; Alemania: 2,56
€; Italia: 9,87 €; Suecia: 13,5 €, Finlandia: 15 €; Austria: 18€; España: 90,6 € ( Fuente CLRA)

FUENTE: http://www.todoscontraelcanon.es/IMG/pdf/todoscontraelcanon_presentacion_ok -2.pdf

----------------------------------------------------------------- --------------------------------

ACTUALIZACION 10/02/2008

"La SGAE anuncia que pretende obligar a las bibliotecas a pagar 20 céntimos por cada libro prestado en concepto de canon para resarcir a los autores del desgaste del préstamo."

¿¿¿os imaginais que cada vez que cogiesemos un libro en una biblioteca PUBLICA tuviesemos que pagar 20 centimos??? Entonces, si necesito ese libro para hacer un trabajo, tengo que pagar por hacer dicho trabajo? maxime si ese libro ha sido financiado por la comunidad autonoma o el estado español??? INTOLERABLE.

Bueno, espero que lo aqui expuesto os haya servido para aclararos hasta donde pueden llegar los limites de la avaricia humana. Si quereis informacion de actualidad sobre el canon, visitad esta pagina:

y por favor, dejad vuestra firma para que los politicos se den cuenta de que no queremos canon!!! ya hay mas de un millon!!!! aqui esta la pagina:

Y por ultimo, si teneis algo de tiempo recomiendo ver los videos de "David Bravo", un abogado que se esta dedicando a defender los derechos de todos los españoles, que estan colgados en el youtube. Su blog(muy interesante, por cierto) esta en esta direccion:

Recordad: Si la gentuza de la SGAE quiere vivir y ganar dinero... ¡¡¡QUE TRABAJEN!!!

Gracias por leerme hasta el final y espero que no me detengan!

un saludo!

javierdd

javierdd

19.01.2011 22:31

Pero qué cuadrilla de paletos hay en la sgae, qué pena que tengamos que soportar algo así. Volveré con la nota el martes que hasta entoces no tengo saldo. Saludos.

yogui9259

yogui9259

19.01.2011 17:51

Te voy a ser franco me he leido por encima tu opi es muy completa y mi excepcional es sobradamente lógico... Un abrazote

nasdiss

nasdiss

25.03.2010 20:44

¡¡¡¡¡exelente informacion , algo deberia hacerse con esto....!!!!

Esta opinión sobre sgae.es ha sido leída 2994 veces por los usuarios:

1. yogui9259