Un vino universal

5  22.05.2002

Ventajas:
Su sabor, su aroma

Desventajas:
el precio

barlovento

Sobre mí: Mi grito de guerra a partir de hoy 18-12-2002 va ser el grito de toda Galicia y creo que de toda Esp...

usuario desde:21.12.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 98 miembros de Ciao

Hace unos días escribí una opinión sobre el ribeiro y hoy lo voy hacer por la otra gran debilidad mía en cuanto a vinos se refiere, el albariño, que por cierto se escribe con “b” y no con “v” como lo han puesto en ciao. Este vino blanco se cultiva entre otras zonas, en el Valle del Salnés en la provincia de Pontevedra, y hablo de ésta zona porque es la que conozco, ya que viví allí 4 maravillosos años. El citado valle se extiende por la zona de Caldas de Reyes, Ribadumia y Cambados al que podíamos llamar como la capital del albariño, de hecho allí se celebra la fiesta del albariño todos los años en el mes de agosto, a la que os recomiendo asistir si podeis.

Este vino es un vino blanco seco, de un aroma floral e intensamente afrutado, tiene un color amarillento brillante y en la boca es un vino fresco y suave con suficiente cuerpo y tiene 12º de alcohol, armonizando a la perfección con toda clase de pescados y mariscos. Se elabora a partir de la uva albariña que es una uva pequeña que no da tanto caldo como otra clase de uvas y de ahí radica su alto precio en el producto final, ya que una botella de tres cuartos de litro anda cerca de los 12€.

En definitiva un vino elaborado a partir de una cepa que procede de esos parajes maravillosos de mi tierra gallega, de clima suave y verdor permanente, donde nacen y se elaboran junto a sus mejores acompañantes, los pescados y mariscos de las rías gallegas, se puede pedir algo mas, ¿se nota que soy gallego?, un vino para dormir bien y despertar mejor.

Un saludo para todos.

PAKOROM

PAKOROM

17.09.2002 11:00

Ufffffff, que rico estáaaaaaaaa. Eso sí, siempre con moderación. saludos.,

egavara

egavara

01.06.2002 17:28

recuerdo que en fiestas ponen stands con vinos gallegos y siempre nos quedamos con el ribeiro porque este es muy caro.

jfcm

jfcm

01.06.2002 11:05

Buena opi. Ya formas parte de mi red de confianza. Salu2 desde Valencia. ;)

Esta opinión sobre Vino Alvariño ha sido leída 602 veces por los usuarios:

1. mario_juan