kayak.es

kayak.es

Impresión Total (3): Evaluación Total kayak.es

Todas las opiniones sobre kayak.es

Más que un kayak es una lancha motora

4  16.09.2011

Ventajas:
El mejor buscador para mi gusto

Desventajas:
Algunas funcionalidades no están operativas

eu.galiza

Sobre mí: Gracias a tod@s por leer y valorar mis opis/Graças por lerdes e valorardes as minhas opinions. Tambi...

usuario desde:19.05.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

PÁGINA DE INICIO

La url es: http://www.kayak.es/

Su página inicial es muy simple y a la vez funcional y atractiva. Si no estás dado de alta te permite buscar vuelos, hoteles, coches, etc sin los privilegios de los usuarios registrados (que comentaré más abajo).

En la parte central de la web tiene el buscador de vuelos, finalidad primordial por la que se entra en estas webs, y en el bloque de la izquierda los links para buscar hoteles, coches , vacaciones, además de la funcionalidades Explore, y Más, que comento a continuación:

Tengo que advertir que no es una web de compra de billetes ni hoteles, sólo es una web de búsqueda de información de las distintas compañías, otras webs u hoteles donde comprar los servicios.

FUNCIONALIDADES

VUELOS: te devuelve al buscador principal de vuelos.

Es el mejor de los buscadores en mi opinión por las siguientes características:

- Además de poder poner la ciudad de origen y destino, de las cuales te ofrece el nombre completo junto con el nombre y el acrónimo del aeropuerto, hay una casilla que puedes marcar para buscar vuelos en aeropuertos cercanos (por ejemplo, si quieres salir de SCQ-Santiago de compostela, si marcas esa casilla puede que te devuelva vuelos desde Vigo, A Coruña o incluso Oporto).

- Debajo están las casillas para introducir las fechas de salida, a la que le añaden la práctica funcionalidad de “fechas flexibles” con la que te proponen fechas o aeropuertos de salida diferentes a las señaladas con las que podrás ahorrar en el precio final del billete.

- Además, puedes seleccionar billete solo de ida e incluso hacer una petición de múltiples trayectos que a mí nunca me ha funcionado (tal vez porque le puse muchos, unos 6).

A pesar de ser uno de los mejores buscadores por estas funcionalidades (y por otras que te da como usuario registrado), nunca está de más visitar otras webs, pues a menudo no hay conexión con todas las páginas de las compañías aéreas, y a veces no devuelve el mejor precio (por ejemplo, hubo unos días que no devolvía precios de Ryanair). No quiero decir que sea culpa de la web, tal vez fue debido a que la compañía aérea no ofrecía bastante información para su buscador o cualquier otro problema que se me escapa.

HOTELES: No es mi buscador preferido el de Kayak, prefiero trivago o tripadvisor. Este buscador no proporciona opiniones ni valoraciones de los clientes.

Sin embargo hay que reconocerle que permite introducir no solo la ciudad de la que buscas el hotel, sino también la calle, un evento que se vaya a realizar, un monumento o lugar de interés; cosa que algunos buscadores de hotel aún no han incorporado, increíblemente!

Por ejemplo, si pones “Gare du Midi” te ofrecerá la estación de Midi en Bruselas y el Hotel Midi en Lyon-Francia, con sus códigos postales, algo muy práctico si quieres calcular distancias entre puntos distantes con otra web como www.mappy.es.

COCHES: No la he usado nunca pero os comento como funciona.

Permite marcar la entrega del coche donde lo has recogido o en otra diferente.

Tiene la casilla para indicar dónde quieres recoger el coche y las siguientes son para las fechas de utilización.

Poniendo por ejemplo Bruelas, te ofrece hasta cuatro localizaciones posibles.

Una vez que tienes todo cubierto es cuestión de pulsar en buscar para que te ofrezca los resultados.

Siempre se puede volver a la página inicial picando sobre el nombre que siempre aparece en la parte superior izquierda.

VACACIONES: Es un enlace patrocinado por Expedia, por lo que no es más que en buscador que te redirige a este último, y que cuando yo lo probé no funcionaba.

