Crest 3D White. Whitestrips
Vengo a hablaros de un producto diferente, que no se puede encontrar en tiendas habituales. Voy a hablaros de un blanqueador dental. Se trata de unas tiras blanqueadoras que tienen mucho éxito, sobre todo en EEUU, pero que aquí en España no se pueden encontrar. Si las queremos, tenemos que recurrir a la compra on line.
Conocí este producto hace años, lo anunciaban bastante en una cadena de televisión de pago que hoy ya no existe (People and Arts), pero como todo en la tele es publicidad no le presté mucha atención.
Fue hace cosa de unas semanas que trasteando por diferentes blogs me encontré con el de una chica que comentaba que había probado este tratamiento y que estaba encantada. Comentaba lo fácil, rápido, barato y eficaz que había resultado. Además en el post adjuntaba fotos del antes y del después. Os dejo el link de ese blog por si queréis echarle un ojo: http://orchid-style.blogspot.com/2011/11/whitestrip-crest-professional-3d.html
Y después del leer el texto de esta chica me puse a indagar. Encontré bastantes blogs (en inglés y español), así como videos en youtube de otras personas que contaban su experiencia con este producto. Todo lo que pude encontrar fueran valoraciones positivas. Así que me animé a comprarlo!Pero paso a paso:
Crest 3D White Whitestrips es la marca que esta detrás de este producto. Antes se llamaba simplemente Crest White. Y detrás de esta marca se esconde Procter&Gamble que es el grupo que la distribuye.
Crest 3D, como ya he mencionado antes, no se comercializa en España, pero bendito Internet, ahora el comercio es global y así que no es difícil de encontrar.
Crest 3D se dedica a comercializar productos de higiene bucal. Pero sin duda los de más éxito son sus tiras blanqueadoras.
Podemos encontrar tiras blanqueadoras de diferentes tipos. Cuando me puse a indagar sobre este producto me volvía loca porque había muchos tipos de Whitestrips pero encontré la siguiente tabla (esta en inglés) con la comparativa de cada uno de los modelos de tiras blanqueadoras: http://www.3dwhite.com/crest-products/teeth-whitening-systems.aspx
Y a estos modelos que aquí aparecen, hay que sumar los modelos antiguos de whitestrips, cuando la marca se llamaba Crest White a secas.
¿Por qué modelo decidirse? Pues para empezar descarté los antiguos, los que están bajo el nombre de Crest White sin el 3D, porque son tiras que deben llevar bastante tiempo en el mercado y estamos ante un producto con fecha de caducidad.
Y entre los nuevos modelos me decidí por Whitestrips Professional Effects, que son las que más opiniones positivas recibían de otros usuarios. Todo el mundo comentaba que eran las mejores.
Whitestrips Professional Effects
Son unas tiras blanqueadoras para los dientes. Su efectividad se compara al de tratamientos realizados por los profesionales en sus clínicas. Esos tratamientos que como mínimo nos pueden costar 250€.
Estas tiras vienen en sobres individuales, cada sobre es una aplicación, para un día. Y cada sobre, 2 tiras; una tira larga para la fila superior de dientes, y otra tira algo más corta, para la fila inferior de dientes.
Estas tiras, las Professional effects, se aplican una vez al día, durante 30min.
Lo suyo sería usar el tratamiento completo, este esta compuesto de 20 sobres, para usar las tiras durante 20 días consecutivos. Pero yo no compré el estuche entero, compré la mitad, 10 sobres para probar.
Cuando abrimos el sobre nos encontramos con las tiras blanqueadoras (2 tiras por sobre, una larga y otra corta), las despegamos del film transparente en el que vienen y las pegamos en nuestros dientes. Dejamos pasar 30min y se retiran.
Si te pasas del tiempo no ocurre nada, pero las tiras blanqueadoras no van a blanquear más por más tiempo que las tengas puestas. La cantidad de peróxido que estas traen ya ha hecho efecto.
Los efectos se pueden ver al tercer día, podrás notar los dientes ligeramente más claros.
Yo después de 10 días de uso si noto los dientes más blancos, pero sin ser exagerado.
Cuando comencé a usarlas me dio mucho miedo que me pudiera pasar lo que a Ross Geller de Friends. No se si recordáis el capitulo en el que se blanqueo los dientes… Era un blanco brutal!!! (que grande esa serie).
