Buenos,vamos a variar y esta vez os voy a hablar sobre un regalito que me han hecho hace poquito,de este sirope de arce que esta riquísimo, aunque la opi será corta,puesto que tampoco se puede sacar mas "jugo" de un sirope:
SIROPE DE ARCE VERMONT
PRESENTACIÓN:
El que me han regalado es un frasquito de cristal transparente con un tapón de plástico que va a rosca,el envase es muy cuco,a no ser por el pequeño fallo del tapón, de un color dorado tirando a bronce, aunque es muy practico, creo que se podrían haber esmerado más, puesto que no tiene dosificador y es muy probable que nos pasemos un poco a la hora echarlo en lo que queramos endulzar. PROPIEDADESBueno, tiene azúcares, manganeso, zinc, calcio, entre otros, tiene propiedades de desintoxicación del cuerpo y hay varias dietas que se usan en combinación para incluso adelgazar (mi tía de vez en cuando hace esta dieta desintoxicadora),no se como es la dieta,pero si buscáis por la red encontrareis alguna seguramente.
Es un poco espeso,pero no demasiado, más o menos como el aceite de oliva,para entendernos
Aunque se hacen dietas,uno de sus usos es para tomarlo con tostadas,tortitas (me encantan),gofres,helados,yoghurt,tartas,e incluso como ingrediente para bollería y en productos horneados,pero vamos que yo incluso me lo he tomado solo (no a tragos,jejejeje) tomando pequeños sorbitos, pero es que me gusta muchísimo
OLOR Y SABOR:
Tiene un olor agradable con una mezcla de olor a caramelo y a vainilla,algo intenso pero de buen olor.
El sabor es prácticamente parecido a lo que huele,deja un pequeño sabor a vainilla,caramelo y es dulce,sin llegar a ser muy empalagoso,ideal para endulzar cualquier cosa sin recurrir a siropes de caramelo y varios.
Su color es muy parecido al caramelo líquido, pero depende de la época de extracción, pero el que yo tengo es casi idéntico al color del caramelo.
Bueno,su precio no lo sé, puesto que ha sido un regalo,pero me encanta,tenemos que tener muy en cuenta que venden sucedáneos de sirope de arce como verdadero sirope de arce (contiene muy poco sirope de arce),asi que deberemos fijarnos muy bien en lo que compramos,por lo que se es bastante caro,pero merece la pena probarlo si aun no lo habéis hecho.
El sirope de arce es uno de los productos estrella de Canadá, aunque Estados Unidos es un gran fabricante, Canadá es el mayor productor mundial,aunque el sirope de arce Vermont es americano,pero de la mejor calidad
GRACIAS
13.03.2009 00:12
No lo conocìa.. bicos
06.03.2009 21:40
Yo lo tomé una vez, en primavera del pasado año. Lo hice durante 5 días, descansé el fin de semana y lo volví a hacer otros 5 días. En ese poco tiempo perdí casi 5 kilos, sobre todo de líquidos que tenía retenidos, y no los he vuelto a coger, aunque, como tú bien dices, hay que verlo como una medida de depuración, no como una forma de adelgazar. Saludos ^^
05.03.2009 17:50
Desconocía totalmente este tipo de productos. Un saludo.