EXPLORE: Es una funcionalidad realmente práctica; se abre un mapamundi con las ofertas de vuelos por zonas la cual puedes afinar poniendo la ciudad de salida y el mes o estación del año (primavera, verano, etc).

En la parte de la izquierda, con un cursor, te permite afinar más como el precio máximo que quieras pagar, buscar por actividades como “nieve, golf, etc”. Otra funcionalidad es buscar por temperatura: bajo cero, frío, calor y Hay! (que no sé para qué sirve, la verdad). Otro cursor te permite decidir la hora máxima de salida del vuelo, y una casilla próxima permite marcar solo vuelos directos.

Un poquito más abajo puedes seleccionar por países o zonas, los más comunes para viajar, EEUU, Europa, Caribe, etc.

El mapa se puede ampliar o empequeñecer a golpe de rueda del ratón.

MAS: Es un funcionalidad realmente práctica. Una vez que se abre se pueden encontrar otras funcionalidades de la web ya vistas como BúsquedaVuelos, Hoteles, Alquiler de coches, y otras como

Herramientas: con la sub-funcionalidad Explore para buscar las ofertas por mapa, ya indicado arriba. Y también hay una funcionalidad, para mí de las mejores de esta web: las Alertas de precios de vuelos y hoteles, que te envian por email, para lo cual debes estar registrado.

Móvil: Te puedes descargar la web en la blackberry, ipad, etc. Además incluye la función “Volar ahora” en un intento de buscar vuelos que estén a punto de salir desde un aeropuerto a otro que marques, pero desgraciadamente ahora mismo no funciona.

Otras funcionalidades dentro de MAS, son:

- Más herramientas con las subfuncionalidades:

Tendencias: Quién busca qué.
Rastreador de tarifas: Buscar los vuelos más baratos.
Consejos sobre tarifas bajas: Cómo encontrar las mejores tarifas.
Referencia: info sobre Aerolíneas (Números de teléfono de las aerolíneas, etc), Aeropuertos (Aeropuertos de todo el mundo).
Cuenta: para gestionar tu Perfil, Enviar información de inicio de sesión por email, Preferencias de búsqueda, Cambia tus preferencias de búsqueda, Mis reservas, Ve tus billetes reservados.

USUARI@S REGISTRAD@S

Si te registras tienes además privilegios como poder crear alertas de precios: poner un aeropuerto de salida y uno de llegada con las fechas exactas o flexibles, además puedes solicitar que te las envien de forma diaria o mensual. Te llegará un mail con las ofertas resumidas con los links a los que puedes acceder directamente desde que abres el mail.

Desde la aplicación que está en la parte superior derecha puedes darte de alta que hay que confirmar con una respuesta desde tu mail. Luego te conserva el e-mail con el que debes acceder y solo es poner la clave que has elegido. También se puede entrar por Facebook.

Una vez dentro se cambia la opción Entrar por la de Cuenta que se despliega situando el ratón encima, y puedes acceder a tu perfil, a tus reservar o alertas, a tus preferencias, a tu historial de búsqueda o Cerrar la sesión. Un centímetro a la derecha puedes cambiar la moneda en que se mostrarán los precios que busques.

Una pequeña explicación sobre una de las mejores funcionalidades de esta web, las alertas de precios: una vez que hayas hecho alguna alerta, te permite pausarla, editarla para cambiarla o eliminarla definitivamente.

Puedes dar de alta todas las alertas que quieras, yo he puesto hasta 15, así que creo que son bastantes sin dar ningún problema.

En definitiva, una web que yo calificaría de excelente como ayuda para la búsqueda sobre todo de vuelos.

cachorritos

cachorritos

17.09.2011 22:09

Gracias por esta información.

erato76

erato76

17.09.2011 12:46

Habrá que visitar la web.

skaycirce

skaycirce

17.09.2011 06:46

No me fio de estas páginas ni me suelen resultar prácticas pero en caso de apuro está bien la recomendación.

Esta opinión sobre kayak.es ha sido leída 702 veces por los usuarios:

1. cachorritos