Tinta para escribir y dibujar
12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas las dichas
Inconvenientes las dichas
La tinta china Pelikan es una tinta que compro yo mucho para dibujar. Desde que estaban en el instituto mis hijas he cogido la afición de la pintura. Pues bien, muchos dibujos los realizo con tinta china. Empecé a dibujar entonces porque ellas tenían un profesor que las hacía dibujar con tinta china y yo, de tanto ayudarlas, acabé aficionándome.
Se vende esta tinta en pequeños botes estilo tintero de 10 ml:
-tapa blanca ----------trae tinta negra
-tapa azul ------------trae tienta azul
-tapa roja ------------ trae tinta roja
Yo el que compro es el de tinta negra. Es un color muy conseguido. Pinto con plumilla, que es un artilugio bastante delicado. No puedes hacer fuerza porque de lo contrario te la cargas.
La tinta china Pelikan es más cara que las de las marcas de la competencia, pero también es bastante mejor. Yo la noto en su punto, ni es líquida que parezca agua, ni es demasiado consistente. El precio del bote es de 3,75 euros.
Cuando la utilizo tengo la precaución de cubrir la mesa con hojas de periódico para evitar manchas que no son difíciles de quitar en el momento, pero que se resisten cuando te quedan de un día para otro sin limpiar. Para los dibujos utilizo cartulina. No te vale un papel sencillo de dibujo porque la tinta te lo traspasa para el otro lado.
Pronto acabo con los botes de tinta. Pero no pasa nada si te queda tinta durante tiempo y tiempo siempre que tengas bien cerrado el bote con su tapón de rosca. Es una tinta que se conserva en buenas condiciones durante bastante tiempo.
Os recomiendo la tinta china de esta marca. Es cierto que es más cara, pero también es mejor. Y vale la pena pagar algo más y llevar una buena tinta china.

sorayanueva 24/02/2012 20:30
finestra 14/02/2012 17:17
Jajajaj, pensaba que esto ya no se utilizaba.
Bruceforever 14/02/2012 15:59
No suelo utilizar tinta china. Un saludo.
mariaeriver 14/02/2012 14:43
Antes yo también pintaba con tinta china, es muy relajante, con tu opinión me han entrado ganas de recuperar ese hobbie. Saludos
SILVITUSS 14/02/2012 14:01
La Pelikan es la mejor marca de tinta china.