Hola ¡¡¡
Hoy voy a dar mi opinión de los discos de algodón de Yves rocher.
PRECIO Y COMPRA
Estos discos desmaquillantes sólo pueden comprarse a través de los puntos de venta de Yves Rocher, bien en sus tiendas físicas, por correo o a través de internet.
Casi todo lo que compro de Yves Rocher lo hago en las tiendas físicas, me gusta probar los productos y que las dependientas me aconsejen sobre lo qué me puede ir mejor pero en ocasiones me resulta mas cómodo hacer el pedido a través de internet y pido on line desde la página www.yvesrocher.es.
Hacer los pedidos via internet me resulta cómodo y siempre hay alguna ventaja, te mandan algún producto de regalo y también te puedes beneficiar de algún descuento.
Hay ciertos productos que Yves Rocher nunca o casi nunca pone con precio especial, son los productos de punto verde, así los llaman ellos, estos discos de algodón pertenecen a los productos de punto verde por lo que nunca los he visto en oferta.
El precio de la bolsa de 80 discos es de 1,60 euros la bolsa. Cada disco sale a 0,02 euros.
LA BOLSA DE 80 DISCOS
Tengo delante una bolsa de estos discos de Yves Rocher, mas que discos debería decir que son cuadrados es una de las características de este algodón desmaquillante.
La bolsa en que vienen es transparente, se ve el algodón del interior, se aprecia el corte de cada algodón. A primera vista da la sensación de algodón de primera calidad.
La bolsa en su parte superior tiene unas cuerditas, tirando de ellas la zona se encoje un poquito, esta cuerda la uso para colgar los discos de un enganche que tengo dentro del armario.
En el frontal de la bolsa de plástico transparente se ve en letras yo diría que con tonalidad moradita la empresa a la que pertenece el producto Yves Rocher. En medio de la bolsa un 80 grande y debajo en francés e ingles dice que son cuadrados desmaquillantes 100% algodón
En la parte trasera viene la descripción en castellano toallitas desmaquillantes.
El código interno de Yves Rocher para este algodón es 05829, poniendo este código en el buscador de Yves Rocher aparece el producto y su descripción.
Mirando la parte baja de la bolsa hay unos puntos, hay que romper por aquí la bolsa para ir sacando el algodón, el plástico esta punteado para que abrir la bolsa sea mas fácil.
MI EXPERIENCIA
Suelo comprar los discos desmaquillantes en Carrefour o Eroski, además tiendo a coger la marca blanca, es mas barata y me parece que tienen buena calidad, la verdad es que no espero mucho de unos discos de algodón así que un paquete de unos 100 discos me suele costar 1 euro mas o menos.
Pagar 1,60 euros por esta bolsa de 80 cuadrados de algodón desmaquillante me parecía excesivo pero se me habían acabado y decidí probar por si el algodón podía resultar de mejor calidad o diferente. Bueno, la verdad es que ya que lo tenía en la pantalla di a aceptar y los compré, fue impulsivo.
El pedido de Yves Rocher desde que lo realicé hasta que llegó a casa no tardó mucho, mas o menos en una semana lo tenía en la oficina de correos mas cercana a casa.
Cuando vi el paquete de discos por primera vez no me llamó mucho la atención, me recuerda a cualquier bolsa de discos desmaquillantes y no veo diferencias a destacar.
Lo primero que hice fue abrir la bolsa de plástico, en la parte inferior tiene una línea de puntos para abrir y sacar por aquí el algodón.
Abrir la bolsa no me resultó complicado, con los dedos apreté un poco y la línea de puntos se abrió, una vez que la bolsa esta abierta no se puede cerrar, lo que hago es no abrirla por completo e ir sacando el algodón por un lateral para que el resto no se caiga si pongo la bolsa boca abajo.
Al tirar del algodón sale un cuadradito, tampoco me impresionó ni vi diferencias con los discos de Eroski o Carrefour, la única diferencia que aprecio es que los discos de otras marcas son redondos y este es cuadrado.
Las medidas son las siguientes 5,5cm x 5,5 cm, como veis es un cuadrado, el grosor no es mucho mas o menos 0,5 cm.
Realmente el cuadrado no se deshace al sacarlo de la bolsa ni al manipularlo, se ve que es resistente.
Las caras del cuadrado de algodón son diferentes, por un lado el algodón esta rayado y por el otro lado hace una especie de zig zag. En la bolsa no explica que parte hay que usar para cada caso así que como creo que el zig zag arrastra mejor la suciedad uso esta parte para poner aquí la leche limpiadora de maquillaje.
Uso estos discos para desmaquillarme por las noches, también los uso por las mañanas para quitar la suciedad que se haya podido generar por la noche.
Cuando mas veo su eficacia es por las noches, suelo ir maquillada y para desmaquillarme el algodón tiene que aguantar bien el peso de los productos desmaquillantes.
Primero desmaquillo los ojos, para ello pongo un poco de desmaquillante en el algodón y paso por ojos y párpados, el algodón respeta bien la zona, es suave, me resulta agradable.
Luego, pongo leche desmaquillante en otro disco, suelo poner los productos en la parte de zig zag, el algodón no absorbe la crema desmaquillante, esto me gusta mucho, así no desperdicio producto.
Tras poner la leche extiendo con el algodón por todo el rostro. El algodón sale manchado al instante y retira bien el maquillaje, luego por la parte rayada seco el rostro, si la cara esta bien limpia a penas se manchará esta parte del algodón.
Cuando uso el tónico, que es líquido si empapa el algodón, al empaparse tiende a perder la forma en zig zag pero al contacto con la piel es muy suave.
Otros puntos que quiero destacar del algodón es que es resistente cuando limpio el maquillaje, el algodón no pierde la forma y aguanta todos los productos sean líquidos o mas espesos.
También tengo muy en cuenta que el algodón no deja pelusas, al aplicarlo se queda todo el algodón en el cuadrado sin dejar una sola pelusa al arrastrar.
Para guardarlo lo dejo dentro de un armario al lado de los productos desmaquillantes, en la puerta del armario tengo un colgador y cuelgo la cuerdita de la bolsa de algodón, generalmente todas las bolsas de algodón independientemente de la marca traen esta cuerda.
CONCLUSIÓN
A mí me parece que estos cuadrados de algodón para desmaquillar son de buena calidad, el algodón es resistente. Me gusta porque no absorbe la leche desmaquillante al ser cremosa así no se pierde producto en el interior del algodón. Otro punto a su favor es que no deja pelusas, es un cuadrado compacto.
Lo que menos me gusta es el precio, 80 discos cuestan 1,60 euros. Sin embargo, 100 discos desmaquillantes de Carrefour o Eroski cuestan mas o menos 1 euro, para mí no son de tan buena calidad como los de Yves Rocher pero como uso un disco para el desmaquillante de ojos, otro para la leche desmaquillante y otro para el tónico, para mí con la calidad de los discos de Carrefour o Eroski es suficiente.
Espero que mi opinión os pueda servir de ayuda.
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.
28.10.2011 12:15
Yo uso solo las toalitas
14.10.2011 11:51
Le sacas litros de tinta hasta a unos simples discos jejeje excelente opinión. Besos.
14.10.2011 10:13
Muy buena opinión