Muchas personas en el mundo del internet necesitan a personas que se dediquen a trabajar en sus proyectos web colaboradores como: gestores, redactores, personas que hagan la labor del linkbuilding, otros que se dediquen hacer el e-marketing, y un largo etcétera; ¿Pero? Donde los podemos hallar, donde podemos encontrar ese personal que este siempre acorde a los requerimientos (debemos discernir, trabajadores por labor y función y trabajadores lideres para la dirección), que estén horas de horas en internet, que entiendan y hablen el mismo lenguaje, por así decirlo. Opciones: ¿buscamos un personal especializado en RRHH?, ¿contratamos al mejor psicólogo organizacional?; Que nos solucione el tema, nos dedicamos a rebuscar CV y solo cogemos a los más valorados…Uhmm puede ser (aveces) y no, pero a la larga es una muy mala idea y perdida de dinero, eso funciona para empresas físicas. Si buscas gente que haga la función de redacción, pues solo necesitamos eso, nada más; es simple(GENTE QUE ESCRIBA “BIEN”), ¿Dónde están?, si eres un busca personas, si eres un busca talentos y hasta ahora después de muchas lunas no los encuentras, la respuesta es fácil están buscando y solicitando personas en lugares equivocados y las alternativas de solución están en frente de nuestras pupilas, PRIMERAS OPCIONES : Facebook, Twitter, Tuenti, Google+ y demás plataformas de búsqueda de personas, Estamos gozando de la etapa mas rica del internet, en cuanto a calidad de envergadura de alcance de información y comunicación, entonces tenemos que acudir e ir en busca “ de donde están los perfiles idóneos y los que mas necesitamos”, los “facebukeros” o los “twitteros” esa legion de personas que viven y comen de internet, de toda esa gran masa de personas, puede haber algunos que nos puedan servir tanto para la parte de gestión operativa, como para la parte de gestión de dirección, ¿saben por qué?; porque tienen un plus adicional al igual que los que emprendemos en internet, y es: “ afán e interés por la red” ellos estarán felices navegando y más aun si saben que harán lo que les gusta y por eso cobrar un dinero, el teletrabajo viene cogiendo fuerza en Latinoamérica, ya se conocía de esto en partes del primer mundo y Estados unidos. Así que podemos sacar beneficio de los más de 500 millones de usuarios de Facebook. ¿Cual es lo bueno de trabajar en casa?, lo primero comodidad, no tienes que llegar tarde y tampoco tienes que salir rápido para llegar temprano a casa. Tenemos libertad de amplitud de nuestras funciones, pero no siempre todas personas están diseñadas para este trabajo. Volviendo al tema sobre captar gente en internet, tenemos que saber que hay muchas plataforma de obtener personas de forma online, “computrabajo”, Findablogger” y uno que otro foro conocido por citar algunos ejemplos, ¿hay material ahí para captar?, claro que lo hay, pero generalmente son personas que solo quieren dinero por determinada función y nada mas, particularmente creo que para triunfar se necesitan gente con ilusión, gente que quiera aprender para después emprender, los “cazarecompenzas” hay que dejarlos para las películas y lecturas de policías y ladrones. Quieres aumentar tu productividad en internet, ¿tienes alguna empresa online y quieres saber cómo equiparla con gente con ilusión?, pues fácil; solo… busca “gente con ilusión” en redes sociales hay muchas, solo es cuestión de proponérselo, su mayor y fidedigno currículo es su perfil, sus fotos y demás, ahí podemos utilizar nuestros sentidos y mediante su profile ver si nos puede servir o no.
fuente mi blog personal: http://christianurresti.com/donde-encontrar-trabajadores-online/
07.03.2013 19:31
buena opinión, saludos
02.05.2012 19:48
Gracias
22.04.2012 21:34
Esta bien pensada tu idea. Saludos