Pues por suerte, en mi caso al menos, el blanqueamiento no ha sido tan drástico. Claro que yo el tratamiento lo he usado 10 días en lugar de 20 que es el tiempo recomendado.
Estas tiras no deben usarse sobre fundas, carillas, etc. Solo sobre diente natural. En cualquier otro material no son efectivas.
Y entre aplicación y aplicación se debe dejar 24 horas. O eso es lo recomendado. Yo entre la 3ª y 4ª aplicación dejé más tiempo pues me provocó bastante sensibilidad, y me dolía bastante. Pero bueno, con ayuda de una pasta para dientes sensibles y metalizándose a que el tratamiento solo son unos días, pues se lleva. Pero admito que algunos días ha sido fastidiado usarlo, por la sensibilidad que se acumula durante los días de uso.
A modo personal, no recomiendo usarla justo después del cepillado, pues la encía esta sensible. Y si tenéis pensado cambiar el cepillo de dientes, hacedlo después de este tratamiento, no estrenéis cepillo de cerdas duras en los mismos días que estáis con las Whitestrips!!
PROS:
• Es efectivo
• Puedes modular el blanco que desees. Usando las tiras más o menos días.
• Cómodo de usar, solo 30min al día.
• Compra por Internet. Hay bastantes vendedores en Ebay que las ofertan. Yo se las compré a este: http://stores.ebay.es/pumpkin-patch-products?_rdc=1 Y en una semana tenía en casa mis Whitestrips Professional Effects.
• Precio. Mucho más baratas que un tratamiento blanqueador en clínica.
En general, y comparando vendedores, las Proffesional Effects salen a 2€ cada sobre aproximadamente.
• Producto de éxito en EEUU.
CONTRAS:
• ¿Dañan el esmalte a largo plazo? ¿Cuánto puede durar el efecto?
• Las tiras Professional Effects son más caras que otros modelos de tiras Crest 3D White.
• No se venden en España.
• Tienen fecha de caducidad pero esta solo aparece en el estuche, no en cada sobre. Algunos vendedores indican en el anuncio cuando caducan, pero cuando te llegan las tiras a casa no tienes forma de comprobarlo
• ¿Existen falsificaciones de Whitestrips?
No lo se, no he encontrado ninguna opinión que mencione que ha comprado una falsificación. En cualquier caso, es un riesgo que asumimos cuando estamos comprando por Internet, y más en Ebay.
• Incremento notable de la sensibilidad dental.
Mi experiencia con estas tiras es positiva. Me veo los dientes más blancos, sin ser algo escandaloso. Y no me ha parecido caro. Los 10 sobre (20 tiras) me han costado unos 18€. Desconozco cuanto puede durar este efecto y bueno siendo sinceros, me asusta un poco que a largo plazo este tratamiento de 10 días pueda dañar el esmalte. Espero que no!! Estas tiras llevan muchos años comercializándose en EEUU, y no he encontrado ninguna opinión negativas sobre ellas. El cualquier caso, prefiero no abusar.
Al colocar las tiras sobre los dientes estas se adhieren y no se mueven. Puedes hablar con cierta normalidad, que no se van a desplazar ni te las vas a tragar. Por ahí he leído que para algunas personas les ha resultado desagradable su sabor. Yo particularmente no lo he notado mucho, me ha molestado muchísimo más la sensibilidad que provoca.
Con las tiras puedes beber pero no comer. Pero bueno, solo son 30min los que hace falta tenerlas puestas, se aguanta.
Ah! Y durante el tiempo que tienes puestas las tiras, sobre todo los primeros días babeas más! Jajaj Pero es lógico, tienes algo extraño en la boca, es una reacción natural.Y creo que con esto os he comentado todo, si tenéis alguna pregunta, adelante!
Y si os animáis a probarla o ya las habéis probado me encantaría conocer vuestra experiencia.
Os pongo algunas fotos de las tiras que yo he usado. Disculpad que no ponga fotos del antes y del después de mi sonrisa, pero eso me parece un poco heavy. XDGracias por leerme. Un saludo.** A raíz de un comentario que me han dejado me he dado cuenta de que el lugar donde esta colocada esta opinión resulta confuso. Estamos hablando de un blanqueador dental y como tal considero que debería estar incluido en el apartado belleza > higiene bucal. En cambio, el producto ya estaba agregado en Ciao antes de que escribiera la opinión, y esta en el apartado alimentación; lo que lleva a más de uno a error.